G361H нет подсветки (вырвана деталь)

• Автор темы Автор темы vladimir05
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
7/10/06
46
0
0
Кредиты
0

Схемы не нашел, деталь не звонится на драйвер подсветки, не подкидывал диоды. резисторы. катушки.
На один сигнал приходит 3 вольта, второй прозванивается на разьем LCD. Аналогичных схем не нашел
Помогите определить деталь

Вы не туда по ходу смотрите, по фото драйвер подсветки аккурат справа от разъема lcd

Да, совершенно правильно, но мне нужно знать, что за элемент отсутствует, возможно этот сигнал LCD_DETECT

Большое спасибо, телефон уехал не сделанным, еще 07,30 по МСК, если приедет назад сделаю и отпишусь.
Что это за сигнал?
Если располагаете данной схемой , может поделитесь?

Телефон благополучно был восстановлен деталью (3301-001789 BEAD-SMD;120OHM,1005,TP,50ohm/29MHz,120o), за что особое спасибо BURZUM
Телефон до меня не разбирался о чем говорит при клееная станина на родной скотч(после вскрытия скотч местами утончается, кое где рвется) по словам клиента упал с пол метровой высоты на ковер, следов вмятин на корпусе нет. Дело в том что после установки катушки подкинул телефон к БП, телефон благополучно включился с подсветкой. Затем когда собрал, закрутил винтики и подключил для контрольной проверки подсветка пропала. После вскрытия обнаружил что катушка была сдвинута. Пришлось припаять на те же контакты, но с небольшим смещением (примерно на 2/3 корпуса самой катушки) ближе к центру платы. После зборки подсветка осталась, для уверенности легонько постукал обратной стороной отвертки.
Скорее всего станина в платную прилегает на эту катушку.Думаю это не последний Samsung G361 с данной проблемой.

у меня такая же проблема уронили с небольшой высоты, так же при разборке обнаружил оторванный деталь припаял катушку так же после сборке оторвался один конец.припаял как vladimir05

Проблемма аналогичная, но... деталька на месте, обрыва нет, 3в есть, а подсветка отсутствует. Куда копать, схемы нет.

Последнее редактирование:

Посмотреть вложение 246998
Предистория такова: принесли с потухшим дисплеем и сразу новый дисплей , типа поменяй, он же не работает. Телефон не вскрывал, снял заглушку над разъемом lcd, подцепил новый дисплей- нет подсветки. Вскрыл телефон (до меня не разбирался) плата чистая, без косяков. Прогрел феном, не помогло, собрал в кучу, не скручивая, подключил зарядку- отключил, нажал кнопку включения и о ЧУДО на экране есть изображение. Только почему-то загрузка как после сброса началась? Естественно заблокирован на аккаунт. Успел прошить прошивкой где работает OTG чтобы сделать сброс, т.к. хозяин ни чего не помнит. После передергивания батареи, подсветка пропала снова:( разлочку завершил подсвечивая на экран лампой, при просмотре под углом видно изображение на дисплее:). Возможно микросхема живая, попробую перепаять или прокатать, главное знать, что это она.
PS просьба сильно не пинать:)

обрыв может быть под пятоком,у меня два телефона с таким ,

Добрый день уважаемые форумчане.У меня на телефоне, после падения, ни подсветки ни изображения.Новый дисплей подкидал эфект тот же.Всем зарание спасибо за помощь.

перезалил фото

Фото перемычки вместо дросселя

Вложения

• 112,8 КБ Просмотры: 925
Последнее редактирование модератором:
Пропаял дроссель не помогло, хотя точно такой же аппарат заработал, куда копать ума не приложу схем найти немогу сплошная чушь в поисковиках

Всем доброго времени суток, была такая же проблема, после того как поставил перемычку изображение появилось но теперь не работает тач

Не было подсветки,помогла замена U6003,подходит от I9505,G360,G361,T560,T561,J500H,J100H,G531H

Принесли G361H после другого мастера, который вырвал с корнями дисплей. (со слов клиента такие данные) то же не показывает дисплей, при включении, после секунд 5-7 после нажатия на кнопку включения, на долю секунды мелькнет белым цветом и тухнет. Осмотрел плату, катушка L4012 стоит, я ее отпаял и кинул мычку, не дало результата, снял экран полез смотреть U6003, ниже ее стоит то же катушка под маркировкой L6004, и на ней трещина, из-за нее может не давать подсветку? Направьте в верном направлении пожалуйста. Напряжения на кондерах чуть ниже катушки L4012 3.0 и 1.8 вольт присутствует.

Пришел ударенный без изо, при вскрытии сразу же обнаружился отваленный дроссель, можно сделать как на фото выше перемычкой, итог все работает... Можно сказать по количеству обращений, что проблема типовая....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ