• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Free623xEditor

• Автор темы Автор темы DeBuk
  • Дата начала Дата начала

DeBuk

.
24/7/09
65
43
0
51
0
Добрый день .
Free623xEditor.
На данный момент находится в стадии альфа тестирования.
Создает Мастер фулл из образа слитого FlashTools (пока только 128Мб и обьем внутренней памяти телефона 87 Мб ?).
Вытаскивает и позволяет заменить картинки (Gif в том числе анимацию и BMP) (новая картинка не должна превышать исходную по байтовому размеру)(только ресурсы с заголовками).
Мщжно использовать для сохранения\замены картинок из .bin файлов.
Пока внутренний просмотр не маштабирует картинку и не показывает Gif анимацию (не как не влияет на работоспособность программы , просто не удобно).
Пока работает медленно и жадна до ресурсов (скорость работы прямо пропорциональна объему оперативной памяти).
Дождитесь сообщения "Мастер фулл сделан" (может занять длительное время) (на моем PowerBook G4 с 2Гб оп процесс длиться 15 мин)

Ценные указания , информацию , пожелания , отзывы писать сюда или vkopin@dlink.ru (на данный момент особенно интересует быстрый способ нахождения 0xF2 , 0xF4).

С уважением DeBuk.

Вложения

оооооочень долго. память 3гб. но уже 35 минут а процесс не закончен. это как то через чур долго
Найденные файлы:

BOOT, EXT_BOOTLOADER, ROM, scat_file, SECONDARY_ROM

PS ЗАБЫЛ указать windows 7 стоит. так до конца и не разложил фул до мастера.прошло 50 минут , выключил

Последнее редактирование:
Для меня это тоже пока остается загадкой :( Почему на некоторых Windows компьютерах (на которых я проверял) , программа работает быстро и использует 40% ресурса процессора , на некоторых доооолго и 100% :( Буду дальше всячески ее оптимизировать .

версия 1.0.1

По мере работы со своим телефоном обновил программу.
Изменения ;
Разделил поиск картинок по типу файла.
Картинки превышающие по размеру окно внутреннего просмотра автоматически маштабируются.
Добавки ;
Поиск и редактирование фраз русского языка.

Инструкция по применению (все действия с программным обеспечением телефона производите на свой страх и риск)
Кнопка "Создать фулл" - создает из слитого программой FlashTool , 128 мегабайтного файла , файлы пригодные для заливки в телефон.(некоторые быстро , некоторые долго , некоторые ооочень долго)
Кнопка "Картинки" - ищет в файле картинки (только ресурсы с сигнатурой) , список рядом с кнопкой задает критерии поиска.
Кнопка "Текст" - Ищет в файле слова и предложения на русском языке. "Поиск" - рядом с кнопкой служит для поиска слова или предложения в списке , что бы найти следующие такое же слово , щелкните "мышкой" в окно поиска и нажмите "Enter".
Кнопка "Сохранить на диск" - Сохраняет выбранную картинку на диск для дальнейшего редактирования.
Кнопка "Заменить с диска" - Заменяет выбранную картинку в файле.(битовый размер картинки должен не превышать заменяемую)
Кнопка "Сохранить результат" - Сохраняет измененный файл под именем "THIRD_ROM.bin"(перед изменениями сохранить оригинал)

Можно использовать для редактирования прошивок телефонов на других процессорах (6225) , при этом создавать "Мастер фулл" не надо .

Ps. Уважаемые модераторы , удалите пожалуйста версию 1.0.0 из первого поста.

Добавка;
Программа создает в своем каталоге файл "serch.ini" как только изменено первое слово . Этим можно воспользоваться для указания программе другого слова для начала поиска , для этого ;
Создаем или редактируем файл "serch.ini" следующим образом - вписываем в него Hex значение слова в формате UTF16 .
Пример:
Accept = 410063006300650070007400 , где 00 - номер английской кодовой страницы (для русской 04)

Вложения

задумка по проге очень даже не плохая, но .......... открыл несколько фулов и во всех вместо текста квадратики и графику находит далеко не всю
и еще, я так понимаю что мастерфулы NAND она разбирает только со стандартной структурой и адресацией

Опля .... Виндовс не понимает UTF16 . Ага попробуем перекомпилить на самом Винде или еще чего придумаем. Быстро не обещаю - я не программист и писал на Маке .
На счет графики по подробней .

кодировку лючше поставить Уникод - все программы по редактированию китов используют именно её

по поводу графики: во вложении пример графических файлов выдернутых из китайских фулов - преславутые подписи иконок в стандарте BMP

Вложения

С Unicode тоже не все так просто , так как у Виндовс и Мас ОС разные понятия об юникоде . Картинку программа видит , но в связи с тем что и фон и надпись одного цвета показывает ее нечитабельно . Может в фуле не находит ? не могли выложить фул из которого картинка ? Может сделать для BMP черный фон.

Вложения

• 165 КБ Просмотры: 45

открыла отдельный файл ваша программа абсолютно правильно, просто этот файл не совсем BMP, но и не GIF
рисунок выглядит как надпись белым шрифтом на прозрачном фоне, а поскольку в BMP прозрачного фона быть не может, то и получается что программа открывает белую надпись на белом фоне- поэтому ничего не видно, нужен еще конвертер дополнительный, который реализован в программе Z3x

черный фон сделать можно, но тогда значительно увеличится размер картинки, что не даст программе в последующем заменить ей оригинал

P.S. вечером выложу еще пищу для размышлений :-)

Размер заменяемой картинки ни как не связан с ее представлением в "просмотре" , можно менять как угодно . Программа запоминает только начало и смещение картинки в файле .

Найти Hex редактором эти картинки в этом фуле не удается . Не удается найти даже 16 байтную строчку из картинки, в фуле. Видимо они там присутствуют в другом формате (сжаты) . Сжатые картинки моя программа находить и распаковывать не умеет . MultiExtractor то же не нашел таких картинок в фуле .
Не сжатую может . И надпись читается .

Вложения

BUG FIX

Исправления :
Поиск и замена картинок BMP

Вложения

[B]BUG FIX[/B]

Исправления:
Создание таблицы смещений для русских слов и предложений.

Вложения

• Нравится
Реакции: RED
Вот ляпть , накосячил . Эта версия то же с ошибкой :( Сегодня постараюсь исправить . До меня доперло что это за массив , осталось только реализовать код. Для редактирования слов пока не пригодна .

Версия исправленная и улучшенная

Вот теперь должно работать все как надо .
Исправления:
1. Поиск , редактирование и сохранение русских слов и предложений.
2. Программа стала сохранять файл с названием исходного.
3. Мелкие баги приводившие в определенных ситуациях к краху программы.

Добавления:
Рядом с кнопкой "Текст" появился выбор алгоритма поиска (я не смог выбрать какой лучше , по этому использовал оба :) )

О глюках ,багах, недоделках (возможно и просто спасибо) пишем как обычно
vkopin@dlink.ru

Вложения

• Нравится
Реакции: RED
Выложите пожалуйста файл который она не открывает . Из тех что у меня были открывала все .

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:04 ----------

Важное замечание :
Не воспринимайте мою программу как попытку "обкатать" на вас продукт , который в последствии станет платным. Я писал ее для того что бы подправить в своем телефоне то , что мне не нравиться. И выкладываю ее по принципу "а вдруг кому еще пригодиться" . Подошла - хорошо , нет - ну что ж поделать :)
По мере возможности исправляю то что не работает и добавляю что могу :)

С уважением
Копин Виктор (DeBuk)

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:45 ----------

Если кому надо могу выложить версию под Линукс и Мак ОС . Правда под Линукс я ее вообще не проверял ибо Линуксом не пользуюсь .

У кого программа падает попробуйте вот этот вариант .

Вложения

bug fix

перенес на пост выше

Алгоритм поиска не менялся . Попробуй удалить файл serch.ini. И перезапустить программу.

Аналогичные траблы.
Но дополню проблемму:
v1.0.3 - Читает, выдаёт список строк, но тутже выпадает с ошибкой: "An exception of class OutOfBoundsException was not handled. The application must shut down"
v1.0.4 - Начинает анализ, но ничего не находит, выдавая: "Возможно файл повреждён или имеет структуру которую невозможно обработать этой программой"

Ps: Анализирую фулл с 8800 Erdos LTJ_S180B_004_PCB01_GPRS_MT6223_S00.LKBRH04_8_28_1_2T04M0621_M101

Не видишь что ли,тема заброшена на пол пути,думаешь мт6223 русить с бесплатным вариантом?Никогда!
Если только винхексом.

Назад
Верх Низ