Fly mc170ds проблема с сервисными кодами

• Автор темы Автор темы wezen
  • Дата начала Дата начала

wezen

.
13/5/10
11
0
0
52
0
Нашел коды в тепе 170DSдля телефона но половина не подходит
*#4273# - аппаратная версия (не работает)
*#364464# - инженерное меню (Не работает)
*#37*# - заводской режим (Не работает)
*#8301# - автотест (не работает)
*#41792# - серийный номер (не работает)
*#523# - контрасность дисплея (работает)
*#6810# - БЛОКИРОВКА Factory Mode и Engineer Mode(работает)
*#1234# - a2dp, переключение режимов(?) (работает)
подобрач что *#8375# показывает версию прошивки
еще код *#12345# что то не понятно что делает
Подскажите что за режимы *#1234# a2dp acp и a2dp int зачем они нужны.
моя версия по 203326_6311_V1265
Искал искал и ввел код *#6810# - БЛОКИРОВКА Factory Mode и Engineer Mode он сказал готово после чего нельзя зайти в *#523# - контрасность дисплея
Скажите как отменить блокировку Factory Mode и Engineer Mode и какие могут быть коды для инженерное меню если *#364464# не подходит

---------- Post added 14.05.2010 at 00:54 ---------- Previous post was 13.05.2010 at 23:01 ----------

Еще нашел авто тест *#87# default user code: 1122 пин код для сброса

Вот спасибо! Код подходит! Где-то на форумах я встречал подробное описание всех пунктов меню. Буду искать, а то вслепую можно накрутить не туда.

Интересно, можно ли с помощью инженерного меня включить в телефоне автоответчик, платформа по моему MTK6235 один в один с китом W006? и памяти свободной в телефонах около 98 Мб, но на W006 автоответчик есть, а на флае нету? Смог пока что включить только автоматическое включение диктофона на запись звонков.
Никто не пробовал автоответчик включать, или его изначально нет в прошивке (1265)?

Punzipon

как ведет себя прошивка 1265? В ней недостатки тел.книги и календаря исправлены?

sezam57
С удовольствием ответил бы, но к сожалению я календарем не пользуюсь, а в тел. книге недостатков никаких для себя не вижу.
Подскажите какие у вас недостатки в книге?

Punzipon
Интересно, как в W006 реализован автоответчик? Он по истечении 1 мин. вызова снимает трубку и отвечает запись с телефона (с последующей записью ответа звонившего)? Тогда как-то нелогично - деньги со звонившего снимут, а ничего помимо фразы "с вами говорит автоответчик" он не услышит. На сколько я знаю, почти у всех операторов просто имеется специальная функция автоответчика. И запись в таком случае хранится на серверах самого оператора сот. связи, автоответ выдается не только когда нельзя дозвониться, но и когда занято и недоступно, а деньги снимают только раз в месяц за пользование услугой.
sezam57
Сам купил тел. уже с данной прошивкой и пока каких-либо багов не обнаружил. Хотя, на сколько слышал, в предыдущих прошивках таковых было не мало, и исправили если не все, то почти все.

Proff7 Как он в китах реализован, не знаю, очевидно нужно у владельцев китов спросить. Я себе на смарт нокия 6120 ставил какой-то сторонний, работал отлично. Если я через заданный интервал не отвечаю включается автоответчик и просит оставить сообщение после сигнала, потом сам сигнал и телефон включает запись на заранее заданный интервал времени 60 с. например.
Надеюсь тоже самое и в китах, ведь если можно через инженерное меню включить автоматическую запись звонков на диктофон, то почему через него же нельзя организовать автоответчик.

Punzipon
Хм.. интересно - никогда раньше с таким способом работы автоответчика не сталкивался)
Реализовать-то можно (другое дело реализовали ли они в итоге)... но облазил все меню - не нашел. Пару - тройку раз тел. вырубался на некоторых пунктах меню, а автоответчика так и не отыскал. Да и не думаю, что, реализуй они хорошую работу такой фичи, стали бы прятать ее в инженерке, а не вынесли бы в основное меню.

Proff7
Все правильно, весь вопрос в том есть он или нет в прошивке. Я к сожалению не могу их ковырять - не тот уровень, но допускаю что могли просто не включить в прошивку, или в прошивке есть, но включать надо с бубном, есть же какие то методы ценообразования, ну типа нефиг в недорогом телефоне автоответчик влючать.

К сожалению, разобрать всю прошивку пока не хватает времени, но по тем кускам, что расковырял, думается, что его туда и не пытались добавлять. Да и впихивать подобную функцию и шить такой "софт" в тел. очень рискованно - слишком велик шанс лишиться девайса после сей операции.
Кстати, посмотрев W006, в очередной раз удивился проворству китайцев - в тел. за 6к. умудрились вложить больше, чем в хваленые яблокофоны по 20-30к.
Уж очень большая цена за имя и репутацию компании выходит.

Для меня неудобство в том, что в тел.книге очень маленькие поля для записей и нет поля для почтового адреса... К тому же не сделано напоминание о дате рождения... Зачем тогда она в тел.книге? Кстати, в календаре напоминание о дате рождения нельзя повторять ежегодно, как в более старых моделях... И количество записей очень ограничено, где-то напоминаний 20 можно ввести, а дальше - все... Напоминай себе сам... Нокия 6100 с ее 64к памяти выглядит просто огромной записной книгой по сравнению с суперсовременным флаем и, кажется, 87М памяти

2 Proff7 Как вы разбираете прошивку? С помощью чего? Вручную? Я хотел бы заняться этим после отпуска - может, и удалось бы что поправить, сделать подобно до тел.книги и календаря Нокии.

Hiew, IDA (тип процессора AMR)
"Поправить" - очень рискованно...

Только сейчас заметил - не "AMR", а "ARM", конечно же))

Назад
Верх Низ