Где взять качественне жала на Lukey?

• Автор темы Автор темы ttough
  • Дата начала Дата начала

ttough

.
5/9/14
145
1
0
Кредиты
0
Типа Hakko 900 или аналоги. Мои плохо проводят тепло, проверил магнитятся, значит железные, брал на aliexpress и в гринспраке. Можно и не оригиналы, но более менее нормальные. Жала YaXun хоть черные, хоть золотые хоть серебрянные, такие же некачественные. Кто бы подсказал проверенные ?

Последнее редактирование модератором:
Жало для паяльника YA XUN YX209z, очень даже ничего, прогревается хорошо, из-за серебренного напыления, но есть небольшой минус, очень быстро прогорает наконечник, если забываешь выключить паяльник.В общем попался на него и зыбыл про эту тему,заказываю про запас по три штуки и стоит не дорого. Zhalo-YaHun-YX209-pryamoe-b_enl.jpg
Еще добавлю 5 копеек, иногда надо менять керамический нагрев внутри паяльника, если плохо прогревает, который со временем рассыпается или лопает или паяльник в сборе.

Дело не в качестве жал а уходе за ними.
Использую Жала Hakko 900M-T-I хватает на пол года.
Также нужно насыпать щепотку оксидала на губку, для очистки жала от нагара.
Для залуживания использую Реактиватор (облуживатель) паяльных жал Tinner производства компании FELDER GmbH (Felder).
С этим набором уже много лет проблем с жалами нет.

Относительно медных жал, паяют хорошо но не хватает даже на месяц.

Я жалуюсь не на долговечность (пока) а на плохую теплопередачу. У меня 10-к жал из китая, самых разных типов. Так вот советским ЭПСН мне паять гораздо удобнее почти все, кроме самой мелочи. У знакомого ремонтника такая же ситуация. Он укорачивает старые жала, тогда говорит еще можно работать. Подтачивает он их конечн постоянно, без покрытия выгорают на раз.

А мне нужны медные внутри жала, покрытые оболочкой. Хоть не оригинал, но не плохие по качеству. Сейчас вижу 2 варианта: взять в представительстве Hakko, дороговато и немножко сложно или купить средние по отзывам жала в Китае, но с медным сердечником.

это не тип жал, а паяльник, жала от неё для обычных паяльных станций не подходят
вот он OKI/Metcal PS-900 (OK International PS-900 PS-900 Soldering System) цена в р-не 250$
MFG_PS-900.jpg

цена хорошая, потому как стоит он обычно дороже, около 300-350
достоинства - регулировка температуры жала по точке кюри - жало поддерживает свою температуру в пределах плюс минус 10-15 градусов при эквивалентной мощности около 60 Вт. у него 2 типа жал для свинцовых припоев и чувствительных компонентов безсвинцовки - около 270 (макс 290) град, безсвинцовки - около 310 (макс 335) град.

Отличное жало с только ими и пользуюсь. На вторую станцию заказал токарю, выточили из меди ни с чем сравнивать, только обгарают чуть быстрей, токарь взял по 25 рублей за жало. Дешевле чем в магазинах и в Китае.

Они прилипают к магниту? Так и не понял, медные самые лучшие?

Я делаю проще: покупаю жало от 100 ваттного паяльника 10мм диаметром.
Отдаю эту заготовку токарю вместе с образцом.
Только форму жала надо делать прямолинейной, толщиной 3 мм.
Цена вопроса зависит от токаря))

Считаю самый оптимальный ответ пост 20-медь есть медь,сам пользуюсь только медными наконечниками уже более 30 лет,но только не китайским г.

Заказать медное жало по форме китайского, было бы лучшим вариантом, но я совершенно не имею на это времени. Я бы хотел его все таки купить.

мдааа...по секрету зачем заказывать у кого-то и тратить время, если уже есть готовые медные разных типов. Я перепробывал куча жал и понял лучше меди ничего нет и это ежу понятно. Их найти можно у китайцев, продает он по 10 шт сразу за 500 рублей. Ну вы сами должны понимать, если в китае берёшь, то это не означет галимый китай, самое главное у кого брать. Я купил и нисколько не жалею, буду ещё заказывать.

Вложения

Все правильно, и у китайцев есть жала, наверняка не сильно хуже Hakko.B я спросил у кого конкретно это можно купить. Напишите мне пожалуйста (в личку), лот этого китайца с 10 медными жалами.

судя по фото то или чуть дешевле.

Спросил продавца насчёт жала в первой ссылке... говорит что медное только покрытие !!!
Sotamaster жало точно всё медное?? или как все? с виду жало а на деле не греется/ выгорает??
Если медное дай пожалуйста ссылку где покупал..

Последнее редактирование:
Заказал у токаря медное жало, так паяльник стал греть не хуже ЭПСН, но выгорает и обгорает. Заказал с ebay поддельное жало HAKKO, гильза не магнитится, кончик магнитится, теплопередача не очень. Заказал GOOT из Японии, в форме ножа PX-60RT-5K, оно похуже медного. Или подделка попалась, ибо магнитится целиком все.

Заказал жала Hakko в официальном представительстве. Они более менее, получше китайских, похуже медных. Работать уже можно. Правда пришлось переделать паяльник A-BF GS90D и от станции Lukey, иначе нагреватель слишком далеко торчал, жало не одевалось.

Последнее редактирование модератором:
Я заказывал медный прут с англии на eBay потом токер мне сделал жало нужного диаметра

Тоже задрали с покрытием жала, заказал 10 штук медных, 720 рублей за 10 штук - копейки... Обгорело - надфиль в руки - 5 минут опять работаем - сточил выкинул - осталось 2-3 заказал ещё)))

сколько раз замечал, даешь советы и направления, а благодарностей никаких.

я дал направления, чтобы отсеить людей, которые не занимаются серьезным ремонтом (пионеров, которые занимаются "верхушками") и не заморачиваются такими вещами, для нас качество, удобство, теплопроводность и скорость пайки прежде всего, как раз медь с этим хорошо справляется и недорого для нашего объема принятых аппаратов.

покупал такие жала AOYUE T-B медное
постоянно им паять не желательно, выгорает быстро, но пропаять можно всё.

111.jpg

Оказывается многие медными жалами паяют....

Дак ведь новомодных напробуешься всяких которые через неделю выгорают и возвращаешься всё равно к дедовскому ещё материалу)))

Кстати насчет выгорания - одного медного жало хватает на 1-2 месяца - 500 рублей в год это копейки, в процессе использования оно само по себе выгорается таким идеальным образом, что и точить не надо. Использую два паяльника один для тонких работ, другой с крупным жалом - для массивных деталей с повышенным теплоотводом.
Вид жала для мелких работ брал такой: 900MT-I, продавец - shenzhen Skoda Co Ltd.

Самое лучшее жало это медь.Всё остальное это альтернативные варианты позволяющие массовым производителям экономить.
Я делаю жала сам из медных жал для советских паяльников.Обходится дёшево и сделать можно любой формы иразмера.
Трёх четырёх вариантов вполне достаточно.Если сильно выгорело,сделал новое.И никаких проблем.

Mumang, чем отличаются жала которые вам приехали от тех что продаются по вашей ссылке ?
Можите выложить фото ? Жало с медным покрытием или полностью медное ?

Кому-нибудь прислали с aliexpress жала с медным покрытием вместо полностью медных ? Если да, то напишите ники продавцов у которых лучше не покупать .

В посте № 26 от 11.02.2015 было упоминание про продавца shenzhen Skoda Co Ltd. По ссылке в описании товара - Free shipping 10 pcs/lot 900M-T-I pure copper iron tip lead-free Diamagnetic soldering tip for soldering rework station - это означает что чистая медь ? Если да, то почему продавец в феврале ответил что медное только покрытие ? Сейчас у него другой товар по сравнению с февралём, или продавец в описании товара обманывает (даёт не точное описание товара) ?

Всем доброго времени суток. Я здесь новенький, но с железом с 12 ти лет дело имею. Могу посоветовать простое решение. Со старого жала зделать гильзу с резьбой м5 и вкритить медную проволоку, заточить как надо. Вуаля!

Назад
Верх Низ