• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Fly-Ying F030 проблема

• Автор темы Автор темы courier
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил makich присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
6/12/09
15
0
0
0
Проблема следующая: Если тело стоит на блоке и не успеваешь ответить на вызов или приходит смс, то разблокировать не получается ни как. Единственное, что можно сделать это выключить тело и опять включить. Версия прошивки 2.02. Кто сталкивался с такой проблемой и как она лечится?

В КИТах обычно есть 2 варианта разблокировки: это проведением пальца по экрану и с помощью кнопок. Какой у вас стоит?

проблема не в том каким способом он разблокируется, а в том что когда стоит на блоке и есть пропущенный вызов, тело реагирует только на кнопку выкл и то не всегда.
модель F030 - это айфоноподобное тело и разблокирутся оно только слайдингом.

Попробуй в настройках профиля поставить ответ любой кнопкой и отвечай на звонок кнопкой фотоаппарата ничего не разблокируя.

У меня был кит Nokia n 95 там такаяже проблема была я поменя тачскрин и всё норм стало!!! просто перепрошивка не помогла!!!

Так он говорит только по приходу смс или если на блоке стоит !!! А в остальном-то тач работает!!!...

ну тогда пускай пробует перепрошить!!!! должно помочь!!!

тач работает отлично. на телефонах с версией прошивки 2.01 такой проблемы не было, а на прошиве 2.02 у многих такая проблема выскакивает.

Телефон куплен с этой версией прошивки

А кто-нибудь подскажет на этой ветке какой нужен тачскрин на этот телефон,у меня по неосторожности треснул.Я разобрал тел. померил экран 50мм*75мм не могу найти,может кто знает где можно купить.

Зависание при пропущенном звонке\смс лечится только перепрошивкой на версию 2.03 (у вас судя по всему 2.02). Шьется легко и непринужденно, только нужен спец. кабель - стандартным не прошьется.

Встречал на одном из форумов.
Вложения скачал с того же форума , но ещё не проверял . Если уверен , что справишься , пробуй , но не забудь сделать бэкап своей версии.
И ещё :"....при прошивке ничего ФОРМАТИРОВАТЬ НЕ НАДО!
Перед прошивкой рекомендуется сохранить IMEI с помощью IME(MTK62xx)ver.1 ..."

Вложения

А как в этом теле работает GPS-навигатор? Насколько там все кривое и можно ли найти и залить карты?

люди добрые помогите!!!! У меня умерла калибровка на F030 !!!! если прога чтоб могла ее бы исправить! Спасибо!!!!

Взял в подарок КИТа F030 iPhone Fly-Ying, но возникла проблема. Неправильно работает тачскрин при нажатии пальцем. Такое ощущение, что стоит кривая настройка и при всем этом все действия со стилусом осуществляются правильно. Пробовал делать калибровку, но результата никакого.

Попробуйте войти в инженерное меню(*#3646633#) и провести тест тачскрина.
При нажатии на тачскрин должны оставаться четкие крестики. Наличие зеленых полосок и их направление говорит о дефекте тачскрина и примерном месте его нахождения. Иногда дефект проходит сам собой, телефон отлеживается, в более тяжелых случаях придется менять.
Есть один телефон с дефектом аналогичным Вашему, но хозяин пока не меняет тачскрин. Привык тыкать пальцем в стороне от кнопки.
ЗЫ. Или еще выриант, пленочка защитная на экран не наклеена? Я не мог у товарища провести калибровку, пока не отклеил защитную пленку. Был локальный дефект экрана.

Я тож поначалу подумал на пленку, и сразу ее снял. Но результат не изменился. В инженерном меню при использовании стилуса на тачскрине остаются четкие крестики, а а при нажиме пальцем, остаются зелененькие полоски или точки. Получается прислали бракованный тел. А если попробовать перепрошить, может поможет??

Последнее редактирование:
У меня, на нормальных телефонах, при нажатии пальцем только четкие крестики.
Перепрошить, или даже не перепрошить, а отформатировать пользовательскую память можно, но я бы больших надежд на это не возлагал.
Внимание!!! Перед любыми операциями прошивки-форматирования обязательно сохраните файл DigitCert.txt.
При его потере встроенная навигация будет утрачена навсегда.

Народ, а кто-нибудь может выложить этот файл? Я сдуру форматнул ФС в своём F038, но у меня есть полный дамп флэхи. Хочу в нём поискать этот файл, а для этого надо хотя бы приблизительно знать, как выглядит его содержимое.

Байты двоичные там? В смысле, что попало, не только печатные символы?

А не могли бы Вы поискать двоичным редактором, с каким смещением у Вас этот файл находится в дампе? Или, если можно, попрошу дамп и файл, сам поищу.
Я не могу понять, чем FAT телефона отличается от обычного FAT, но там точно есть отличия, т.к. простое монтирование выдранного из дампа FATа неправильно отображает файлы (с каким-то смещением)

Это бессмысленное занятие. Уже пробовали. У всех смещение разное.
FAT телефона и обычный FAT очень похожи. Разница только в том, что в FAT телефона только одна таблица размещения файлов и в компьютере - 2, основная и резервная. А вот порядок размещения блоков памяти NAND при работающем телефоне и фулле, считанном с телефоне различный.

Там ещё какие-то левые блоки по 64 байта попадаются (похоже, они относятся как раз к страницам NAND), это тоже мешает. Щас их попробую повыкусывать из образа ФС...

помогите пожалуйста очень нужна схема на FlyYing F030 где её можно найти?

А для чего вам схема? Что вы хотите там рассмотреть?

Назад
Верх Низ