Где купить ультрафиолетовую лампу ?

• Автор темы Автор темы Zulyorbek
  • Дата начала Дата начала
19/12/09
1 771
1 140
1 000
Кредиты
0
Доброго времени суток .
Читал что продают такую лампу в парфюмерном магазине , но у нас в таких магазинах нет , в хоз-товарах тоже нет .
Может ещё где то или для чего то используют эту лампу ( кроме баб ;) ) ?
Заранее спасибо за ответы .

в аптеке спроси ! по моему им еше и уши греют ))) или сам перекрась !

У нас тоже есть , но это 600км от меня в столице .
Ищу альтернативу )) .

Как вариант, прикупить УФ светодиодов, и сделать самому (смотря для чего нужна лампа).
Светодиоды купить в интернет радиомагазинах, я думаю не проблема.

Мне нужен для приклеивания стекло на Galaxy 3 (i9300) , iphone 5 и т.д. . Купить в интернет магазинах не могу , так как у нас нет таких магазинов . Почта тоже не работает в нашей дыре , поэтому спросил может ещё где то применяют эту лампу .

Собственно УФ лампу применяют в стирателях для пзу с окошечком 27СХХХХ серии .
Ранее УФ лампы продавали свободно в аптеках для лечения "отёка ушей " и это было при СССР, сейчас даже трудно что то написать для помощи поиска.
Если погуглить о окрашивании обычной лампы на 100 вт или 90 вт в синий цвет ( применяют чернила от шариковых ручек паст и смешивают с растворителем ) и затем покрывают лампу полностью этой краской и несколько раз, или купить цапон-лак синий ... ( забыл дописать о отражателе. он нужен и необходим для полного свечения в ультрафиолетовом диапозоне )

Последнее редактирование модератором:
У нас вот есть в продаже в обычном магазине электротоваров http://shop.avselectro.ru/catalog/__9DP6VOR.html
Да и то что у женщин юзается- там не для всякого клея подходит.
М б стоит посмотреть в сторону Китая ( в плане производителя геля для стекол)?

Либо искать, либо самому спокойно сделать такой девайс.
Всё просто и как бы требует терпения, если вы смешали синие чернила из пасты шариковой ( выдув их в определённый сосуд ) смешав в пропорции с растворителем ( густота приветствуется, т.к. состав хорошо размешанный в растворителе будет лучше окрашен на обычной лампе от 70 до 90 ватт )
Нужно покрасить лампу ( несколько раз ) до высыхания краски - несколько раз.
Так как при свечении лампы - слой краски будет облупляться и красить придётся вновь.
Относительно мной выше сказанного о отражателе : возьмите любой дуршлаг или даже тарелку из алюминия или металлическую в которую нужно вставить саму лампу свечения для того - чтобы УФ лучи светили на объект полностью. ( на крайний случай можно использовать дуршлаг с ручкой и приспособив пищевую фольгу ( закрепив в дуршлаге её ) уже будет отличный отражатель для ваших действий.

уважаемый ))) зачем вам такой труд ! вам нужен для этого советский утюг,струна,и тюбик с силиконом !
утюг- для прогрева ,струна для снятия , силикон для установки нового стекла ! и на это все уйдет максимум 50-60 $ )))))
про ультофиолет совсем не в курсе )))а можно по подробнее ?

Источник ультрафиолетового света можно сделать из лампы ДРЛ-250 (такие стоят в уличных фонарях, которые светят голубым светом). ДРЛ-500 слишком мощная, да и большая.

Аккуратно разбейте внешнюю колбу (которая типа сливы). Под ней окажется трубка из увиолевого стекла. Пуско-регулирующее устройство можно использовать стандартное.

Если экономичность не интересует, и в лампе около трубки есть именно два поджигающих резистора, просто последовательно с лампой включите калорифер на 500 Вт. Тогда лампа выйдет на режим чуть больше 100 Вт. Калорифер на киловатт - будет слишком много. Лампа будет работать на полной мощности (слишком горячая). Еще раз, способ с калорифером подходит, если резистора два, с одним не запустится. Чтобы посмотреть сколько резисторов, колбу разбивать не обязательно. Можно исхитриться и просмотреть внутренности лампы через прозрачную часть колбы около цоколя.

Лампа разгорается не сразу. Сначала слабо светится розовым, потом голубеет и набирает мощность.Только минут через десять все успокаивается.

Важно! Ультрафиолетовое излучение очень сильное! "Зайчиков" нахвататься можно запросто. Работайте в темных солнцезащитных стеклянных очках. Есть характерный запах озона, многим не нравится. Если загорать под лампой, то первый раз не больше пяти минут. Иначе, потом шкура облупится. Проверено на себе.

В любом медпункте должна быть такая лампа. Ещё в садоводческих магазинах, для выращивания рассады применяется. Излучение действительно довольно вредное для глаз, смотреть только через очень тёмные очки. Ну, ещё можно в солярий сходить...

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:42 ----------

Да, вместо геля, кстати которым ногти наращивают, можно использовать спецклей для вклеивания лобовых стёкол, тоже при УФ сохнет. Можно зайти в автомастерскую и попросить немного, я думаю не откажут и ещё и вклеить помогут.

Спектр волны ультрафиолета находится в диапозоне от 100 - до 400 нанометров, мой пост возможно и бред как вы пишете - но последняя инстанция с отражателем и прибором реагирующим на спектр диапозона UF никто не приводил и не выяснял.
Тут на форуме если есть академики и профессора - которые меня заткнут за выше мой пост, то соглашусь.
Не забываем - что сила луча с отражателем удваивается и светит ли галогенка или обычная 100 вт лампа - всё зависит от силы свечения луча и фокусом точки луча над объектом , а спектр который перекрывается - уже может измеряться спец. приборами и именно в определённой точке концентрации.
Есть другой момент, насколько будет эффективна такая окрашенная лампа и долго ли придётся клей под ней греть, поэтому посты о ДРЛ лампах , (см. выше) будут намного эффективными - чем то , что всё таки работает на краю диапозона 400 нанометров - но не эффективна из-за малого действия UF лучей на объект . Но они - лучи UF есть в лампах накаливания, но это теперь уже не важно...

Назад
Верх Низ