Glofiish X600 нет подсветки

• Автор темы Автор темы muzikamp3
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил MaximovSerge присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
30/6/09
25
0
0
0
Достался мне аппарат х600, возможно было падение. При вскрытии обнаружил, что поврежден шлейф дисплея (не я повредил), поэтому был заказан новый дисплей. Купил, поставил работает, также отсутствовоала кнопка включения, поставил, включаю, а подсветки нет на дисплее, хотя видно что работает и тачскрин тоже, что может быть? И кто может дать схемку где искать посветку? Кстати на клавиаутуре тоже нет подсветки, никто не знает что отвечает тза подсветку, где начать искать?

Никто не знает где ключи подсветки? желательно фотку

Кажется знаю где искать- возле кнопки включения, треснут резистор, который ближу к краю платы, скжите пожалуйста кто-нибудь номинал этого резистора (если это резистор кнечно)

Последнее редактирование модератором:
Выложи фотку и обведи который треснул а я тебе подскажу пока дома такой есть

Вот на моем вот так

Вложения

• 12,6 КБ Просмотры: 165
Спасибо большое, а емкость кондера не поскажешь? и посмотри пожалуйста соеденены ли конденсатор и резистрор или нет, а то там перепаивали много раз

65.JPG
Вот так?

Скорее всего так и идут,емкость завтра узнаю по моему 100мкФ.
А ты не подскажешь мне на счет как прошивать этого зверька???

я в твоей теме написал на слово нажми и пойдешь по ссылке

Ребята помогите! не пойму что такое,
если резистор (100 ком) одной ногой кидаю на общий то появляется подсветка, но аппарат виснет
65(2).jpg

Там не надо на общий,одна ножка резистора на кнопку и конденсатор,а другая должна идти на микросхему!

Да я знаю, что не надо, просто обнаружил случайно что подсветка появляется когда мкнешь с общим, а на какую микруху идет нога резистора? Похоже вылетел ключ отвечающий за включение подсветки, но где он вот в чем вопрос :(
Прошивать так, взял с другого сайта, сам не пробовал:
Устанавливаешь экзешник прошивки.создастся бинарный файл C:\windows\temp
Дальше по инструкции
Инструкция по установке:
1. Берем карту памяти минимум 128мб и форматируем ее в FAT (просто FAT)
2. Скидываем на нее файл temp.bin и вставляем карту в кпк
3. Подключаем зарядку к кпк или шнур от компа (необязательно)
4. Зажимаем одновременно кнопки ДИКТОФОН+РЕСЕТ+ВЫКЛЮЧЕНИЕ
5. Отпускаем одновременно РЕСЕТ и ВЫКЛЮЧЕНИЕ и держим ДИКТОФОН пока не появится черный экран с надписями. Как появится отпускайте.
6. Ждем Прошивку OS
7. Ждем прошивку EDGE
8. После удачной прошивки кпк напишет что кабель не подключен
9. Вынимаем кабель, жмем Ресет и неотпуская зажимаем Выключение. Теперь отпускаем клавиши одновременно.
10. Загорается оранжевый экран, кпк долго думает, и в итоге все ок. (думает долго, ждите)
11. Делаем хард ресет. (Зажимаем РЕСЕТ+ВЫКЛЮЧЕНИЕ, одновременно отпускаем. Теперь давим кнопку повесить трубку пока не появится вопрос... Отвечаем YES долгим нажатием на него.

Последнее редактирование:
Да забыл сказать, после установки аккума и крышки включается сам, хотя кнопку вкл не включаю.Помогите кто-нибудь

Отпояй кнопку посмотри будет ли так же включаться при вставлении аккумулятора,если нет то ты просто контакты кнопки перемкнул

с кнопкой все в порядке, а на какую микруху должна идти ножка резистора, подскажи?

Подскажите правильно или нет? и куда идет ножка резистора
2009-07-08_101731.jpg

вот немного подправил,но вопрос остался открытым
X600_knopka.JPG

Короч дело не в кнопке, а в ключе включения подсветки, как найду донора напишу

Помогите, пожалуйста! Сломал кнопу включения, отнес - запаяли, но подсветка не врубается, что там еще замvlкать надО?

вот прозвонил от резюка..что смог то нашёл)))...мож кому пригодиться)

Вложения

Помогите плиzzzzzz!я решил подпаяткнопу включения (аппарат glofiish x600) и нафиг спалил резистор полностью вместе с дорожками со всем короче,осталось пустое место ,решил поковырять и добраться до медных контактов,напаял на них дорожки,аппарат включается ,а подсветка не горит ,как у дисплей,так и у клавиатуры.!понес к мастеру говорит хана,что починить нельзя,так как повредил эти резисторы долбаные.Подскажите ,как его вернуть к жизни,может есть другой способ вывести его из спячки?

---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:01 ----------

помогите сжёг паяльником резисторы рядом с кнопкой включения,от резисторов осталось сухое место т.к его мокрым назвать нельзя ! дорожки тоже спалил на которых держится кнопка включения.Хотел восстановить,восстановил,но повредил контакты резисторные .Теперь аппарат включается и функцианирует,а подсветки нет!помогиитттееее,что делать?понес в сервис сказали зверьку хана,н мне чёт не верится,может браться не захотели! HELP MEEEEEEE

Несите другому мастеру.

Доброго дня!
У меня проблемка с енотом x600, после чистки от влаги перестала работать подсветка дисплея и кнопок, в остальном все работает...слабо но всеж видно на дисплее все! а еще накрылась кнопка вкл....но думаю она тут не причем.
Подскажите че проверить ?

Давайте без сленга, еноты в лесу. По существу, несите в мастерскую, или восстанавливайте цепи обвязки кнопки включения, они частично отвечают за подсветку.

Gljfiish X600, не работает подсветка дисплея и кнопок!

Спасибо!
Просто везде их енотами называют, я и не подозревал что это сленг ))
Да про мастерскую я вкурсе, просто до сих пор все в нем ремонтировал сам,
подсветка работала, но накрылась кнопка Power, я разобрал КПК, прозвонил кнопочку аккуратно, ниче не паял и не трогал. Собрал ...и на тебе ..подсветки нет ((
Да, после того, как влага попала, я нашел обрыв крайней дорожки шлейфа дисплея.
Восстановил ее, все заработало...
Ну тем не менее спасибо за ответ, видимо придется занести в мастерскую.
Может, посоветуете где в Москве можно отремонтировать... ?

Попробовать пропаять фильтры дисплея. либо под замену. (сегодня восстановил таким способом)

Назад
Верх Низ