Фотоаппарат Samsung U-CA 5 Neo не фокусируется

• Автор темы Автор темы Andrigor-i
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил sawwwa присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
4/10/09
5
0
0
50
0
При включении объектив, как обычно, пытается настроиться, но фокусировки не происходит (картинка размыта). Наведение на объект и нажим на кнопку спуска выдает красную рамку (при правильном фокусе рамка зеленая). Настройки сбросил на заводские - не помогло! Камера вроде не падала. Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой и фотик проще отдать на разборку, чем починить?
Заранее благодарен.

Без разборки объектива не обоидёшся.
Нужно почистит объектива и особенно уделят внимание на движок фокусировки.

Объектив разбирал - грешил на попадание песка. Все детали объектива почистил. Наружный сервомотор исправен, а вот внутренний не проверил, возможно, причина в нем. Разберу снова - посмотрю. Спасибо.

За фокусировку отвечает внутренний ШД.Проверить его можно, спаяв и подключив к мотору генератор парафазных импульсов( )-весьма полезный инструмент.
Ну и неисправность/неконтакт плоского кабеля никто не отменял.

Последнее редактирование:
Спасибо Gasser, почитал тему на форуме monitor очень интересно. Поосвобожусь поэксперементирую.

привет всем. У меня та же проблема, но только работоспосоность всего я уже проверил и движочек рабочий и весь механизм тоже нормально работает. Опишу так. фотик включается, пытается фокусироватся но не ловит фокус, а с близкого расстояния (макро)фокус хватает, такое впечатление что фотик постоянно работает в режиме макро. Может это программный глюк или что, как сделать ресет фотику подскажите если такое возможно? И ещё...в темных участках снимка, приблизительно коричневый цвет, вместо него показывает сиреневым, со вспышкой если снимать то уж вообще всё сиреневое, как буд-до баланс белого вовсе не работает.

Вот что получается...

Первая фотка - лампа накаливания
вторая фотка общий план со вспышкой, не фокусируется
Третья фотка - в близи без вспышки, лампа дневного освещения

Как видите в режиме макро фокусируется, общий план нет.

Вложения

Последнее редактирование:
За матрицей есть стеклышко если его поставить не так как оно стояло изначально то будет такой вариант как на перфой фотке. По поводу двух остальных скорее всего не все в порядке с фокусным движком. думаю надо ещё раз его разобрать, и все досконально проверить.

К сожалению мне не дали до конца разобратся с фотоаппаратом, клиент иногородний, был проездом, вчера он уехал и решил забрать фотоаппарат. Но мне дико интересно всё же что это может быть. С фокусом всё равно не понятно, движок работает, хотел поставить движок с другого фотика, но увы, теперь нету его.

Кстати есть вопрос по другому фотоаппарату.
Есть у меня casio, после удара. Не пашет дисплей, мастер который до меня его пытался сделать сказал что дисплей дохлый. Я же нашел иную причину, при подачи напряжения на дисплей с подсветкой он начинает работать. думаю что что-то с инвертором, туда идёт напряжение 2.5 вольт, подавал 5 вольт и он работал. Предохранители все прозвонил, все живые, думаю сделать процедуру прогревания феном, как думаете может трещина быть в пайке ?

Назад
Верх Низ