Fujifilm Finepix s6500fd не соответствует экспозиция

• Автор темы Автор темы Fonat
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Kabzonkill присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Fonat

.
21/7/09
67
2
0
0
Если экспокоррекция установлена на 0 то снимки получаются значительно темнее чем виден реально объект на дисплее. Я подобрал корректором что б более менее подходило, ну знаю что это не правильно. Подскажите что это с ним и как можно вылечить - перепрошивкой, поправки в инженерном меню. Я этого не знаю. Единственное что я сделал это обнуление пользовательских настроет. Но это не помогло.

Диафрагма работает как надо? При фокусировке полностью должна раскрыться, при съемке сжаться до установленного значения. Это если она ирисовая.

Я не заглядывал в линзу. Завтра попробую это понаблюдать. Но когда фотик в режиме " S " изменяю выдержку и по индикатору видно как изменяется диафрагма. Значит она работает. Ещё хочу поделится вот с чем - Сегодня по этому поводу разговаривал с одним фотографом и тот меня посвятил вот в чём - Говорит что это аппарат снимает правильно А темнее кадр получается когда используется зум. Тоесть у объектива изменяется светосила -больше зум -меньше светосила. Тогда как же этого не происходит в других фотоаппаратах? Опять назревает вопрос об неисправности.
Кто может растолковать, так ли это?
К

Не так. Наблюдай за диафрагменным числом при прочих равных, когда приближаешь объект съемки. И если на коротком конце стояло 3.3, например, то на длинном ты увидишь, как диафрагма "сама" стала 5.6.
А в объектив загляни. То, что ты меняешь выдержку и при этом меняется диафрагма, ничегошеньки не говорит о механике объектива.

Ну вот -фотоаппарат включен в режиме S.Объект в камнате рабочий стол с настольной лампой, выдержка 30, диафрагма на коротком показывает F2,8 кручу зум,цифорки меняются и на длинном показывае F4,9 Если судить по такой проверке то диафрагма изменяеся,тоесть работает. В объектив заглядывал. Там в глубине видна сферическая деталь с круглым отверстием по центру. При изменении диафрагмы в режиме М размер отверстия не изменяет и при нажатии на спуск тоже. Но при нажатии на спуск за этим отвестием чтото мелькает. При выключении фотоаппарата это отверстие остаётся такое же. А в мыльнице CanonA470,я пронаблюдал, что это отверстие при выключении закрывается и её видно как полусферу без отверстия. Должно ли в моём при выключении то отверстие закрываться? Может там чтото заело?

---------- Сообщение добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:09 ----------

Проверяю: Объект в комнате рабочий стол с настольной лампой. Аппарат в режиме S выдержка 30 диафрагма на коротком показывает F2,8 кручу зум,цифорки мелькают и на длином показывает F4.9 освещение объекта и яркость на дисплее не меняются. Судя по такой проверке получается что диафрагма работает. Верно? В объекти заглядывал. В глубине,мне кажется за вторым стеклом видно сферическая тёмная деталь с круглым отверстием посредине. При изменении диафрагмы отверстие не меняется и при спуске тоже. Но при спуске в том отверстие чтото мелькает. При выключение это отверстие остаётся такимже. А в мыльнице CanonA470 я пронаблюдал как при выключении это отверстие целиком закрывается. Должно ли в моём это отверстие закрываться? Или там чтото заело?

Ну это само по себе ничего не значит. Диафрагменное число увеличивается в силу "наезда", а не от того, что лепестки диафрагмы изменяют отверстие.
А вот то, что там ничего не шевелится - точно механическая неисправность.

Всё,разобрался. Я пронаблюдал в Никоне -Открыта,закрыта или средняя диафрагма при нажатии на спуск в этом отверсие выскакивают лепестки с заданным размером диафрагмы. А в моём никаких лепестков не появляется. К томуже разглядел как пару лепестков чуть выглядывают скраю этого отверстия. На фото их видно. Следовательно заели лепестки. Хоть я сам и электронщик, но в объектив не полезу. Надо искать специалиста.

Вложения

А вообще если кто подскажет как это устранить.Буду очень признателет.

Ага, ирис перекошен. Ну а устранить путем залезания в объектив, и переукладки лепестков ириса.

Ясно. Это не для меня. Уже со спецом договорился. У нас это 350 гривен стоит. На следущей неделе повезу.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2010 в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было от 02.09.2010 в 13:33 ----------

Тестовые снимки с неисправной диафрагмой. Режим S один и тотже объект. Выдержка 1200 с разным зумом.
Тут:

---------- Сообщение добавлено 09.09.2010 в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было от 05.09.2010 в 23:44 ----------

Народ! Подкинте плиз инфу как правильно разбирается этот аппарат и как снимается объектив. С мыльницами с мобильниками работаю,думаю и с ультразумом разберусь. А то наш городской спец чтото не захотел мой фотик делать.Наверно из-за того что мы коллеги.