Galaxy A53 не включается, не определяется, нет потребления.

12/1/10
265
8
0
43
0
Добрый день!
Родственник принёс на ремонт свой самс А53, с проблемой - не включился в один момент и всё.
До этого, примерно год назад этот аппарат уже попадал ко мне. Я дунул на проц 260грд.(с нижним подогревов 150грд.), не помогло. Затем перекатал u6000 и ТА завелся.
Не было зарядки. Перекатал u2012 и зарядка пошла. Отдал.

Что я проделал в этот раз:
Проверил зарядку на своём заведомо рабочем блоке - потребление при 5.3V держится 0,057А.
Достал колодку и толкнул АКБ с 2,9v до 3,8v - нет результата, то же самое - 0,059А
Подключил к шнурку и попытался запустить плату от блока питания - так же и на блоке - 0,055А.
Проверил кнопку вкл. - работает.
Погуглил, снял КП u6000 и увидел пару оторванных от КП ног, вот думаю в чём проблемма - восстановил, припаял - без результата.
Купил новый КП (spu13p), заменил - опять не идет.
Попутно перекатал КП u6001 (spu14p) - тоже самое - 0,055А.
Возле памяти ufs, есть пятак TP4003 - по нему можно судить о работоспособности КП (при нажатии кнопки включения на 2-3 сек., на этом пятаке должно подниматься с 0v., до 1,8v
Но при выключенном ТА 0,35v., а при зажимании кнопки - сбрасывается до 0v.
Вопрос - куда дальше копать? Ну хоть что-то должен же аппарат потреблять, не 0,05А же? Тем более КП u6000 новый (хоть и с китая, но куплен в магазе и доставал я его с блистерной ленты), а показывает как дохлый.
Пятачки (пистоны на плате) после снятия u6000 и зачистки я аккуратненько потрогал - оторванных небыло. Если бы проц был в отвале - всеравно бы что-то потреблял аппарат.

Задолбали вы с батареями и кнопками включения, правда.

Отличия платформы Exynos - там без чтения бута из памяти напряжения, как ты и сказал, поднимаются на 2-3 секунды, затем гаснут. При этом напряжения на UFS часто включаются через дополнительный преобразователь самим процессором, то есть без проца их не будет. Напряжения ОЗУ будут и без него. Для диагностики достаточно.

Думаю, что у тебя где-то короткое.

Последнее редактирование:
Похоже на то. Проц-то я всегда перекатать успею - трафарет уже приехал. Тут вот что обнаружил: несколько кондеров и резисторов звонятся на землю.
L2026, C3037, C5081 на плате расположены с стороны проца и L6000 - на обратной стороне, рядом с КП (spu13p - который я заменил на новый).
Кондера выпаял, прозвонил отдельно - не звонятся. А прозваниваются пятаки под ними... Что наводит на мысль, что возможно и КП дохлый.
Не может же быть, чтобы L6000 сам по себе умер, а стоящие рядом L6003, L6004 и т.д. нет.
Схему и номиналы не нашел в свободном доступе, а покупать как-то...
Далее мысли вслух:
Думается, может когда второй раз проц пытался оживить - он отъехал, или шары под ним слиплись? Но тогда 0,057A это мало для дохлого проца.

У народа как то дороги и пины под кп рвутся . Может и так ,утром такой же был , чисто ради поржать поднял кп , нет обрывов , перекатал , включился , остыл , не включается . Завтра все катну , ни их эти возвраты .

Да, забыл упомянуть, родственник - самокатчик, с падениями и т.д.) Телефон ударялся 100%. Конечно он клянется, что бережно обращался и носил его чуть-ли не в коробке всего неделю после моего первого ремонта, а потом положил на полку и вот он вдруг, спустя почти год лежания на полке не включился...
Оба КП перекатаны, один из них заменен. остается проц под компаундом и память без компаунда. Конечно хочется разобраться, прежде чем гонять шары как бильярдист, но похоже надо катануть на всякий)))

По моей практике на этих телефонах только отвал проца, с другими проблемами просто не видел ниодного.

Да, правильно, было 2 с обрывами на 2-ом слое, про разъёмы на верхней и нижней плате не пишу.
Или это на а52? такоеже Го-но.

Назад
Верх Низ