G930F SN:000000 и нет сети

• Автор темы Автор темы Verminer
  • Дата начала Дата начала
18/3/15
83
11
0
Кредиты
0
Приветствую. Принесли G930F после другой мастерской с проблемой "Не звонит". imei не было, SN выглядел довольно странно - "d653fs21" (примерно так и всё маленькими буквами). На аппарате стоял 7.0 андроид. Сделал даунгрейд до 6.0 через сервисную прошивку, рутанул, Repair imei + Patch Cert через z3x. Причём z3x отображает SN:00000000, а на телефоне он так и остался в странном виде - что-то типа "d653fs21". В данный момент аппарат видит несколько операторов и может принимать на эти симки звонки, но позвонить с него нереально. Одним словом, как мне восстановить SN? Нигде не могу найти толковую инфу. Буду признателен за помощь.

Встречал такое на аппаратах Ref с китая, где вместо серийного номера Samsung, отображался серийный номер Android (В программе Samsung Phone info, на вкладке "параметры устройства", это можно сверить). Но тем не менее, аппарат нормально звонил, из чего я сделал вывод, что серийник Samsung, не жизненно важен для работы сети. Но это были еще Note3 и S5. После этого, с рефами стараюсь дела не иметь. Возможно, с тех пор что-то изменилось конечно...

Приветствую. Спасибо за ответ. Я с подобным (серийник родной пропадает и появляется серийник маленькими буквами) сталкивался, если мне не изменяет память, на G920F. Там эта болячка лечилась проливкой efs.

Что-то я запутался окончательно. Везде пишут, что нужно прошить родной efs - от другого аппарата не подойдёт. Какой смысл шить corrupted efs? O_o И как в таком случае можно поправить SN?

upd. Забэкапил efs, прошил - ничего не изменилось.

upd. Прошил efs с другого аппарата - появился SN, но отвалился модем.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ