G935f fast charging

• Автор темы Автор темы vodmegaton
  • Дата начала Дата начала
31/3/09
18
5
0
Кредиты
0
Заранее прошу прощения за большой объём.
История: телефон мой, не клиентский. Всё было исправна, вода не попадала, не падал. Поехал в мороз на машине, телефон лежал на сидушке, замёрз, было минус 25-30. Поставил на зарядку, блок с функцией быстрой зарядки, визуально начал заряжается индикация пошла. Сначала проценты пошли быстро вверх, как положено. Потом стал заряжать как с простой зарядки долго, но индикация была что быстрая зарядка. Думал что с кабелем. Попробовал от сетевого блока с новым кабелем, всё тоже самое. Индикация быстрой зарядки есть а фактически заряд набирает как на обычной зарядки и даже чуть медленнее.

Симптомы. С обычным зарядником заряжается чуть медленнее чем должен. Через безпроводную зарядку если подключить её через блок с fast charging заряжается быстрее чем через кабель. Компом видится нормально. В остальном телефон работает. Только мож чуток быстрее стал батарею жрать. Но тут трудно точно сказать.

Что сделано. Первым делом проверил мою плату на исправном телефоне а исправную плату на своём шлейфе с сист.разъёмом. Итог мой шлейф целый, дело в плате.
Далее были произведены замеры напряжений на двух точках по мануалу. Напряжения 5в есть. Т.к. мыслей больше не было, было решено заменить первым u7009 взятого с рабочего аппарата. А на рабочий аппарат установлена микруха с моего телефона. Зарядка не появилась, а на рабочем аппарате как будто ни чего и не меняли. Заряжался прекрасно. Тем самым она была исключена. Т.к. донора с которого снял микруху отдал клиенту, а далее из возможных неисправностей была u7011 max77854. То заказал с али 5 штук. Через месяц когда пришли я поменял её поставив первую из 5 пришедших микрух- оказалась брак, кз на кондёрах. Поставив 2 микруху телефон запустился, но зарядка индикация быстрой зарядки пропала. Быстрая зарядка была только по беспроводной зарядке. Через кабель от любой зарядки писал что зарядка с помощью кабеля. Подумав что и эта микруха брак я перепробывал остальные 3. Результат был тот же что и со 2 микрухой. Разочаровавшись в китайских контроллерах. Я нашёл и купил плату демоюнита. Проверив её на работоспособность. Поставил туда одну из микрух с китая и индикация быстрой зарядки пропала и на ней. Тогда я взял свой контроллер u7011 с нерабочей платы поставил на плату демоюнита, а с демоюнита контроллер поставил на нерабочую плату. Теперь на демке индикация быстрой зарядки была, и телефон быстро набирал проценты. На не рабочей же платы индикации по прежнему нет. Как и с китайскими микрухами.

Может у кого есть мысли по данному поводу, как отремонтировать? Буду рад дельному совету или подсказке. А может у кого есть нормальная схемка? С уважением.

Вот схема на плоский S7 G930F. По железу, он идентичен, только позиционные номера деталей, могут конечно отличатся. Ну а так, для того, что бы понять что к чему, она более чем подойдет.
Почему-то не удалось загрузить файл на форум, по этому выкладываю его на гугл диск -

Всем спасибо! Проблема решена спустя два дня после первого сообщения. В общем дело было в zd8008, причём он не пробит в кз, просто немного отличается от номинала но этого было достаточно что бы засаживать напряжение на 0,1 в примерно, в отличии с исправной платой. Оказывается по одному из d+ или d- не знаю какой за что отвечает выходит напряжение из телефона около 2.5v (не помню уже точно) на зарядку, а при подключенном заряднике с функцией быстрой зарядки по второму d- или d+ возвращается обратно около пол вольта (тоже точно не помню напряжение) вот оно то и было у меня засажено примерно на 0,1v
Фото не смог добавить. Вот ссылка

Назад
Верх Низ