FLY TS100 - инженерное меню и прошивка

• Автор темы Автор темы svin88
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

svin88

.
8/10/11
4
0
0
58
Кредиты
0
купил седня плохо слышно собеседника звук как в трубе нужно повысить громкость и четкость пробую инженерные меню

1. код *#66*# - это не инженерное меню подстроить ничего нельзя - нашел в инете

2. код #*8378#0# - это инженерное меню - попробовал на телефоне
в нем пункты
1.Help Info
2.Version Info
3.Third party Version
4.Net Info
5.Phone Info
6.Adc Calibrate Info
7.Restore Eng
8.Para Set
9.App Set
10.Bluetooth Info
11.Layer1 Monitor
12.Iq Monitor
13.Powersweep Info

Копать видимо здесь 8.Para Set-Voice Param – далее куча пунктов – под каждым по нажатию пустое поле – что и куда вносить вот в чем вопрос
Чтобы
1. Увеличить громкость и четкость речи собеседника
2. Увеличить громкость сигнала трубки при вызове
3. Увеличить громкость сигнала трубки при SMS

Внутри динамик вызова здоровый а работает вполовину такое впечатление …..

Если есть спецы посоветуйте пожалуйста что сделать - инет перерыл нет четких установок как инженерное меню править

Последнее редактирование модератором:
перепрошить надо это програмный глюк иши в прошивках на ts100 я выкладывал

По ссылке
Еще одна версия прошивки
решена проблема с проглатыванием слов
Вложения
Тип файла: rar 20120312_fly_ts100_v017_m11_fly_rusia.rar (4.94 Мб, Просмотров: 38)

у меня v013 стоит посмотрел по коду #*8378#0# - Version Info
те лучше на 017 прошить и недостатки по звуку исчезнут?

Еще вопрос
вставил SD карту при подключении по USB только 2 пункта Flash-диск и Web-камера
-подключения по Com-порту нет - те синхронизации с компом по кабелю нет - следовательно проги PhoneSuite, MOBILedit! и PC Sync Manager не работают - версия прошивки 013 может в ней дело

по блютусу com-порт создается но проги не пашут
хотелось телефонную книгу через комп править - может кто что посоветует в чем дело или программу какую которая работает с телефонной книгой в этом телефоне

Все программы, что вы перечислили, являются программами для телефонов с процессором MTK. Fly TS100 не является таким аппаратом и соответственно этими программами никогда и ни при каких условиях не увидится. Еще есть подозрение, что изначально синхронизация с ПК у этого телефона не предусмотрена разработчиком, хотя это только мои подозрения. У этого телефона процессор WT6226A.
На версию 17 лучше прошить, потому что не зря производитель обновление выпустил. Даже если эта прошивка не полностью ликвидирует ваши недовольства аппаратом, то по крайней мере хотя бы частично :)

хотел еще спросить уважаемых гуру kazsopin и pro-service

имеется кабель DCU-11 от soniericsson - в нем микросхема CP2101 потом написано 4AL2AD
определяется в системе на com-порт как Silicon Labs CP210x USB to UART Brige (Com2)
можно ли на ее основе сделать прошивочный кабель ?

Схема CP2101 здесь
– на 1 странице мануала видно что есть выводы RXD (25 контакт) и TXD(26 контакт) – как понимаю это и есть искомые Rx, Tx

Подойдет ли данная микросхема для прошивки Fly TS100 и каким флешером лучше прошивать?
использовать win xp или можно win 7x64 ?

Все необходимое для прошивки лежит . Версию возьмите посвежее, т.е. 017, она в самом низу. Программа для прошивки ts100_downloader_v8.0 тоже там есть.
Кабель DCU-11, думаю, подойдет, хотя на 100% не уверен. Для меня проще и дешевле разобрать кабель на PL2303. Вообще для прошивки нужен COM порт, или его виртуальный аналог, и кабель DCU-11 это обеспечивает. Rx и Tx идут на разъем SonyEricsson, от которого у вас кабель. Можно найти распиновку этого разъема и припаять вместо него разъем от Fly. Думаю это проще и лучше, чем паять к выводам микросхемы.
Программа-флешер ts100_downloader_v8.0 гарантированно работает на Win XP, на Win7 работает в режиме совместимости с WinXP SP3. Так что прошить можно и там и там. Конечно проще на XP, потому что не будет лишних вопросов от операционки про происхождение программы, о том, стоит ли ее запускать и что программа выполнила недопустимую ошибку.

Благодарю за ответ -буду пробовать Единственный вопрос остался - телефон выключать перед прошивкой или нет ?

Последнее редактирование:
а нафик кабель делать? обычный мини-юсб прекрасно шьет. Выключаем, подключаем с зажатой |<<, ставим дрова и шьем :).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ