Автор Темы:
K16FORWARD
Всем доброго времени суток. Сегодня на ремонт пришел google nexus 7 с разбитым тачем и конечно же "севшим аккумулятором". Зарядил акб и оказалось, что нет изображения (и подсветки тоже, как будто вообще выключен), но сам планшет, как я понял, включается, т.к. компьютером определяется как "nexus 7". До меня его не разбирали, все пломбы на месте, да и следов разбора нет. Вот у меня назрел вопрос, может ли это быть микросхема видео? в нем nvidia здоровая стоит. Сначала думал ее прогреть, мало ли от падения отвалилась, но потом задумался, если даже она отвалилась подсветка то должна быть? Замерил напряжение на подсветку дисплея, приходит около 3В, дисплей менять пробовал, безрезультатно.
Может кто сталкивался с таким или есть какие-либо предположения? В идеале бы конечно схемку на него, но в сети не нашел.
Буду рад любым предположениям, прямые руки имеются, 2 штуки))
---------- Сообщение добавлено 17.07.2013 в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было от 16.07.2013 в 21:00 ----------
Сегодня прогрел КП и проц, но безрезультатно, все осталось по-прежнему. Может ли отсутствовать изображение, если не подключен тачскрин? (знаю, что похоже на абсурд, но все-таки, там с тачскрина выходит 2 шлейфа, как на ipad 2)
---------- Сообщение добавлено 18.07.2013 в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было от 17.07.2013 в 11:12 ----------
Сегодня напрямую подал 15В на подсветку дисплея, чтобы убедиться, что нет именно изображения, а не подсветки. Убедился, изображения нет. Мой монолог продолжается...
Может кто сталкивался с таким или есть какие-либо предположения? В идеале бы конечно схемку на него, но в сети не нашел.
Буду рад любым предположениям, прямые руки имеются, 2 штуки))
---------- Сообщение добавлено 17.07.2013 в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было от 16.07.2013 в 21:00 ----------
Сегодня прогрел КП и проц, но безрезультатно, все осталось по-прежнему. Может ли отсутствовать изображение, если не подключен тачскрин? (знаю, что похоже на абсурд, но все-таки, там с тачскрина выходит 2 шлейфа, как на ipad 2)
---------- Сообщение добавлено 18.07.2013 в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было от 17.07.2013 в 11:12 ----------
Сегодня напрямую подал 15В на подсветку дисплея, чтобы убедиться, что нет именно изображения, а не подсветки. Убедился, изображения нет. Мой монолог продолжается...