• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

FullFlash Nokia E71+

• Автор темы Автор темы seeerg33
  • Дата начала Дата начала
1/6/10
45
0
0
0
Телефон Nokia E71+ работает с Симками, и Симки то определяются операторами то нет. Когда определяются, то при исходящем звонке пишет или "Проверьте услуги оператора", или "Невозможно соединиться". При входящем говорит "В настоящее время абонент недоступен".
Телефон раньше с Симками вообще не работал. Прошивал SpiderMan2.60. Фулл залит сейчас родной.
Что делать дальше - не знаю. Прошу помощи!
Заранее благодарен, seeerg33.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Для начала как обычно формат FS зоны, что бы после первого включения калибровки аппарата прописались заново
И проверьте родные IMEI аппарата, возможно слетели после прошивки и их надо восстановить

FS зона (NVRam) - это место в прошивке где хранятся все калибровочные данные, пользовательские настройки и данные. Адреса для формата лучше выставлять в ручную, адреса для формата можно узнать проанализировав ваш фул в программе WinChinaTool, она вам укажет начальный адрес области формата и размер. После формата необходимо передурнуть батарею и включить аппарат длительным нажатием на кнопку включения ( от 10 сек. до 2 минут) - пока не включится.

Удачи.

Сделал формат как Вы Сказали, определил область, размер.
Программа выдала следующее (во вложении). Не знаю что делать дальше.
Решился, нажал ДА и вышло еще Хуже:
Error information:
DA_NOR_INVALID_ERASE_BEGIN_ADDR

Скриншоты во вложении.

Вложения

Последнее редактирование:
Вот мой фулл
CPU: MT6225
File size: 16 Mb
ROM: E806_PH1F8_EVCOM_MT6225S00.01_1_20091020.BIN
BUILD: 32 E806_PH1F8.01.1 EVEN6225_GEMINI_HW 2009/10/20 11:36
build: COMMON_200W30W10W EVEN_COMMON_240X320 BTMTK_MT6601 TEA5761UK EVEN_COMMON_12832
[MCU SW] E806_PH1F8.01.1
FS(fat) - Start: 0x1C00000, Size: 0x400000
### Warning ### File size or MTK_ROMINFO - BAD.
--- Languages --------------
*#0044# |en-US| English
*#0034# |es-ES| Espanol
*#0351# |pt-PT| Portugues
*#0039# |it-IT| Italiano
*#0049# |de-DE| Deutsch
*#0090# |tr-TR| Turkce
*#0007# |ru-RU| Ðóññêèé ÿçûê
--- LCD driver --------------
EVEN_COMMON_240X320\LCD.c
--- SpeedDial codes ---------
*#0000# Auto language
*#0044# Set English language
*#0034# Set Spanish language
*#0049# Set German language
*#0039# Set Italian language
*#0007# Set Russian language
*#0351# Set Portuguese language
*#0090#
*#06# Show the IMEI
*#8375# Show Version Summary Info
*#3646633# Service
*#66*# Service
*#87#
*#33778# Service
*#523#
*#678#
*#876#
*#6810# Disable all Codes
*#1234# Set A2DP Mode
*#900# BT Power ON
*#901# BT Power OFF
*#902#
*#903#
*#3366*# Service
*#0813*# Service
*#8741*# Service
*#0413*# Service
*#3834*# Service
*#220807# Service
*#777755999# Service
*#8376#
*#6162*# Service
*#99001# Service
*#114114*# Service
*#6264*# Service

я поставил галочку Manual Format Fat, установил в Default Set
Адреса FS(fat) - Start: 0x1C00000, Size: 0x400000 и нажал кнопку Format.

Подскажите, может я, что не так сделал?

К сожалению программа определила неправильно адреса для формата, такое бывает с китайскими фулами новых версий, форматируйте по адресам 0x0E00000-0x1000000

Уважаемый dfilin!
Яустановил Адреса FS(fat) - Start: 0x0E00000, Size: 0x100000 и нажал кнопку Format.до ббыло
Выскочило следующее окошко:
DA_INVALID_RANGE

Может в size надо было выставить что-то другое?

Уважаемый dfilin!
Я сейчас перезалью родной флешфулл в телефон программой SpiderMan 2.60.
А форматировать буду программой FlashTool, потому как я не знаю как в спидермане установить size. А FlashTool позволяет устанавливать начальные и конечные адреса. Причем там есть галочка Validation, тогда FlashTool помечает плохие сектора и прошивка ложиться в обход этих секторов. А BAD блоки присутствуют - ### Warning ### File size or MTK_ROMINFO - BAD.
Хочу спросить как мне узнать конечный шеснадцатеричный код исходя из условия:
Адреса FS(fat) - Start: 0x1C00000, Size: 0x400000
Заранее благодарен.

Уважаемый seeerg33. Многоуважаемый dfilin Вам три раза повторил, что никакие размеры выставлять не надо. Вам дали адреса и их надо вписать во FlashTool.формат флеша.jpg
Далее адрес у вас определил спайдер а он не совсем корректно отображает адреса. Во первых Size 0x04000000
А во вторых он не правильно определил. Вы же сами писали ваш размер 16 Мб. размер флешки.jpg. А если перевести в мегабайты то размер флешки мб.jpg

PS Внесите вот эту ссылочку в закладки и поглядывайте в неё почаще

Уважаемый OdinochkA!
Спассибо Вам за разъяснения. Эту ссылочку я уже помню наизусть.
.
Это во первых. телефон у меня не перезагружается больше. Он то ловит оператора то не ловит.
Почитайте мое первое сообщение.
Во вторых после всех процедур, предложенных уважаемым dfilin, он так и не работает.
И я не представляю, что делать. Я ведь новичок. Если сможете, помогите. Я хочу понять почему так происходит, а Вы мне все про форматирование.
С уважением, seeerg33.

Во-первых. Там по ссылке указаны адреса и как они правильно записываются. Я вот что вам хотел показать.
Во вторых вам нужно оформатировать ваш телефон. Возможно у вас слетели калибровочные настройки телефона. Вот что пытался донести до вас dfilin. Отформатируйте телефон как мы вам расписали и тогда отпишитесь, произошли ли изменения.

Наверно всё-же проще было бы работать только с FT (за столько времени-месяц- уж секзону вручную можно было восстановить), а то с разными прогами работать можно , когда хорошо представляешь , что делается .

Я сделал все как вы сказали. Опять залил родной флеш через ФлешТоол 3.1012.00, вписал во FlashTool адреса, как посоветовал OdinochkA (рисунок ID:91991) и отформатировал его. Выскочило окошко (во вложении).
Что бы это значило?

Вложения

• 142,2 КБ Просмотры: 35
Уважаемый RIA20! Рад опять общению с Вами.
Посылаю скрин во вложении.
И еще, не могли бы Вы обьяснить, что такое OTP и зачем он нужен?

Вложения

• 147,4 КБ Просмотры: 21
Так нужно тогда еще было добавить, что теперь, что бы правильно ввести адрес в поле Lenght в Flashtool-е,
нужно от 0x1000000 отнять 0x0E00000 и результат вставить в поле lenght

Создайте scat (просто текстовый файл) с содержанием

Для записи фулла.
Адреса для форматирования данного фулла
Начало: 0x00E00000
Размер: 0x00200000
ОТП - уан тайм программинг. Одноразово програмируемая зона. В китайских флэшах пока не используется.

Размер 0x04000000 это 64 мегабайта! Что вы вобще советуете? Вы сами хоть понимаете?

Спасибо,chinafull!
Я ведь подозревал, что что-то не то.
Хочу уточнить, фулл у меня был слит FlashTool-ом со скатом Scat26.27.28.29.txt? Это ничего?
Теперь же, я этот фулл, указанный выше буду заливать выставив просто scat. Это ни на что не повлияет? Может со скатом Scat26.27.28.29.txt слились не все данные и фулл неполный?
С уважением, seeerg33.

Я лишь указал на то что при считывании спайдером он адрес не корректно отображает. и сослался на цитату самого же seeerg33

scat не учавствует в слитие бэкапа.
В scat-е указываются стартовые адреса, т.е. если создадите scat как я сказал, то заливать будете с самого начала(нулевого адреса), что в вашем случае является правильным. Если вы сливали фулл с 16 метровой флэшки со старта 0x00000000 и длиной 0x01000000 то ваш фулл слился полностью.
Почитайте у меня в подписи как нужно определять адреса слития бэкапа.

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:00 ----------

Все он корректно отображает.
0x400000 равносильно 0x00400000
но никак не 0x04000000, как было вами указано
напишите хоть 100 рублей, хоть 0000000100 рублей, смысл не изменится

Уважаемый chinafull!
Все сделал как было указано:
Код:
ROM 0x0
{
}Для записи фулла.
Адреса для форматирования данного фулла
Начало: 0x01C00000
Размер: 0x00400000

При форматировании выдал следующее - во вложении
Что это может быть?

Вложения

• 155,1 КБ Просмотры: 13
Отформатировал по
старт: 0x00E00000
длина: 0x00200000

Теперь вообще с Симкой не включается.
Во вложении старые адреса. Интересует галочка Validation ставить или нет?

Вложения

• 132,8 КБ Просмотры: 5

Но он же работал с Симкой, правда не звонил, Анесколько раз мне даже удалось дозвониться до тела(входящий), правда он недолго разговаривал - выключился. И операторов определял, правда странно: определит Мегафон, полежит -нет сети. Потом опять появится.
В итоге: что делать? Что менять и стоит ли? Я инженер-электронщик, паяльник держать умею.

Для более точной диагностики неисправности нужно мерять потребление телефона во время вызова.
Я уже много раз встречал даже такие, которые сеть постоянно показывают, в ручном поиске находят всех операторов,
а при попытке регистрации вырубаются. Их диагноз я озвучил выше. А стоит менять или нет - это уже вам решать.

У меня он не вырубался после вызовов, а писал Ограничение связи, или Невозможно позвонить. Потребление тока я померяю через батарею.

Уважаемый chinafull, подскажите, пожалуйста хороший сайт, где можно посмотреть на телефон хотябы поблочно, может схемы есть, и самое главное заказать этот усилитель. Я нахожусь далеко от Москвы, на Севере, и что-то здесь найти проблематично. И в Москве не скоро буду. Аппаратный ремонт я то уж сделаю. Если Вы занимаетесь таким ремонтом, то давайте поработаем вместе.
Заранее благодарен. С уважением seeerg33

Согласен на 100% что это усилок, стоит он под динамиком справа ( если смотреть со стороны батарейного отсека), под металическим экраном, в России я их в продаже не видел, в Китае продаются, или можно поставить от донора, есть еще солюха одна, но тогда будет работать только одна симкарта и прозвон будет идти где-то в 4 случаях из 10

Помогите пожалуйста!!!У меня китаец нокиа тв е72,вставляю симку МТС пишет,что ошибка регистрации или нет связи!А билаин и мегафон ловят хорошо.Что делать?Обязательно прошивку делать или можно так настроить?

Уважаемый dfilin, а как выпаять этот экран? Грею, грею не поддается.

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:16 ----------

Поддался, слава богу. А как менять эту микросхему? Там же не подлезть ни к чему. Как это делают настоящие мастера?

Да, паять только паяльной стнцией, на совсем худой конец строительным феном имеющим регулировку температуры, но у них цена как у паяльных снаций.
Но .... кстати можно попробыват и паяльником: берете небольшую каплю припоя на паяльник и прикасаетесь ей к миросхеме и таким макаром греете ее, периодически проверяя пинцетом микросхему на подвижность, у китайцев припой не безсвинцовый и имеет темпертуру плавления ниже чем у дорогих собратьев, так что удачи

Всем привет!!! уважаемый seeerg33 в твоём фуле ошибка нескажу где(проффессиональная тайна) поправил твой фулл попробуй его перезалить,заливай обязательно спайдером на скорости 460800--можно меньше,но не более,т.к. флеш тулл иногда некоректно прошивает данную модель,после прошивки обязательно произведи форматирование,как писали ранее,вот адреса форматирования 0x0E00000-0x1000000 выставляй в ручную т.к. спайдер определяет не всегда верно,удачи!!!

Вложения

отпишись здесь--как себя поведёт тело!!! кстати после данной процедуры тело может затребовать код сертификата(будет выглядеть как код блокировки) по умолчанию он 1111--удачи!!!

Назад
Верх Низ