• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

где встречается микросхема 013b3

12/8/10
212
2
0
Кредиты
0
это шестиногая микросхема на планшете мегафон, стоит на подсветку. выдавала 42 вольта пока я не нахимичил.
просьба помочь советом,где найти эту микруху, желательно в телефонах,

Вложения

ну то что она там 42 вольта выдавала это не показатель, так как выходное напряжение задается резистивным делителем с выхода преобразователя на вход ограничения шим-а.. хотя для подсветки многовато че-то.. поищите совпадаюшую по распиновке ножек.. (питание, выход на катушку, сигнал включения, управления яркостью, минус.. )

поищите в самсунгах, китайских планшетах..

я ставил на один планшет, LTYN (samsung с100 х100) - все было в норме.
без нагрузки тоже выдает 42в.

если регулировка яркости, исполнена в планшете в цепи FB генератора, то с заменой на LTYN - будет регулироватся. (пример 1)
если регулировка яркости, исполнена по управляющему выводу генератора - то регулировки не будет. желаемую регулировку можно установить подбором резисторов в цепи FB генератора.

исправил
картинка, как видно не моя.

Вложения

Последнее редактирование:
не могу понять какая микросхема с с100 мне понадобится. там нет визуально похожей. но есть с с140. я её попробывал, но тогда у меня планшет сразу на потребление содится(более 1.5 а)
можете помочь?

Вложения

и сразу же следующая проблема.
планшет sanei. сделал замену гнезда зу. поставил на зарядку, помыргала заставка и исчезла, остался светодиод, оповещающий озарядке.
при включении не оказалось подсветки, присмотрелся- сгорел диод(красная стрелка). замена его дала потребление и выгорание его же. сейчас отпаиваю катушку (розовая стрелка) потребление уходит, рядом шестинога, которую отпаиваю-ничего не меняется. отпаял гнездо, отпаял подсветку(зеленая стрелка) - планшет на потреблении
подскажите куда копать?

Вложения

Назад
Верх Низ