G502 значок гарнитуры

• Автор темы Автор темы mix44
  • Дата начала Дата начала

mix44

.
2/2/10
333
1
0
0
Аппарат водяной. Промыл в узв, все работает кроме бузера. постоянно висит значок гарнитуры.

снимите разъём пропадет ли гарнитура?
Если пропадет значок гарнитуры то меняйте разъём

Последнее редактирование модератором:
разъем в первую очередь заменил. без него тоже самое

Схемы на телефон нету, поэтому я думаю по аналогии можно посмотреть схему от К800. При подключении гарнитуры - 8-я нога замыкается на корпус. Для случая К800 первое что может быть, это сгоревший пробитый на короткое замыкание диод V2221. На схеме подписано, что диод и другие элементы располагаются в непосредственной близости от системного разъема. Так что попробуй прозвонить 8-ю ногу на ближайшие диоды. Найдешь диод - сними его и посмотри на реакцию телефона. Если не поможет, то смотри что висит в обвязке на сигнальных линиях VPP, CTMS и SERVICEn.
П.С. Это мое предположение. Не факт, что в данном сабже схема будет такая же. А вообще я заметил, что мытье в УЗВ избавляет от одних проблем, но зачастую вызывает другие. Как вариант еще для начала можно заново почистить плату в спирте. Может после мытья в спирте появился коротыш под контроллером питания.

был пробит насквозь С3149. и залиты элементы рядом. 8-я нога чего именно?

8-я нога системного разъема.

У вас есть схема данный телефон?? Если есть, то поделитесь пожалуйста.

Измеряли после того, как сняли пробитый конденсатор?

Замерь сопротивление резистора R2436 омметром (не ПРОЗВОНКОЙ!!). Должно быть 560 Ом. Если короткое замыкание, то это либо КЗ на резисторе, либо на транзисторе V2406.

резюк в норме. подозреваю что N2000 придется катать или менять

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:21 ----------

перекатал, под ним чисто было. пока без изменений

Назад
Верх Низ