Gigabyte - P41T нужен совет...

• Автор темы Автор темы datacode
  • Дата начала Дата начала
25/11/12
81
0
0
Кредиты
0
Привет всем...

Проблема такая - МатПлата "GIGABYTE - P41T"
DUAL CHANNEL DDR - 3 Обем "4GB" каждие всего "8GB"
CPU - 2
Display - 1 GB
HDD - 500 GB
LAN
USB

Работает отлично но некаторие время через 1 час или 45 минут зависит! но не перезагружается никакое синий экран нет!
Поменял все
1) Блок Питания
2) DDR
3) Video Card
4) CPU
5) + дополнителная Кулер
6) HDD

Но проблема не исчезает!
Даже без ботарека и без HDD и Без ОС тоже такая проблема!
Загружаю WinPe, WinLiVe, LiVeCD, WinPE 8, Через USB Flesh Disk и после запуска ОС снимаю Flesh disk Работает отлично но а пять через 40 или 1 час 30 минут зависит мышка не двигается клавиатура тоже не реагируют на экрана картинка и нет вибора толко перезагрузка и а пять тоже самий...

У меня осталос 3 варианта
либо заменить все конденсаторов на плате либо отрезат термодаччик или поменять матплату!

Ну что делать? Кто Знаеть?

:icq07:

Идет конфликт с каким то оборудованием, пока рабочий в диспетчере задач посмотри что грузит комп? имеется ли пост карта? и и что грузит процесс останови, бездействие системы должно быть 99%, если при 99% так же зависает, то начинай отсекать от компа все, дисковод одну планку, затем замени другую, жесткий диск, просто вход в биос проверь, если в биосе так же зависнет, то тут друг уже надо её в ремонт капитальный

Да уже попробоваль все варианты "Тупик" проблема 100% на плате но как так возможно? Иногда работает 3 часа но редко
LIVE CD загружается без драевера и осталос еше 1 вариант отключаю звуковой и сетевой обородувание через биос если это поможет раскажу

Последнее редактирование:
Я бы еще обратил внимание на отвал сокета, мосты. Кондеры там твердотельные, не должны бы мозги делать. Пост карта чем поможет в этом случае? У него же в процессе работы виснет, а не при запуске.

Пост карта многое может подсказать, и напрасно многие ею не пользуются, ну сокет навряд ли отвалился не запустилась бы, мосты тоже отпадают, в начале то работает и прилично долго, в диспетчере задач глянуть бы что комп нагружает? Вот не давно ноут был, 3 для с ним парился, после некоторого времени виснет и насмерть, проверил все что можно было проверить я уже подумывал на процессор так как он кипел как чайник, в диспетчере убрал то что грузит, все становилось в норму, как только перезагруз и давай по новой, по счастливой случайности заметил что дисковода нет, он там стоял, а его нет, убрал дисковод всё залетал ноут и все пришло в норму, во как бывает!

не спорю, всяко бывает в нашем деле! Автор темы почему-то молчит о температурах, нужно бы запустить Аиду или ОССТ, глянуть по датчикам, да и под нагрузкой попробовать, как долго проработает.

Спасибо вам друзя

Я отключал LAN, Audio, IRQ, COM и даже IDE но это проблема тепер каждие 5 или 3 минута
Сбросиль БИОС обратно работает, ПОСТ карта у меня нет но без этих пост картов проблема показивает что проблема не аппарата а точно Биос или на Плату.
Заменил CPU 2 на CPU 1
Проблема всегда есть, с играми и без играми
Вируси точно нет, здес что то с Биосом не так!

Я заменил все конденсаторов + кондеров
все проблема не исчезло

Когда буду на биосе все ок работает как часы вот прошло 7 час не висит тепер мне кажется все проблема на Биосе!
что делать Прошифка или что то поменять ?

Я сделаль Все настройка Enabled на Disabled и на оборот Все Disabled на Enabled

У меня еше есть 1 вопрос я не когда не видил токово
вместо 12+ показивает +2 очен даже странно как это индикатор может ошибится?
не разу не видил!

98+.jpg

И еше я исключал температура просто здес оно не причем 7шт кулер ша работает!

По питанию около процессорной ветки глянь там трёхфазное питание идёт, проверяй полевики, а кондеры трогал зачем? не вздутые ведь!

Все в порядке, там все отлично...
ISL 1362 Заменил Контроллер Питания тепер уже работает 3 час 16 минут
еше пасмотрим если проблема исчезает тогда все проблема связано с этой контроллером

Мне кажется найдено причин отказ система

3:29 минут работу без никаких проблема но 3:30 минуту я запускаю игру
и клавиатура отказалос сначало NumLock (Допольнителная цифровая клавиатура)

NumLock не реагируют не включается зелений свет он стал постоянно горит
и для интерес я включаю экранная клавиатура через OSK.EXE вот странновато там есть кнопка NumLock Если я нажимаю
индикатор NumLock вкл и вык и 6 раз так нажимал и все клавиатура полностно отказалос, и это еше не все
Экранная клавиатура тоже отказалос и здес начинаются нагрузка Цп 100 и я успел снять задача через Диспетчера
Слово богу шас работает мыш, но клавиатура нет

а возможно все проблема на PS2 Клавиатура или её контроллером?
Отключаю PS2 Клавиатура и Подключаю USB Клавиатура
пасмотрим....

Раскажу через 3 час 45 минут

присмотритесь к мультику тогда, если PS/2 глючит, обновите БИОС

USB Клавиатура и даже без Клавиатура проблема не исчезло 14, 15 минут а пять начинается концерт
я не видил токого не разу ранше, а слово богу вижу сейчас и ишу способ востановит работаспособности компьютера

тепер Прошивка Биоса
:icq01:

Назад
Верх Низ