Fujifilm Finepics S7000 пишет: card not initialzed

• Автор темы Автор темы chertilo
  • Дата начала Дата начала
28/4/13
5
0
0
63
0
Случилось после попыток (неудачных) прочесть информацию с чужой x-D карты и слить её через USB. После возврата к своей CF карте получил вот это сообщение: card not initialzed. Карта с успехом работает в кардридере на компе (форматируется, пишется и читается). Форматирование в камере вроде бы происходит, но как то очень быстро, а на карте ничего не меняется (если смотреть в компе). Карта объёмом 2Гб до того нормально работала в камере. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Проверить работу с x-D картой пока нет возможности из-за отсутствия оной. А также пока не нашёл камеры со слотом под CF. Может кто знает, какие файлы должны быть в корне карты для работы её в камере. Есть подозрение, что в камере не работает функция форматирования (до этого случая ни разу не приходилось ей пользоваться - не было необходимости). В общем, огромная просьба помочь, кто чем может!!!

1.в корне на флешке ничего быть не должно, по крайней мере не обязательно
2.часто и густо проблема в разьеме СF гнуты контакты или отрыв от платы ножек разьема

Последнее редактирование:
Визуально всё в норме: ничего не отломано и не согнуто. А как ещё проверишь? Камеру пока не разбирал.

Спасибо, буду пробовать, но по-моему я сброс делал. Только у нас СЦ нету - приходится всё самому :-). ФА ещё требует очистки от пыли, хотя и полностью работал до последнего приключения. Попробую найти специалистов поближе, если не удастся, буду искать сервис мануал (чтобы разобрать без поломок) - а что делать? Опыт ремонтов по электронике есть, правда не такой тонкой :-)

Ещё раз спасибо за участие. Буду заниматься. О результатах отпишусь.