fly ts105

• Автор темы Автор темы данил2621
  • Дата начала Дата начала
22/8/13
46
2
0
43
Кредиты
0
Подскажите пожалуйста,можно ли прошить fly ts105 (который неудачно прошили), обычным usb кабелем,и как его можно восстановить?

В общем шил не я его,телефон не включается вообще,проблема уверенно в софте,прошивали после замены дисплея и аппарат умер,все что известно...

нет не определяется,дрова все стоят,с зажатой верхней правой кнопкой пробовал не определяется

---------- Сообщение добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение было от в 07:58 ----------

Можно ли вообще этот телефон мертвым прошить?,и какие варианты?

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:05 ----------

Подпаял usb кабель к rx,tx,gnd на плате,комп пишет usb устройство не опознано(xp),дрова стоят,rx-tx местами менял,что дальше сделать?

нашел кабель gembird UAS111 но не соображу как подцепить телефон,полную схему контролера не нашел,usb выход я думаю оставлять без изменени(он будет эмулировать com порт,а вот куда телефон цеплять никак не вызвоню,подскажите если знаете,и телефон прошивать таким кабелем теми же прогами что и через usb процесс точно такой же?

---------- Сообщение добавлено 25.03.2014 в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было от 23.03.2014 в 10:21 ----------

можно ли сделать прошивочный кабель на базе gembird UAS111?,кто нибудь поможет информацией подробнее?

Разберите коробку. Посмотрите какая микросхема стоит внутри адаптера. gembird UAS111 это название конечного продукта, а не преобразователь. PL2303 - это непосредственно преобразователь. Китайские названия шлангов, в которых стоит эта микросхема, никто не использует, их сотни. Судя по драйверам, скорее всего в этой китайской коробке стоит либо PL2303, либо другая микросхема, потому что драйвера два. Разобрав коробку вы скорее всего на плате увидите надписи типа RxD, TxD, GND вот они вам и нужны. Если надписей нет, то можно найти datasheet на микросхему, в котором написано на какой ножке какой сигнал.

с одной стороны платы микросхема MAX232 с другой стороны микросхема без надписи(28 ног) скорее всего она и есть pl2303,обозначений RX TXнету на плате,MAX232надо выпаивать?,питаться pl2303 должна или тупо rx tx gnd подпаивать к телефону и к усб в комп?

Зачем что то выпаивать то? У вас готовый кабель USB-RS232. Найдите контакты Rx, Tx, GND на выходе и паяйте их к телефону.

Возможно у ТС нет "железных" портов DB9(СОМ1) на "мамке" компа? Тогда да придется "преобразовать" USB-RS232 в USB-UART: "отфенить" преобразователь уровней MAX... поставить две перемычки (см даташит МАХ..) Так и себе делал(хотя DB9 есть)

Получается штекер usb оставляю без всяких изменений,он пойдет в компьютер,а с другой стороны припаиваюсь к телефону,правильно я понял?просто первый раз прошивочный кабель нужно сделать

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 в 05:56 ---------- Предыдущее сообщение было от 25.03.2014 в 14:37 ----------

Вот это мне и нужно,если делал,дай пожалуйста инфу подробнее,рыл рыл в инете так и не нашел как его переделать...

Мой переходник на скрине(Сорри за отвратное качество!) У тебя тоже самое но с проводами Где СОМ(DB9,вилка("папа") У себя не стал выпаивать-купил "маму" DB9 на нее и паял провода Rx,Tx,GND ) на 2-ой и 3-ий слева- направо конт(верхний ряд где 5 пинов) идут перемычки с 14 и 16 пинов выпаянного пеобразователя уровней MAX3243 Слева в "тумане" виднеется микросхема-драйвер(USB to UART Bridge У меня это СP2102(SiliconLabs) аналог PL....(Prolific))
Кстати: выпаянная MAX3243 тоже 28 ног

Вложения

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ