Где хуже где лучше и почему?

• Автор темы Автор темы PROGRAMMISTer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
5/4/11
14
0
0
34
Кредиты
0
Вопрос волкам в области ремонта сотовых телефонов где лучше открыть маленькую мастерскую на рынке в дали от города или в городе?

Просто есть точка на втором этаже на рынке в здание двухэтажном возле главного входа проходимость 10000 чел минимум в день точно не знаю вот думаю там открыть, рядом есть многоэтажки.

будет кошёрно, торговые центры это уже половина успеха + наружная реклама и если есть возможность реклама по радио у нас месяц стоит от 1т.р до 8т.р зависит от включений твоих блоков, беру на 2,5т.р. эффект говорит

Где открывать не самая важное, да и где большой поток людей там и аренда не маленькая,а для начинающего мне кажется от 500-1000$ не маленькая сумма не на раскрученном месте.
Самое главное хорошо ремонтировать и со временем народ потянется неважно где бы вы не находились...
Так же не забываем про различные виды рекламы.
А самый лучший пожалуй вариант купить старую точку по ремонту сотовых...

Многие говорят что мол все зависит от мастера как он ремонтирует а остальное не так уж важно для меня эти слова чистый бред все играет огромную роль цвет Баннера или даже как пострижены ваши волосы уж тем более проходимость я к тому что клиентов много не бывает

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:37 ----------

Спасибо большое всем за советы пишу снова!

Не обижайтесь конечно, но вот как Вы пишите, не поставив ни одного знака препинания, это уже о многом говорит. Я не хвалю себя и никогда не хвалил, но приезжайте и посмотрите мастерскую, в которой я работаю и посмотрите клиентов, которые приезжают к нам в мастерскую. Некоторые Мастера из Питера уже побывали у нас в мастерской и могут подтвердить мои слова. Мастерской назвать трудно, находится в подвальном помещении, одна половина канцтовары, другая половина Зоомагазин ))) У нас город большой и ни все люди хотят ехать в другой конец города, что бы сдать телефон, а потом ехать за ним, но всё равно это делают, так как знают, что если я и не смог отремонтировать их телефон, то хотя бы обслужу по человечески, телефон стараюсь всегда отдать в оговорённые сроки, если иногда происходит задержка, то звоню и предупреждаю. Так что то, что Вы считаете полным бредом, Вы считаете неправильно. Измените свою точку зрения, вовремя отдавайте телефоны клиентам и ремонтируйте каждый телефон как свой и люди к Вам потянутся.

Я не обижаюсь просто быстро печатаю время не хочу тратить на знаки препинания так как я не пишу диссертацию могу себе позволить

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:54 ----------

Вы хороший мастер может быть я не знаю об этом но вы плохой предприниматель!И лично к вам один вопрос уважаемый tesla-02 как вы думаете куда будет нести клиент свой айфон 4с в подвал или в нормальное здание пусть там и там будут работать равносильные мастера?

Если знают что работает хороший мастер, повезут и в подвал. У человека ломается телефон и ему хочется чтобы его починили. Нам в не особо призентабельный подвал люди возят телефоны со всех концов города. Так что место зависит от того, как решили вести дело. Если расчитываете на пивонерский отверточный ремонт, то естественно нужно проходное место. Если же Вы профи, то все равно где находитесь. Люди пойдут к Мастеру, а не в помещение.

Последнее редактирование:
Я понял ход ваших мыслей а вы меня нет к сожалению и будьте добры ответьте на мой вопрос который я адресовал tesla-02 хочу

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:25 ----------

опять таки же если знают что работает хороший мастер и ответьте на мой вопрос адресованный tesla-02 и я думаю что хорошие предприниматели имеющие по несколько сервис центров мыслят иначе нежели вы

Вы обращаетесь к людям, а это вопрос не спешки. а уважения к окружающим. (по крайней мере я так считаю)
После того, как в супер металлопластиковой конторе в центре города угробят пару десятков телефонов или по хамски (со снобизмом) обслужить - "сарафанное радио" разнесет весть об некачественной конторе, будь то трижды сертифицированный АСЦ и люди пойдут искать хорошего мастера из подвала, спеца, а не красивый фасад конторы. Собственно, львиная часть клиентов, даже не видит мастера, приемом телефонов в ремонт могут заниматься представители или точки продаж аксессуаров, а мастер может работать где угодно, даже в подвале, клиенту это знать совсем не обязательно.

п.с. есть яблоки красивые, но есть не возможно, а есть домашние, на вид нее очень, но на вкус и пользу душа радуется и тело не страдает.... (аналогия не очень, но суть думаю ясна).

Три кита на которых держится ремонт у мастера - аккуратность, качество, сроки.
Три кита на которых держатся пионеры - проходное место (поток), солюшки с форумов и набор отверток.
Три кита на которых держатся "посредники" - точки сбора ТА, хороший мастер ,умение развести "клиента"

Последнее редактирование:
старая поговорка: не место красит человека, а человек место.

лучший вариант - мастерская, где никто не беспокоит и есть возможность сосредоточенно и не отвлекаясь работать, и две-три приемки.
для замены шлейфов-дисплеев-динамиков-корпусов лучший вариант - место с высокой проходимостью.

работаю на Колхозном рынке, 4 часа в день, клиенты приезжают, и я не вру, за 50км. ларек находится в самом проходимом месте, в коце рынка напротив туалета. но без карты не найти. за 5лет мой ларек знают все приезжаешь, а народ уже топчется ждёт, приятно. дисплеи, шлейфа и т.д меняю пока клиент пъёт кофе. другое по договорённости. конкуренты не раз открывались и благополучно закрывались максимум в течении полугода, тоже приятно. согласен с аналогией про яблоки и человека который красит место.

Извиняюсь, что сразу не ответил. Ко мне на днях приехал Человек со сломаным Айфоном 4S, ему рекомендовали нашу мастерскую. Телефон до нас побывал в двух мастерских, отремонтировать не смогли, но зато не забыли снять камеру рабочую и динамик разговорный ( телефон невключайка ). Клиент немного пофыркав носом решил оставить всё таки на ремонт. К вечеру я ему позвонил и назвал сумму ремонта, он согласился. На следующий день телефон отремонтировал и позвонил, что бы он его забрал, так он сегодня отправил водителя с Айпадом сына. Так что делайте выводы, Уважаемый PROGRAMMISTer.

Уважаемый, у меня одинаковое количество будет клиентов, даже если я буду работать дома. Так как у меня узкая специализация в ремонте сотовых. Я занимаюсь только Яблоками и не берусь менять корпуса и кнопочки. Я занимаюсь только сложным ремонтом ( восстановление трупов ). Если даже я буду сидеть в проходимом месте, то у меня рядом будет сидеть ученик, который будет ремонтировать мелочёвку, а я так же буду заниматься сложным ремонтом, а на сложный ремонт уходит как минимум от двух часов до двух дней времени. Ещё вопросы если остались ко мне, то пожалуйста продолжайте в личке, но я думаю, что продолжать смысла больше нет. Вам уже ответили на все Ваши вопросы, а Вы продолжаете гнуть своё. Так зачем же надо было создавать тему, если у Вас есть своя точка зрения и Вы Хороший Предприниматель?

Мне интересно что думают мои конкуренты и пусть мои соотечественники думаю также как вы я рад тому что много людей считают что проходимость не играет роль лично для меня это играет очень большую роль собственно по этому я задал этот вопрос.

Все говорит от том (скорее кричит), что Вы в сфере ремонта новичок и люди о Вас и Вашей квалификации пока не имеют ни какой информации... Все придет со временем.. Остальное зависит только от Вас - пойдет бизнес или колом станет ...

Я занимаюсь ремонтом компьютеров 4 года и уже как минимум два года ремонтирую телефоны может новичок если показатель время.А вообще человек определяется не пройденным путем а результатом даже если ты занимаешься ремонтом 40 лет и у тебя одна мастерская для меня будет профессионалом тот человек который занимается ремонтом 7 лет и имеет больше мастерских.

Если вы собираетесь иметь более одного магазина/сервиса то забудьте про ремонты в целом , У Вас просто физически не будет времени для ремонта ТА , это говорит о том что надо будет нанять на каждую точку одного двух мастеров .
Итог >
Тот кто занимается ремонтом 40 лет и имеет только один магазин он хороший профессиональный мастер а тот кто за семь лет открыл 7 магазинов он отличный предприниматель ( профессионал ) но не в коем случае не мастер .

вот в этом ваша проблема.
Настоящие мастера не считают друг друга конкурентом, и не мешают друг другу, а наоборот поддерживают хорошие отношения и делятся опытом.

p.s. лично для меня на форуме это прозвучало как оскорбление....

у нас в городе настоящих мастеров по пальцам пересчитать можно, и все друг друга знают и заходят за советом, запчастью, да и просто узнать как дела. и точки у многих на отшибе и клиентов хватает с головой.

Пока не закрыли тему, скажу крутому бизнесмену, что в нашей работе не количество клиентов главное. что толку если у тебя будет в 10 раз больше клиентов, если количество отказов будет в 20 раз больше чем у нас?

Тема,действительно, себя исчерпала.
PROGRAMMISTer,для Вас не открою секрет:хорошо,там где нас нет...
Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ