Ну вот -фотоаппарат включен в режиме S.Объект в камнате рабочий стол с настольной лампой, выдержка 30, диафрагма на коротком показывает F2,8 кручу зум,цифорки меняются и на длинном показывае F4,9 Если судить по такой проверке то диафрагма изменяеся,тоесть работает. В объектив заглядывал. Там в глубине видна сферическая деталь с круглым отверстием по центру. При изменении диафрагмы в режиме М размер отверстия не изменяет и при нажатии на спуск тоже. Но при нажатии на спуск за этим отвестием чтото мелькает. При выключении фотоаппарата это отверстие остаётся такое же. А в мыльнице CanonA470,я пронаблюдал, что это отверстие при выключении закрывается и её видно как полусферу без отверстия. Должно ли в моём при выключении то отверстие закрываться? Может там чтото заело?
---------- Сообщение добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:09 ----------
Проверяю: Объект в комнате рабочий стол с настольной лампой. Аппарат в режиме S выдержка 30 диафрагма на коротком показывает F2,8 кручу зум,цифорки мелькают и на длином показывает F4.9 освещение объекта и яркость на дисплее не меняются. Судя по такой проверке получается что диафрагма работает. Верно? В объекти заглядывал. В глубине,мне кажется за вторым стеклом видно сферическая тёмная деталь с круглым отверстием посредине. При изменении диафрагмы отверстие не меняется и при спуске тоже. Но при спуске в том отверстие чтото мелькает. При выключение это отверстие остаётся такимже. А в мыльнице CanonA470 я пронаблюдал как при выключении это отверстие целиком закрывается. Должно ли в моём это отверстие закрываться? Или там чтото заело?