Вопрос Galaxy A40 не виден по USB

• Автор темы Автор темы svm55
  • Дата начала Дата начала

svm55

.
8/11/22
5
0
0
69
0
Всегда заряжается. При подключении по USB не виден ПОЧТИ всегда. Всё настроено. Когда виден, при открытии, например, фоток на SD карте, начинают появляться картинки файлов, штук 15, затем остальные идут как "локальный диск". Файлы картинок открыть нельзя, пишет - их нету. А они есть. При открытии папок в памяти телефона, может остановиться на каком нибудь шаге, до непосредственно файлов ни разу не дошло. В общем так - иногда соединяется по USB, но на ходу отваливается. Естественно кабели, разъёмы - всё проверено. А также - не видит флешки, не видит камеру эндоскопа - а раньше с новья всё работало. Сброс и восстановление не помогли. Всё остальное работает. Сейчас нужные файлы передаю по WiFi, но всё же интересно.
Вопрос: Это знаменитый шлейф ? Но напомню, зарядка работает всегда.

Если открыть мануал, то USB идёт в S2MU106X01-6030.
Разумеется, если предварительно суб плату и шлейф заведомо рабочие накинули.
Но я думаю, скорее всего решится или заменой разъема, или заменой суб платы.

Я хоть и 50 лет с паяльником (не шутка) но телефонами, кроме как заменить плату, экран и т.п. и то для своих, не занимался и не буду. Это мой телефон. Сейчас перешёл на Xiaomi временно. Samsung ещё в добавок перестал заряжаться. Но это не сразу, сначала как в первом посту было. Разобрал, думал разъём, шлейф.. Не помогло. Плата едет с шлейфом, но сейчас интересно всё же. Напряжение на том самом плюсовом крайнем часто отрывающемся контакте разъёма 1,14В при зарядке. Без оной - ноль и при выключенном телефоне и включённой зарядке - тоже ноль. Естественно, с обеих концов шлейфа одинаково. Пока интересует один вопрос - должно быть 5 вольт, причём всегда?

Начнём с того, что бывает эти самсунги привиредливы к кабелям. Не каждым кабелем type-c будет заряжаться. В идеале надо оригинальный или хотя бы проверенный.
Разумеется если зарядка вставлена, то на крайних контактах шлейфа будет 5В. После проверки телефоном з/у и если з/у оригинальное, то переключится в 9В.

Пришёл шлейф и плата зарядки. Начал с шлейфа. С новым ВСЁ работает. Плату не менял. В том числе и примерно 5 вольт на крайних контактах. Так вот, если эти пять вольт идут с Тайп С сразу, то странно, что прямо на разъеме нижней платы (с подключенным шлейфом) не было этих 5 вольт, а только 1,14В. А как заменил шлейф - стало нормально. Так то вот, мне кажется (но я не корифей) , что всё таки эти 5 вольт на SOC7000 не напрямую Type C, подписаны эти контакты на SOC7000 на схеме VBUS_5V, это значит напрямую? Странное влияние шлейфа тогда получается. Через какой то контроллер заряда идёт наверно, тем более, что напряжение на шлейфе растёт по мере заряда аккумулятора. Вот смотрю, было 4,7В, зарядился до 85%, уже 4,9В. А чтоб контроллер открылся, на него сигнал откуда то с материнки, а его нет, ибо шлейф плохой. Но это просто мысли, возможно совсем не так. Или так? И почему то ни в каких мануалах нет нижней платы. Тогда было б понятней. Зарядка родная из комплекта, но не быстрая, обычная.

Извините, ахинею написал. Чего проще - прозвонил - действительно,TypeC соединён напрямую с + разъёма. Тогда замыкание в шлейфе? Иначе куда делись 5 воль, оставив только 1,14?

Всё. Извините за много букв. Заменил шлейф - зарядка пошла (разъёмы пропаивал до того.) Но, оказалось, как не видно было по USB, так и осталось. Тогда заменил и плату зарядки. И... ура, всё заработало! В общем, как учили - замени, так и вышло. Остальная писанина просто из интереса - почему так получается. Ну и ладно, тему закрываем, ибо их не ремонтировать, а учиться в 67 лет поздновато. Всем спасибо!

В комплекте с A405 идёт быстрая зарядка 5/9вольт. Я сам таким пользуюсь.
Извините, но должны понимать, что есть всего две неисправности: контакт там, где его быть не должно - замыкание, отсутствие контакта там, где он быть должен - обрыв.
И замыкание в шлейфе вам даст потребление и нагрев, а может даже уход з/у в защиту. Очевидно это обрыв. Или переходы в шлейфе, или коннекотры, или микротрещина.

Ну так АКБ заряжается, ток зарядки падает, нагрузка на з/у падает, напряжение з/у подрастает. Нормальный процесс. Особенно для недорогих з/у.

Назад
Верх Низ