Galaxy A03S плохо держит батарея

• Автор темы Автор темы modem00
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Ganster89 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
2/2/15
120
-33
0
0
Galaxy A03s. Телефону 3 года как купил. Похоже, батарея износилась. Вот программа показывает, что заявленная ёмкость 4900мах, а уже закачивает в приделах 3900мах. В общем, держит от 100. после 50 разряжается быстро стала задача, нужно продиагностировать причина, батарея или ещё что. Вот что я проверил. Отключил от мате ринке нижнею плату на шлейф двойной выходит 4. 8v c нижней платы. Когда зарядка подключена, тут вроде всё ок. Подключаю как было, шлейф двойной, батарею, зарядку на контрольные точки Vbus идёт 4. 3v, то-есть занижено. Ну а если отключить батарею и также зарядку подать, на эту точку приходит Vbus 4. 8v. Не пойму, почему при подключении батарей и зарядки Vbus 4. 3v так должно быть или нет.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Батенька))) Батарея 3 года отслужила, пора выкинуть и купить новый, для этого не стоило создавать тему)

Так кипит. Новый телефон или батарею Мне нужно определиться, в чём дело. Или это батарея, или в телефоне дело. На контрольные точки, что должно приходит Vbus. Не подскажете, почему у меня 4. 2v, а не 4. 8в Там можете объяснить?

Да, уже об этом подумываю. Ну вот недавно делал тест батарей. Заявлено 4900мах, но батарея уже программа показывает 3900мах. Явно она уже износилось. На сколько хватит, кто знает где После 50% уже начинает на много быстрей разряжаться, а года ещё заряжено на 100%. тут ещё держит до 50%, а вот после 50% быстро очень разряжается. Если покупать, то какую можно по качественный, а то купишь какой-нибудь Китай.

Вложения

молодой человек не занимайтесь вы анонизмом, всякие тесты проводите, не хватает ещё обрядов экзорцизма ))))) вам мой совет, меняйте аккумулятор, смысл насиловать старую двух, трёх летней давности

У меня на двойной шлейф идёт место 5в 4. 8в. Может это как то от шнурка зависит. Почему 4. 8в, а не 5v, пока не понятно.

Подозрение ест тоже на батарею. Телефон приобретён 2021г. года прошло года. Так и есть. 3. Износ тоже есть. То есть начать заменой батарей, хотя не понятно на контрольные точки Vbus верху, на материнские возле батарей, когда подключение батарей Vbus 4. 3v. А когда отключаешь батарею на Vbus 4. 8v, не кажется, что должно там 4. 8v C подключение батареи, а не 4. 3v. Или я ошибся.

Это очень плохая программа, удалите ее-она неправильно определяет уровни. Установите aida64 из гуглплеймаркета, затем разрядите до 10% и зарядите до 100..Зайдите в пункт "Батарея" в аиде и она вам правильно покажет оставшийся заряд по отношению к заявленной емкости..Ваши выводы ошибочны из-за акку про..Также проблемные места шлейф и разьем микроусб..

Вы про программу Accubat может быт и убил ей батарею Ну точно не уверен. Я ещё пользуюсь программой Sc Battery Manger. Вот она тоже при разрядке до 5.
потом подключаю шнурок и заряжаю до 100. Она тоже выявляет ёмкости или она тоже плохая. К стати есть у меня программа Aid64. В ней можно посмотреть какую ёмкость она использует, но вот чтобы она показала и вычислила ёмкость в первые слышу. Хотя можно попробовать. Я Usb тестерам проверял недавно. Ну 3950 мах это потолок. Эта батарея цикл уже потеряла. Хотя попробую Aid64 что покажет. Хотя думаю ни чего не изменится. Да я могу ошибиться, но я проверил что, мог. Начиная с нижней платы там получается на два шлейфа выходит 4.8в, на второй шлейф 4.8в и 3.8в. Похоже с нижней палатой и со шлейфом всё норма. Похоже проблема в батареи. За 3 года помойму она потеряла ёмкость. Хотя ещё раз тест для наглядности сделаю через Usb тестер.

Вложения

Это показывала до разбора телефона 1. 42А при разрядке до 15. Сейчас как будет, не знаю. Нода делать снова тесть проверки батарей. Мне кажется, с разъёмом всё в порядке, а вот кабель можно попробовать заменить. Но вопрос, что изменится, если он и со старым кабелям употребляет ток.

Вложения

Хотел спросить батарею какая, подойдёт. Не подскажите, На этот аппарат родная стояла. Hq50-sd.

Всем привет! Вот что показала Aid64, то-есть оставший заряд - это и есть его ёмкость. Помой му, когда разрядил до 5 вчера и подключил зарядку, а на тестере приделах уже 1. 15А было. и так всю ночь простоял на зарядке. Вот что показывает Aid64 2796мах остывший заряд - эта и есть вычислимая ёмкость.

Сначала надо заменить батарею, там видно будет. Ну, у меня есть тестер Usb Kcx-017, да тоже погремушка какая-то. Вчера разредит батарею до 5. Подключил этот тестер, всю ночь до утра заряжал и до сих пор ток тек примерно 0.15А 0. 5А 4068мах. У меня или в тестере дело, или действительно батарея. Хотя, слыхал, лучше, когда тест лучше разряжать в 0 батарею и выключенном состоянии проверить, тогда должно показать точную ёмкость. Ещё раз попробую, как будет. Да, всё правильно. Мне показывает Прага акубатор 3800мах. Она накачивает. Если, конечно, погрешность.

https://ibb.co/D5qBBTf
https://ibb.co/MRW8052
https://ibb.co/HHHtBKp тогда вот .

Правдо. Тестер я уже отключил от телефона, когда сфоткал. А ток был ещё0. 15А 0.5А заложено до 100. Простоял телефон на зарядке 6ч. Может мало, не знаю, но ток ещё тёк по малому.

Последнее редактирование модератором:
Всем привет! Пока ещё думаю, какую батарею купит, но произошло другой проблема после сбора телефона, чтобы добраться до телефона, я же отщёлкивал крышку и откручивать корпус, когда проверял батарею и нижнею плату. Сейчас у меня проблема в том после этой сборке перестал динамик, а может микрофон работать, когда я звоню слышать гудки. То-есть я его слышу, с кем, разговариваю, а он меня нет. Что не так собрал не было ток ого, на громкой он слышит нормально и я его. С чем может быть связано.

Я тут много писал. В каком именно посте читать?

Не надо читать что ты тут писал-это ахинея и бред полный..Надо читать что тебе другие пишут. Выше пост имеет ссылку в кавычках-там все написано.. А вообще надо все посты перечитывать, ведь люди на ваш бред время свое тратили чтобы посты написать...
Пословица: Высокоточная техника в руках бабуина-это средство для раскалывания орехов...
Очень правильная пословица, советую прочитать и понять как она подходит к этой теме...

А что, трудно ткнуть, в каком посте Это Написано я почитаю. Вообще вопрос был до разборки и на Тихой разговаривал. Ну а после сборке у меня такая проблема. Кому я звоню Он меня не слышит. Я его слышу на Тихой.

Матёрым мастерам вы давно уже вынесли мозг, не в обиду.
Проблема с заменой аккумулятора решается за пару минут.
То что вас не слышат после вашей разборки сборки, смотрите в сторону где разбирали, что бы вас не мучить - межплатный шлейф и его разъемы посмотрите.

Да, я свами согласен поменять батарею - пятиминутное дело. А вот до разбора при звонке, когда я звоню, я, слышу на тихой связи его. Он говорит в трубке Ало. То-есть его голос я слышу, а он меня нет. Получается поговорить только на громкой связи. Меж платный шлейф, а что именно в нём смотреть это который идёт с нижней платы на саму матрицу. А не могло быть, я где-то болт перетянул на мат. Плате или не дотянул, хотя диктофон работает, проверять дорожки идут соответственно. Что я мог сделать Он же да разбора работал и меня слышали при звонке и я на тихой связи. А после разборки стала работать, как писал чуть выше.

Микрофон зацепили, когда отковыривали приклееную субплату

Когда разбирал откручивать задний корпус и также нижнею плату промыл спиртом изопропиловый, закрутил нижний плату, а на материнке так вообще только болтике откручивал. О микрофоне речь идёт на нижней плате, нижний плату промывал, не уж та как то микрофон повредил. Интересно, а громкая от куда связь работает С кого микрофона На Матаренки тоже есть микрофон, но я плату даже не подымал, может, перетянул болтике. В итоге на тихой связи я слышу, а кому звоню Он меня нет.

Так ещё и шлейф. Дело может быт. Хотя с виду он целый. А ведь можно прозвонить контакты мультиметром. Хотя батарею когда отключал, шлейф, отключал, а может и повредил, не знаю. Придёт батарея, буду снова разбирать. Хотел бы выяснить ещё, что в чём не исправность. Теперь тихая связь не работает.

Если чистили, могли залить, после нужно сушить. Проверяется все за пару минут, приложение диктофон, если нет звука, смотрим нижнюю плату. Солюшка в помощь :)

Вложения

А вообще-то, после промывке платы нижней я просушивал её. Она лежала минут так 15, потом я её ставил назад. Но сейчас на тихой связи я слышу, кому, звоню, а он меня нет. Получается так. Может теперь и нижнею плату заказать придется. А откуда громкая идёт связь, не понял. На ней разговариваю и всё слышно.

Да нет, в том то и дело. Диктофон работает. Начинать что-то говорит, идти дорожке. Интересно, а почему тогда при звонке меня не слышно, а слышу хорошо. На тихой связи разговариваю только на громкой связи.
Screenshot_20240303_235609_Voice Recorder.jpg

Всем привет! Батарею менять Надо уже так как таить на глазах. К стати греется сам телефон возле камеры. Это не может связанно, что батарея потеряла ёмкость. У же где-то 4000мах стала, а может жрать какое приложение. Кстати, я разговариваю на громкой связи, когда говорю в самый низ выходит и меня слышат. С кем разговариваю выходить эта не в нижний плате дело, а вот к уху подношу, к динамику и разговариваю на тихой связи. Я его слышу, он меня нет, а может. Дело в верхним микрофоне, а не нижнем. Или я ошибаюсь.

кто знает инженер меню на этом телефоне чтобы зайти хлчу динамик верхний проверить .

Может я искал в интернете, да не правильно вопрос задавал. Но вот читаю ссылку. Так если разговариваю на громкой связи - норма, говорю в самый низ, а верхней динамик на тихой. Я слышу, а он меня нет. Вы думаете, проблема в нижнем плате Ну, промывал нижнею плату спиртом и щёткой зубной чистил после сборке. При звонке на тихой связи не поговорить. Я его слышу, а он меня нет. Разговариваю на громкой, я так понимаю, громкая связь идёт, динамика нижнего видь. Я туда говорю опять я и думаю, если бы проблема в микрофон, то диктофон при разговоре не шли дорожки, а они у меня идут как микрофоны. Проверяю. Ну да ещё шлейф отключал и позванивал. Контакты все целые. Не думаю, что в нём дело. Ну хорошо, я закажу нижней плату, если думаете, что дело в ней. Чем отличия китайские платы от оригинала Вот, например, интересно, а верхней микрофон на мат. Плате откуда работает. Screenshot_20240311_232619_AliExpress.jpg

а ведь через наушники работает с нижней платы значит в чём дело?

То есть Auх, на сколько мне известно, это выход на динамике. Так это даже место наушников. Можно через Auх подключить динамики с телефона и также как наушники. При промывке нижней платы, если это в микрофон дело, как я мог его зацепить Ну, мыл только спиртом плату. Если этот нижней микрофон - дело мне проще. Поменять плату нижнею, там ещё и разъём уже износился. А вот не понятно, верхний микрофон на какой звук идёт или динамик.

Не охота снова телефон разбирать по фото. Вроде плата таки как у меня. Я выбирал A03s. У него там много похожее плат, например, A03, A02S Screenshot_20240313_225032_AliExpress.jpg . Вроде как аналоги.
Screenshot_20240313_225143_AliExpress.jpg Screenshot_20240313_224938_AliExpress.jpg

Назад
Верх Низ