Google Pixel 4xl проблема с дисплеем

• Автор темы Автор темы Xtronik
  • Дата начала Дата начала
22/11/08
51
0
0
48
0
Телефон работает, слышна нет подсветки дисплея, в общем не работает дисплей, со слов клиента, не с того не с сего, разобрал, меняли симприемник , вроде довольно аккуратная работа, но работал очень долго после замены, посмотрел обвязку, сам разъем под микроскопом дисплея все чисто, схем на них так и не нашел, кто может сталкивался, или может кто тыкнет носом в нужное направление
модуль подкидывал, биток у меня проверочный лежит, заведомо рабочий

Последнее редактирование модератором:
В аппарате установлен OLED дисплей. Сначала проверить, вырабатывает ли драйвер дисплея нужные для его работы напряжения.
Затем, обратить внимание на датчик Холла (датчик чехла).

Немножко далек ,схемы нету ,но почему-то чуйка ,если меняли в картоприемник ,как раз под ним pm8150 ,для начало попробую поменять ,ещё есть плата в разборке прозвонил на обрывы или короткое вроде все норм

PM8150 не "при делах", драйвер "сидит" в PM8150A.
И речи о его замене пока не было, нужно проверить, выдает ли он питания для дисплея.

Сори я и думал pm8150 a ,как раз стоит под картоприемником,и со слов клиента ,через какое-то время ,после замены картоприемника ,работало ,и вдруг резко хлоп и все,достал разблокировал и пропала подсветка ,в XZZ есть на pixel 3 ,4 ,но на pixel 4 только расположение элементов рисунок)))клиент отьехол на 2 недели хоть немного времени есть

вчера сделал,c PM8150A выходит на кандёр большой стоит рядом ,идёт на первую ногу разьёма через обвязку,если держать плату перед собой ровно на первую нижнюю ногу с низу ,хотя звонится,поменял кандёр заработал дисплей,может кому пригодится

не долго музыка играла ,день поработал и всё обратно

Подними микросхему.Там может отвалились шары из нагрева.Раз вы рядом чтото грели и заработало

По размеру подбери раз так. Или сними с доноров с похожих цепей.

такой примерно был iphone 5a c подсветкой , но там утопленник ,вроде обвязку перекидывал не помню уже

В утопленниках они какраз и гвоздями встают. Хоть убейся )

У меня пару плат есть от каких то пикселей
Сфоткай где стоит кондёр. Я платы по утру нарою и отпишусь. Но с тебя фотка обязательно

Ещё проще глянь где стоит PM8150A схемы И там 10v 10uf

Samsung G973 Galaxy S10 / Xiaomi Mi 9 (PM8150A 102) Poco X3 Pro

Назад
Верх Низ