GeForce 8600GT артефакты в виде шахматной доски

• Автор темы Автор темы Калюня
  • Дата начала Дата начала
4/3/08
1 371
286
0
Кредиты
0
К данной видеокарте через перехлдник S-video-AV подключен телевизор .
Однажды в момент включения телевизора (с пульта)- на выходе основного моитора GeForce 8600GT появилиь артефакты в виде квадратов состоящих из попиксельных полосок в сумме составляющих "шахматную доску".
Данный артефакт присутствует при работе драйвера NVIDIA , во время заставки, когда загружается система, артефакт не проявляется.
Также он не проявлился при переустановке драйверов, когда на системе небыло вообще никаких драйверов на видео.

Еще после появления артефакта пропал сигнал из выхода AV.

Телевизор и компьютер незаземлены.

Склоняюсь к заключению что во время включения телевизора пошел импульсный скачек напряжения на видеокарту чем за собой повлек выход из строя GPU.
Думю прогрев, пропай, здесь безполезен.

Может быть причиной возникновения поломки незаземленная техника?

(со старым теликом все работало несколько лет :icq10:)

Интересно ваше мнение, может практические советы.

по поводу видюхи точно не скажу, это во многом от сборщика зависит, но практика показывает что при подключении на "горячую" дешевых dvd часто пробивает проц и на теликах и на dvdюшниках, при этом заземление на них не предусмотрено в принципе, зато при вскрытии видно что фильтрации в целях удешевления не запаяна в принципе. Заземление не поможет, только подключение в выключенном состоянии. И еще видюхи 8800 славятся отвалом чипа, так что возможно и совпадение.

Артефакты замаскировал с помощью Riva Tuner , вот очень полезная статья

Для меня остался открытым вопрос возникновения статики, неужели заземление спасло бы ситуацию ?
Поскольку кроми этого неначто грешить - разви на производителей карт и телевизоров ......

п.с. включалось все не на горячую, все было соеденено а телевизор во время этого включался с пульта .
Не хочется наступить на эти грабли в будущем, особенно после покупки новой дорогостоящей видеокарты ......

С входами HDMI все обстоит так-же печально, или эти порты менее чувствительны к статике ?

-=телевизор во время этого включался с пульта=-, дежурку ни кто не отменял, переходники лишнее соединение и как следствие лишний повод для увеличения тока из-за плохого контакта , если Riva Tuner помог то однозначно память, перекинь с донора,прогрев перекатка не поможет( кстати одно время и в продаже была, хотя я практикую доноров благо дохлых видюх всегда навалом), что бы 100% не -= наступить на эти грабли в будущем, особенно после покупки новой дорогостоящей видеокарты ......=- не используй переходники, купи (собери) защиту для портов

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:26 ----------

и еще заземление не спасает ТЕХНИКУ, оно служит для защиты ЧЕЛОВЕКА

---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:29 ----------

статику в данном случае не расматриваем

К сожалению доноров пока нету, если появится - конечно-же перекину память .
Переходники использовал фирменные и даже и мысли не возникало о том, что там непоставили шунтирующих конденсаторов или варисторов.
При увеличении сопротивления - сила тока должна падать а не возрастать, помоему .

В дальнейшем - вижу придется доделывать переходникик видеокартам своими руками ....
Эх разработчики - жалеют пару центов при изготовлении .

м-м , таки при увеличении сопротивления - сила тока падает : 172a7444d30e0f899f8c96c03339c01c.png .
Тоесть изза плохого контакта AV кабеля, или переходников гореть как-бы ничего недолжно (по крайней мере изза перенапряжения).
Разви я вас немного не так понял .

А вот какраз в данный момент я склоняюсь к импульсному скачку напряжения от запуска БП - которое папало на выход AV изза отсутствия защиты.

нет правильно, это я уже торможу ночь все таки, просто когда рассматриваешь данную ситуацию, рассматриваешь только скачек
-ухудшение контакта- ток резко упал- улучшение контакта- ток резко возрос- следствие пробой,
а дальше мозг выкинул из цепочки -ток резко упал- улучшение контакта- и оставил -ухудшение контакта-- ток резко возрос-
вот и получается закон ома в другую сторону :), надо больше спать

Сочувствую Калюня,все в точности случилось весной! Манипуляции всякие без результата,
Итог:закинул под стол "на всякий случай",мож когда что пригодится.
Поставил новую и больше ДП мониторы не подключаю.

Интересно, настолько-ли плачевно дело обстоит с HDMI ?
Просто я телик и покупал с надеждой совместного использования с компьютером ....

Думаю здесь можна провести паралель как с DualSim-те что под батарею были,сколько ТА умерло!?

Вот, что не упомянули как было выполнено подключение - через Svideo или RCA разьемы на ТВ* и еще не маловажный вопрос - телевизор случаем не подключен к системе кабельного телевидения?
В случае RCA (тюльпан) - очень часто летит техника при горячем подключении (порой аж искра летит при подключении, особенно если к тому же телевизору подключено кабельное телевидение) т.к. в отличии от HDMI и Svideo первыми подключается сигнальная цепь, а потом корпус. В старых TV большой диагонали (более 72 см) замечен частый выход из строя видеокарт в момент включения (когда высокое появляется) опять же со слов клиентов. я склонен верить т.к. пробой высокого (статика) порой вызывает пробой проца самого тв...
Практически во всех случаях -"отгорал" видеовыход (защитные сопротивления по выходу и логика) т.е. имели на руках "квадрат Малевича" по видео выходу или истошный писк системы извещающей об отсутствии видеокарты, а чтоб артефакты из за подключения - лично я не встречал, скорее ваш случай - совпадение
-------------------------------------------------------------------------
* конструкция разьемов Svideo,HDMI как USB сконструированы так, что сначала соединяется "земля" уравновешивая потенциалы устройств, а потом сигнальные цепи, в идеале все цепи, участвующие в соединении, должны содержать защиту от статического электричества (в реале на этом часто экономят)

Не вижу параллели, в вашем случае (DualSim) умерло больше батарей из за возросшей интенсивности использования и увеличения количества циклов заряд - разряд , телефоны от этих примочек страдали мало. Чаще клиент сам отказывался от этой приблуды в пользу 2х ТА. (Продал более сотни этих примочек, один прищёл с претензией на железо (вылетел передатчик) и 2 на софт, но это скорее совпадение ибо на сименсах 5х - серии софт по жизни летел), в остальных случаях жаловались на быстрый разряд батарей....

Последнее редактирование:
C HDMI, по крайней мере у меня всё работает хорошо, подключаю и отключаю на горячую, ноут к телеку, 1,5 года пока глюков не было.

LCD LED телевизор LG 32LW4500 был подключен через собственный AV выход с фирменым Gigabyte перереходником S-Video - AV (Y Pr Pb) который был подключен к выходу S-Video видеокрты GeForce 8600GT.

Во время работы ничего не отсоелинялось-подсоединялось.

Телевизор к кабельному не подключен, подключена только внешняя антенна с своим 12в питанием .

То как сделать защиту по AV, вешать шунтирующие конденсаторы, варистор, или на кабель надеть феритовое кольцо ?

по поводу видюхи, у самого лежит такая же, при подключение выдаёт "ч/б шахмотную доску".... причина, сожрал вирус, в сервисе по гарантии сказали что можно выкинуть, процесор какой то политеел

Назад
Верх Низ