G900F Шлейф с разъемом зарядки .

• Автор темы Автор темы TUMALEX
  • Дата начала Дата начала
28/2/06
371
60
0
Кредиты
0
Доброго времени суток .

Вот такая вот ситуация :

Заказал шлейф с разъемом зарядки для G900F , шлейф пришел но вот ревизия на нем не совпадает .

пришел :
G900F_SUB_USB_REV06H

Родной :
G900F_SUB_USB_REV08A

IMG_4.jpg

Оба шлейфа визуально ни чем не отличаются . Но вот не задача - активные кнопки на том что пришел (другой ревизии) не хотят работать , хотя зарядка и микрофон пашут .
Собственно вопрос для знающих (у меня аппарат впервые в руках) - совместимы ли эти обе модельки шлейфов или мне просто брак попался ?
Если не совместимы возможна ли доработка изделия ?

Думаю ревизия тут не причём! Шлейф сделан для одной модели телефона. А что со старым шлейфом ?

На старом с зарядкой проблема + оторвана кнопка назад (в результате самостоятельной попытки замены модуля) .
Просто почему я так на ревизию грешу , взял у коллеги так сказать б/у шлейф модуль на подкидку , как раз ревизии 06H c рабочего аппарата и там даже центральная клавиша ведет себя как в S3 , боковые светятся но не как не срабатывают , зарядка и микр работают. Вот и решил новый заказать , а пришел ровно такой же как был у меня б/у (и результат тот же) . Ставлю родной , левая и центр работают нормально (правая оторвана полностью) , но естественно его нужно менять - потому как зарядки нет .

Просто для чего тогда столько ревизий ?) Я ещё 09-ую находил в инете . У нас привезти его стоит столько же сколько он сам (лнр) , а на самсунге (укр.территория) оригинальный в 3 раза дороже его цены стоит .

Скорее всего шлейф бракованный! Нужно открывать схему и смотреть, если что донор у тебя есть. Думаю тебе потребуется вот эта часть схемы: Вложение.! И обрати внимание на: L100, L107, L108, L109, L110, L111, L113, L112.

Вложения

Хотелось бы конечно получить ответ о совместимости этих компонентов от тех , кто действительно сталкивался с такой заменой в этом аппарате о совместимости этих ревизий шлейфов .
Просто у самсунгов был уже такой опыт (вспомните Е250 D900) , платы слегка отличались по цвету .

Заказал родной ревизии G900F_SUB_USB_REV08A - всё заработало .
Так что на будущее - ревизия данных шлейфов имеет значение . У меня было 2 на пробу этой G900F_SUB_USB_REV06H ревизии , не на одном из них не работали боковые сенсорные кнопки .

Последнее редактирование модератором:
Может кому пригодится:
Если ставишь этот шлейф с G900H на G900F , все отлично работает, кроме 3G.
Родной был 08 ревизии, от "h" 05-той

Назад
Верх Низ