Fujitsu LifeBook A Series AH531 - что-то с биосом

• Автор темы Автор темы vovchiktehnar
  • Дата начала Дата начала
23/12/13
4
1
0
30
Кредиты
0
Приветствую уважаемые форумчане. Я долго не хотел создавать эту тему, так как не знаю, на сколько серьезная проблема. Описываю.
Включаешь - сразу выскакивает окошко с двумя вкладками |Boot Menu \ Application Menu|
|Boot Menu| - абсолютно пустая.
|Application Menu|
1. BIOS Setup
2. Diagnostic Screen
Захожу в биос, во вкладке system=>drive configurations биос видит
Drive0: hard drive(WDC WD3200BPUT-80JJ5T0 -320GB) и
Drive1: CDDVD-дисковод(TSSTcorp CDDVD SN-208 AB -ATAPI).
НО во вкладке BOOT нет ни харда ни дисковода, стоит только 1. USB CD/DVD и все.
Пробовал Setup Defaults - не помогло. Сбросил биос, включил, выскочило белым по черному, цетирую "real time clock error - check date and time settings" (причем тут время не могу понять!??)ну и там естественно "нажмите F1 чтобы продолжить и F2 ...." и т. д. А потом все как в начале.
BIOS Version: 1.30 (05.28.2012)
Не могу понять в чем дело, неужели биос придется прошивать?

Слёт BIOS-ов в ноутах вполне себе рядовое явление, если есть сомнения - почему бы и не прошить? Только дамп сохранить не забудь.

Может он заблокирован

Вложения

Последнее редактирование:
Вот я пытаюсь сейчас прошить. Биос видит только USB CD-ROM. Я накатал reanimator на cd, и в корень закинул флэшер и файлы пошивки. Зашел в режиме DOS с поддержкой CD-ROM, но в меню выбора диска только один диск - (А) виртуальный.
Закинул те же файлы на жд, загрузился с поддержкой NTFS. Меню увидело, нужный файл нашел (DosFlash.bat). Выбрал, и пошла проверка прошивки (файл FH5_130.exe). Но уже очень долго стоит, и мне кажется я что-то неправильно делаю. Подскажите.

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:39 ----------

Скриншоты если что по этой ссылке:
Здесь загрузить не получается.

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:44 ----------

Все, проблема решена! Наконец-то!:)
Bat-овский файл грузился с флэшки, но вставленный жд ему мешал, поэтому все было так долго. Я вытащил жд, и все пошло как "по маслу") BIOS прошит успешно, хоть и в первый раз)
Загрузился с харда но выскочил синий экран с ошибкой - но это уже дело поправимое) поставил на ошибки через acronis.
Спасибо за участие! Подробности здесь:

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ