Fly iq451 не работает тач

16/5/13
187
8
0
Кредиты
0
Здравствуйте. Пришел данный ТА с разбитым тачем и оторванным разъемом(с куском платы). Разъём восстановил и посадил на эпоксид. Но вот новые тачи не работают. Брал в разных местах(даже с китая заказал 1). Но вот старый хоть и разбит в хлам, но работает отлично! Новые ну не как. Есть ли какая либо инфа на счет этого??? Помогите! Благодарю!

Дело в тачах корявых. Китайцы хоть и научились подделывать запчасти на свои же китайские телефоны, но как то по кривому. Дело в том, что в новых прошивках содержится обновление микропрограммы контроллера тача. Сразу после прошивки на экране выходит предупреждение, с просьбой ничего не нажимать, потому что происходит калибровка сенсора. После калибровки аппарат сам перезагрузится. На левых тачах контроллер не прошивается и выходит ошибка калибровки сенсора.
Можно понизить прошивку, есть шанс, что сенсор заработает. Он будет работать немного с тормозами и прошивка будет не самая новая, но зато все будет работать. Здесь на форуме есть прошивка 14, попробуйте ее. У меня где то в заначках есть 11-я, но ее только в выходные смогу выгрузить. Если сенсор не совсем кривой, то понижение прошивки поможет.

Столкнулся с подобной проблемой, разбитый тач вдребезги, но отлично работает. Заказал уже 5 штук у двух поставщиков, ни один не заработал вообще, даже приблизительно.. Прошил всеми версиями начиная с 11й, на 15й версии, идёт калибровка ТР после прошивки, но! Её надо подтвердить! а подтверждается она только на рабочем сенсоре.. Кароч вывод один: китайские тачи - полный хлам. Отдал без ремонта после недельного геммороя.

Дело скорее в разной ревизии тачскринов. На родном на шлейфе есть номер, попробуйте покупать по нему. Потому что на эти модели делаются тачскрины с разными ревизиями и разными драйверами, насколько я помню тут драйвер на шлейфе находится. Было много раз что перебирал безмерное количество. Если Вы с оригинала снимите дисплейную сборку то тоже будет работать.

Назад
Верх Низ