G935F кирпич.

• Автор темы Автор темы EvgenVotkeev
  • Дата начала Дата начала
27/11/17
25
0
0
41
Кредиты
0
Здравствуйте. Принесли телефон s7 edge. Телефон не включается, компьютером не видится, по сервис мануалу прошёлся проверил напряжения все сходится, подключил к лбп потребление ПРИ нажатой кнопки включения 0.07ма а при отпущенной 0, Куда дальше копать не знаю. может ли загрузчик или память. Подскажите пожалуйста! Зарание большое спасибо.

После прогрева emmc телефон видится в компьютере как неопределенное устройство, потребление 0.15ма при нажатой кнопке если отпустить то 0ма.

Снял еммс отреболил, теперь компьютер увидил проц и все. что дальше делать ума не преложу.

Последнее редактирование модератором:
там еммс ufs походу кроме nuprog пока другие JTAG-и не поддерживает

Блок питания не помню название, у меня что дома что на работе дисплей блока показывает 3 цифры.

Как понять компьютер увидел проц? Если падает потребление после отпускания кнопки это говорит о том, что проц не выставил сигнал AP_PS_HOLD. Скорее всего дело в бутерброде и нужен ребол проца с памятью.

Так и с неисправной флешкой, сигнала AP_PS_HOLD тоже не будет и потребление пропадает, если отжать кнопку питания. Так что, не факт что именно бутерброд, хотя и похоже.

У меня сейчас G930F в ремонте, потребление, даже при отпущенной кнопке, 0.29 А и всё, ни туда, ни сюда. Напряжения все в норме, которые указаны в сервис мануале. И тоже вот гадаю, флеш или бутер... :icq02:

У меня был G930F с таким-же потреблением, питание тоже держал, там была проблема в IF PMIC, который контроллер зарядки.
AP_PS_HOLD появиться при не работающей флешке, проц вообще-то грузится вначале во своей внутренней, масочной ПЗУ, производит первичную инициализацию, и пытается грузиться с тех устройств, которые заданы перемычками. В нашем случае (UFS/USB). Кстати, при этом выводит диагностику в последовательный порт. Нужен кабель JIG USB

Спасибо, попробую. Если не секрет, как определили, что неисправен контроллер зарядки? Решили просто на всякий случай его махнуть?

Контроллер зарядки сам случайно прибил, когда дроссель на место сажал))

Назад
Верх Низ