flylife connect 7.85 3g 2

14/10/14
103
3
0
35
Кредиты
0
После замены Памяти и процессора. Не могу зашить Модем и нет камер(Даже ярлыка нет) Все остально работает отлично. Может кто сталкивался с данной проблемой

Во-первых, процессор в вашем аппарате должен быть MT8382, согласно информации из документов. Возможны модификации, в этом случае смотрите что было. Думаю, что даже малейшее не совпадение может вести к тому, что какие-то контакты расположены не там и из-за этого не работает. Точно не уверен, может есть полные аналоги, различимые только по параметрам, а расположение контактов одинаковое, но лучше подбирать процессор один в один.
Во-вторых, после замены памяти аппарат лучше прошить с полным форматом. Наверное вы это сделали, но если посчитали, что пойдет и поверх прошить, то лучше переделайте. Сотрите все, лучше с бутом и заново прошейте все родное.
В-третьих, ярлык камеры опциональный и появляется только тогда, когда камера в аппарате есть. Т.е. андроидное ядро унифицированное для всех. Когда прошивка первый раз запускается, происходит самотестирование всех периферийных устройств и то, что найдено, на то приложения и устанавливаются. Т.е. если при первом запуске система не нашла камеру, то ярлыка у вас не будет. Если вы прошивали в разобранном виде, а потом камеру накинули, то ярлык не появится, потому что самотестирование происходит только первый раз при первом запуске. Прошейте аппарат и включайте его с камерами. Если же камеры стояли при первом запуске, то надо изучать либо шину камер, разъемы, фильтры, обвязку, либо сами камеры, они тоже иногда выходят из строя.

А вот с модемом беда. Дело в том, что он в проце. Тут может быть проц не той ревизии и не подходят контакты или прошивка, либо пятаки под процом откололись, либо контроллер питания не дает питания модему... Короче полно всего. Для начала все же стоит прошить сначала заводскую прошивку, потом, если не поможет, можно full попробовать прошить. Утверждают, что прошивка фуллом решает проблему с модемом, но в моей практике если заводская не помогла, то и full не помогает.

Ну проци не впервый раз перкатую и меняю. Шил тс камерами (Падения по всем линиям есть) флешку форматировал. Даже прошивал флешку новым ПО Z3X. Возможно и камеры мертвые (Проверить негде). Но проблему с модемом не могу решить. Всю обвязку питания пеервпроверил. Инфинити выдает вот такой лог

На проц необращяейте внимания. 8382 почемуто во определяется как 6582 (Встречал не на одном устройстве)

Судя по логам даже и нет намека на устоновку прошивки модема камер и.т.д Процессор полность совпадат со старым сгоревшим

Последнее редактирование модератором:
Прошивка - это процесс копирования каких-то файлов в память. Вся магия происходит при первом включении :) Перед программатором не ставится задача инициализировать прошивку, его задача тупо передать что-то в память. Да, для этого что-то запускается, что-то опрашивается, но вся эта информация свидетельствует только о передачи данных, а не о том, как эти данные воспринял телефон и что он с ними сделал :)
Настораживает версия прошивки... Странно, что вы прошиваете прошивку старше, чем была официально предоставлена. Я не исключаю вероятности, что были довыпущены аппараты и прошивку они не успели предоставить, но это очень редкий случай. Прошейте прошивкой с форума.

Заливал разные прошивки, все без результатно. Почему я грешу на прошиву! Вот пример лога сный с телефона

В конце списка стоят версии прошивок камер дисплея и.т.д. В моем случае нет ничего, но при этом сенсор работает и дисплей также.

ProdModel : IQ446 - откуда взялось?
Еще вопрос, вы флештулом умеете прошивать или кроме infiniti ничего не признаете? Прошейте вы аппарат прошивкой и флешером с форума, чтобы исключить софтовую проблему. Именно флешером из темы с прошивкой, не тем что у вас есть, а скачайте этот. Прошивать именно после формата. Форматить желательно все. Форматить тем же флештулом а не программатором. Только после прошивки родной прошивки родным флешером можно исключить софтовую проблему. Пока вы шьете программатором, не исключены ошибки и кривость залития. infiniti замечательно льет свои фуллы, а левые прошивки он может не правильно понимать и не все из них прошивать.

не раз встречал что после прошивки инфинити модем не прописывался, вернее невозможно было востановить имей. после прошивки флештулом всё становилось на свои места. Пробуйте как подсказал уважаемый kazsopin.

всем привет. как прошить флештулом планшет Fly connect 3g 2,если прошивку нашел на форуме но она состоит из 15 архивов,можете нормальную прошивку дать,а то че то немогу догнать че к чему и зачем этих 15 файлов. заранее спасибо.

Прежде чем прошивать что-либо, вам бы подтянуть свои теоретические знания в области владения ПК. А то получается пришли на формулу 1, болид подарили, форму пошили, сидим на старте и тут понимаем, что ездить то не умеем :)
15 файлов - это многотомный архив. Почитайте что это такое и с чем его едят. Еще почитайте что такое драйвер и как его установить, а то следующий вопрос ваш будет именно такой.

супермод эту всю хрень я знаю,не один апарат на андроиде прошил самыми разными методами,специализируюсь на еппл технике несколько лет,про драйвера детям розказывать будеш,пк может и ты так незнаеш как я...я попросил нормальную обычную прошивку!!!!! если я сам буду читат об каких то файлах в 15томах и как это дело делается,то ******* мне твой форум тогда....

На форуме нормальная сервисная прошивка, которая помогла не одному форумчанину. Если нет желания узнать, что такое МНОГОТОМНЫЙ АРХИВ, то делайте свою эпл технику и не заморачивайтесь, оставьте это тем, кто знает, что это такое. По-другому форум не работает, здесь все в многотомных архивах.

На вопрос что такое многотомный архив знает ответ сайт производителя архиватора, сотни статей есть на эту тему, google... Это просто.
Не запрещено в разделе "Off-topic" создать тему и спросить что такое многотомный архив и как скачать прошивку с форума. Думаю найдется несколько десятков желающих помусолить это, не за засоряя рабочих тем.

могли в 2словах сказать что к чему,после вашего ответа я на другом форуме прочитал и роздуплил что к чему в миг и прошил без проблем,жаль что вы как мод непомогли,делов то на пару сек всего...

Доброго всем.
Вопрос, скорее всего, по железу.
В Flylife Connect 7.85 3G 2 при воспроизведении любых звуков на мультимедийный динамик планшет начинает говорить "клип... клип...", звук в это время прерывается на 0,5 секунды. В наушниках звук при этом нормальный. Перепрошивка не помогла. Где копать?

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ