G925F Не включается. Компьютером не определяется

• Автор темы Автор темы MACmafia
  • Дата начала Дата начала
4/10/15
75
1
0
34
Кредиты
0
Здравствуйте! Аппарат не включается. При подключении к ЗУ потребляет нормально,как при зарядке. При подключении в ЛБП потребления нет. При нажатии на кнопку ВКЛ поднимается до 100 мА,отпускаешь,падает в 0. Компом не определяется. Мб кто сталкивался,мб типовуха?

При таком потреблении, обычно неисправна флешка. Или же, отвал бутерброда из модема и флешки.
Пробегитесь по сервис мануалу, по траблшутингу и замерьте для начала все основные, вторичные напряжения.

Все присутствует кроме (AP_PS_HOLD(TP_AP_PS_HOLD)) = 1.8V . Что по идее указывает на проц.

Не совсем. Это так только по мануалу. А на деле, HOLD (когда потребление не пропадает, после отпускания кнопки питания), появляется, когда есть связь между флешкой и процем и когда конечно, флешка живая.

Ну т.е. вариантов не много.Либо проц либо флеш? И обоих случаях практически не ремонтопригодно. Флешка UFS, ну а бутер я катать не буду))

Тогда примерно 70% что неисправна флешка (либо отвал бутерброда флешка+модем) и 30% что неисправен проц (либо его отвал).

Я с вами абсолютно согласен,но UFS память не оставляет шансов для манипуляций.

Паш, на выходе должно быть 1.8В и 2.95, VDD_UFS_1P8 и VDD_UFS_2P95)

AP_PS_HOLD выставляет проц в стадии PBL, когда проц загрузил и удачно запустил первичный загрузчик с флешки.
Возможно еще просто убит sboot на флешке. Но чаще всего, умерла сама флеш.

Вообще, в этой ситуации, при подключении тела через USB к компу,
при нажатии клавиши питания должно появиться устройство Exynos.

Да, затупил, конечно 1,8 и 2,95 Вольт :)
По поводу AP_PS_HOLD, полностью согласен. Пока не будет исправен загрузочный носитель (или пока не будет нормальной связи между процем и флешкой), этот сигнал не появится.
В общем, что могу сказать.. С тех пор, прошло через меня штук пять S6, практически один за одним и исходя из практического опыта, скажу такое:
Главная их проблема - это дилетанты, которые в любой непонятной ситуации, сразу же бросаются катать (менять) КП, попутно, элементарно угревая бутерброд из модема и флешки и в некоторых случаях, из проца и оперативки. И на моей памяти, еще никогда у них КП просто так не дохли.

Чаще всего, в них таки отвал одного из бутербродов. Обычно все решается их перекаткой, сразу пары. UFS флешки дохлые, так же пока не встречались (но по рассказам других, бывают). То есть, чаще всего, дело именно в бутербродах. Благо на эту модель есть хорошие, толстые трафареты и проц и модем с флешкой, катаются на ура.
За вообще всё время, статистика по невключайкам G920\925 примерно такая:
60% - отвал бутеров.
40% - КЗ в одном из конденсаторов во вторичке или в одной из микрух (даже в одном КЗ по одному из питаний в самом проце было).
Про водяные аппараты или другие неисправности, не говорю, это уже отдельно.

Pasha240, имея столь богатый опыт, не подскажите при потреблении 0.4А после нажатия на кнопку вкл, в какую сторону глядеть.
не включается\не определяется. до нажатия кнопки потребление 0. кз нету, по троблешутенгу все напруги поднимаются.

Нужно уточнить, потребление сразу в 0.4 А встает? Или оно какое-то время немножко прыгает и останавливается на 0.4 ? И второй вопрос, картинка какая-то на экране есть?

какое-то время прыгает. 0,17 - 0,48 - 0,36 и останавливается на 0,4 с прогревом платы постепенно увеличивается
картинки никакой нет, дисплей проверен, рабочий
проц с оперативой уже перекатан, результата не дало

и еще есть такой симптом, после того как зависает на 0,4А, если нажать и подержать кнопку вкл. секунд 5-10 загорается светодиод ярко сине-белым цветом

Последнее редактирование:
У меня например, ярко сине-белый цвет индикатора, был из-за отвала второго бутерброда, который из модема и памяти. Тем более, если проц уже катали, то могли случайно угреть и второй бутер. Советую и его катнуть. Благо, это делается намного проще, чем перекатка проца. Если вдруг не оно, то сказать весьма сложно.

Ты мне в личку написал, но я ответить не могу, так как форум пишет вот что "Вы не можете отправить сообщение мишачик, поскольку он(а) не разрешил(а) принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешено это делать."

Напишу сюда:
Блин, это для новичка ты выбрал самый сложный вариант.
В первую очередь, диагностика начинается с подключения платы к лабораторному блоку питания (на котором выставлено 4.3 Вольта и ток ограничен например 1 Ампером). После этого, нажимают на кнопку питания, и смотрят, сколько плата потребляет тока и как именно меняется потребление и падает ли потребление, после отпускания кнопки питания.

А вторичные конденсаторы, находятся практически абсолютно везде, их на плате очень много.
Всё же, советую подучить сперва теорию, так как сходу копаться в таких аппаратах, будет крайне сложно и непонятно.

спс тебе конечно,но скажи еще как мне подключить плату к БП?припаяться к пятакам конектора минус и плюс????

Назад
Верх Низ