Fly IQ454 кривой IMEI

• Автор темы Автор темы snarts
  • Дата начала Дата начала

snarts

.
23/1/09
1 122
42
0
47
Кредиты
0
Fly IQ454 кривой IMEI хочу восстановить с помощью sn_write_tool_exe_v2.1228.0
как я понимаю для восстановления нужна database файлы
дайте пожалуйста эти файлы что то нигде нет

Они в архиве с прошивкой. Подходят только к той версии прошивки, с которой идут в комплекте. Так что аппарат придется прошить тем, что на форуме и тогда файлы станут совместимы.

Мне не сложно выпотрошить эти файлы из архива, но если у вас в телефоне другая версия прошивки, то эти файлы будут бесполезны. Трафик сэкономить не выйдет :)

Последнее редактирование:

извиняюсь вот у меня прошивка IQ454_SW06
скачал прошивку и там такие файлы и не могу разобраться какие из них database файлы
boot
cache
EBR1
lk.bin
logo.bin
MBR
MT6572_Android_scatter
preloader_konka72_w991.bin
recovery
secro
system
userdata

мне нужны Modem database и AP database

Последнее редактирование модератором:
почему то пишет
connecting timeout...
May be incorrect modem database

"Подходят только к той версии прошивки, с которой идут в комплекте". В обязательном порядке прошить той версией, от которой файлы. То что я выложил от той прошивки, что на форуме, версии sw06.

Кто ОН пишет ? 1.Найти кнопку чтобы в ДУ появлялся MTK USB Port--2.Нажать Reconnect 3.Подсоединить кита как в п.1 Должно появится error 28
BPLGUI... выбирают уже после того как MAUI META законнектилась с китом прога выдаст предупреждение (warning) но работать(править ИМЕИ) даст...

он - это прога пишет
как подсоединять я знаю и такие аппараты у меня не впервые приходят, все они лечились без проблем, а этот ни в какую не хочет
вот и прошу фулл слитый с другого такого же аппарата ,чтобы его сначала прошить, а потом поправить имя

Да нет проблем с этими файлами. Прошили аппарат, значит исключаем проблему несовпадения софта. Теперь смотрите в программу. Файл modem db это длинное название начинающееся BPLG, ap database это файл в названии которого содержится AP. Все галочки поставить как в инструкции, нажать старт, ввести серийник, ок, подключить выключенный аппарат. Драйверы еще проверьте. Надпись kernel handshake выходит? Если сразу ошибка db то проверьте корректность настроек.
Фулл не решит проблему. Серийник станет левый, что не есть хорошо. По-любому его придется выравнивать.

Для меты нужен только BPLG... И галочки поставить не забыть, это смартфон.

Можете попробовать как написано, но я считаю этот способ косячным, потому что если сбросить телефон на заводские установки, имя снова станет кривым.

Последнее редактирование:

как написано тоже пробовал не хочет он так получатся
раз прошивается значит дрова стоят нормально
как положено вставляю сначало BPLGUInfoCustomAppSrcP_MT6572_S00_MOLY_WR8_W1315_M D_WG_MP_V1_P5_1_wg_n
потом APDB_MT6572_S01_MAIN2.1_W10
нажимаю старт
потом ввожу имеи и потом ок
засовываю усб кабель аппарат зависает на заставке флай и потом пишет либо fil либо connecting timeout...
May be incorrect modem database

насчет меты я не разобрался куда нажать чтобы выбрать BPLG

а насчет фула я хочу его прошить и потом поправить может так получится

Править все равно через meta или sn station :) Так что надо разбираться почему не работает. Драйверы походу кривые встали. Посмотрите в диспетчере устройств, если хоть раз прошивали alcatel, то эти злые французские драйверы щемят все остальные и встают на все китайцы. Удалить их нереально. Вручную задайте путь к драйверам от Fly, с алкательными будут именно такие ошибки.

Для того, чтобы работать с uncle tool нужен root, а для meta и sn station root это вред.

Так и не восстановил аппарат
очень нужен на него фулл

IQ456 - IMEI неверный

Продолжаю подъем старых тем: ошибки те же, а решения нет.
На руках такой же аппарат, с аналогичной проблемой. После кривых рук: IMEI неверный, прошивка модули связи - неизвестно.

Maui Meta v6.1328 сразу пишет - Execution Failure: Initialize NVRAM database file. v8.1520 базу скушала, трубку в режим ввела и все. На этом все и заканчивается.
Данная информация для kazsopin и, возможно, для neophytos. Теперь давайте немногомного подумаем. Или пошлите меня ссылкой на тему, где есть нужная информация.

Maui в режим вводит, но не работает. А должна? С этой моделью?
Что вообще происходит в режиме мета? Т.е. с чем работает программа, кроме файла базы данных? С данными в устройстве. А если там одни нули, то с чем работать? Значит нужен фулл. С модемом (прошивка модуля связи: неизвестно) и чужим nvram - она работать будет. Проходили. Вопрос: кто-то может слить фулл до кеша? Донора не нашел или плохо искал.

Ув. kazsopin, в какой-то теме, писал что файлов базы и калибровок достаточно, чтобы восстановить полностью отформатированный аппарат. Простите, если что-то напутал, но запомнил именно так. Так вот, повторюсь, Maui Meta в принципе не сможет работать с нулями. Она проверяет версию модема в базе с версией модема в аппарате. А чего нет, с тем и не работает..

Пару дней назад танцевал с Мегафоном Оптима. Мало того что файлов для такой версии модема нет, так там еще и в другом проверка. Это же Алкатель, который, к тому же, давно не француз, а качественный TCL-китаец.
Но вернемся к Maui Meta. Она так и говорит: "Братан, ты все время мне не те файлы подсовываешь" :) Но там действительно "не те" файлы и подсовывал их я для... анализа что ли. Для опыта работы с программой. Тут - просто нет модема и блока nvram.

Я к тому, что, практически во всех ответах (тут не только об этой теме, но и других аналогичных), ТС советуют проверить драйвера, кабеля, версии софта и прочее. Но проблема в другом. p.s. ищу full :cool:
---
p.p.s. только сейчас заметил что тема про IQ454. У меня IQ456, но поиском почему-то эту тему нашел. думаю не критично, ибо суть одинакова.

Через меня проходит почти сотня флаев в месяц уже лет пять. Такого количества достаточно, чтобы какие-то выводы делать? Так вот не было у меня ни одного Fly, которому понадобился бы full. Аппарат надо правильно прошивать, в инструкции написано, как это сделать, но почему-то никто не считает нужным сделать все, согласно ей, все начинают делать по-своему.

Программа Maui Meta работает хоть с нулями, хоть с иксами, хоть с иероглифами. Если есть соединение с модемной частью аппарата, imei пропишется. Для того, чтобы было соединение с модемной частью аппарата, нужно, чтобы эта часть была жива. Если нет версии модема, то значит что либо он умер, либо прошивкой загубили. Чаще модем умирает, но бывает и по софту валят. Для исправления всех косяков не надо лить кастомные прошивки, модемы, nvram и запиливать левый софт. В заводской прошивке есть все, если бы не было, аппараты бы не работали как надо. Для исключения наложения данных, аппарат надо стереть полностью и прошить оригинальной прошивкой. При первом включении аппарата создадутся все необходимые файлы в nvram. Если после полного стирания записи оригинальной прошивки версия модема не появилась, то требуется замена процессора, потому что модемная часть в нем. Когда пациент мертв, то таблетки не помогут, так же как и фулл погибшему модему. Бывают случаи, когда говорят, что типа прошивка не помогла, а после фулла все восстановилось. Я такие случаи связываю с тем, что человек не выполнил все требования инструкции, где-то ошибся. С фуллом ошибиться сложнее, там программатор все делает.
Почему на аппаратах других производителей не всегда помогает прошивка, приходится шить full? Да потому что прошивки не оригинальные, а не полные бэкапы! Если прошивка заводская, а здесь на форуме на Fly именно такие выложены, то проблем никогда не будет. Для получения результата необходимо стереть все из флеши, а не шить поверх. Отсутствие версии модема после правильной прошивки говорит о его гибели. Такой аппарат к мете уже бессмысленно цеплять, не подключится.

Тут я попробую поспорить и специально достал Explay Rio (MT6572). Maui 6 версии снова ругается на базу, 8 версии отваливается по таймауту и только IMEI&SN Writer V1.5.3 корректно работает с трубкой. Хотя трубка, в режим меты, вводится Maui 8 так же.. Но вернемся к нашему IQ456. За 4 дня прошло несколько кирпичей на Mediatek и много чего нового узнал. Раньше не было такой возможности :)

Это понятно. Теорию изучал, теперь время практики. Много чего изменилось за последние.. лет пять. Все делал по инструкции и даже больше. Но вы правы. Похоже это наш с ТС случай. Трубка отложена до "лучших" времен.

p.s. фулл я так не пробовал
p.p.s.

Maui 6 просто не знает такого процессора, как MT6572, поэтому и ошибка. Ошибка с 8 метой скорее всего из за , потому что этот проц очень распространен и проблем с коннектом не было.

Подниму тему ещё разок.
Беда всё та же imei неверный.
ТА просто удивительный, форматил, шил его, restore NVRAM заливал через flash mode и meta mode, результат невверный imei.
Хотя NCK box пишет всё с точностью на оборот.
Посмотреть вложение 292348,Посмотреть вложение 292349Посмотреть вложение 292350Посмотреть вложение 292351

Вложения

Последнее редактирование модератором:
А почему "прошивка модуля связи - неизвестно"? Модем помер или прошивка кривая? Прошейте format all + download прошивкой с форума, если версия модуля связи не появится, то печаль, модема нет и соответственно imei тоже не будет.

Серийник записан в nvram. Туда его записать не составляет труда тем же программатором. Все хранится в основной флехе и программатор это видит.

Если бы вложения нормально выложили, то вообще красота была бы)
ЗЫ. ещё раз расскажу про один аппаратец, который был на ремонте. это был Lenovo A859, у которого никак не мог вправить IMEI после попадания жидкости. в итоге, нашёл просадку по линии VIO в 40 Ом. замена процессора.... заменил, IMEI сразу сами встали на места, даже повторно ничего не надо было вправлять. а до этого шил-перешивал вдоль-впоперек с полным стиранием.

Назад
Верх Низ