• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

GPS на китайцах, карты и OS для них

Добро пожаловать! Вас пригласил max_mts присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
28/9/09
7
0
0
66
0
Давно хотел заиметь GPS навигатор. Из экономии купил китайца F029.
Однако радости нет. При нажатии на кнопку GPS появляется надпись
"Open map failed".
Попытки узнать какая OS и платформа не увенчались успехом или по незнанию, или по отсутствию такой возможности.
Без знания OS неизвестно какую программу и карты скачивать.
Короче если ктонибудь запустил GPS на китайцах пусть поведает миру, как это делать и что для этого надо.
На всякий случай: регион Краснодарский край.
Буду очень благодарен!

Что касается ОС в этом ките, то думаю можно узнать очень просто.
Если нет ни чего схожего с WM то это точно не ОС WM.

Скорее всего, это как раз обычный телефон на проце MTK 62**.
Если есть поддержка Java то скорее всего это MTK 6235.

GoogleMap, MapNav, YandexMap и прочие Java приложения возможно подойдут к этому аппарату.

Если же нет поддержки Java, то скорее всего GPS который установлен в телефоне ограничен одним названием. Проще говоря его там или нет, а это просто понты. Или же у китайцев какая то своя программа GPS которая поддерживает пока неизвестный нам формат карт.

мало верится что-то в GPS в китах.....но люди порой одалевают просьбами поставить карты им в китайца...
если и есть такое - очень бы хотелось такие карты себе подзакачать:)

Я уверен что в некотрых китах есть GPS. А точнее наверное A-GPS.
Я знаю одно Java-приложение которое поддерживает чтение карт из памяти телефона - MapNav

Официальный сайт:

Но к сожалению карт не много для этого приложения. Хотя есть плюс в том что карты можно разрабатывать самому.

В общем полноценного GPS-a как в коммуникаторах на обычных китах быть не может и не будет. Говорю однозначно! А какие то трекеры это пожалуйста.

Для того, чтобы что-то однозначно утверждать, надо быть немножко постарше и иметь немножко более обширный багаж знаний! Но, если ты действительно так много знаешь, то тебя пора убивать! С Новым Годом!

У МЕНЯ КИТАЙСКОЕ ЧУДО NOKIA V50 НА БАЗЕ ПРОЦЕССОРА MT6225. ПОДСКАЖИТЕ, МОЖНО ЛИ ПРИДЕЛАТЬ НА НЕГО GPS-НАВИГАТОР И JAVA? КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!

А КАКОЙ ПРИКУПИТЬ ПОСОВЕТУЕШЬ? ГДЕ ЕСТЬ тач-скрин дисплей, MP3, FOTO- VIDEO- CAM, GPS, 2-3 SIM, хотя б несколько мегабайт своей памяти И ПРОЧЕЕ+ ПАЙКА ХОРОШАЯ И КАЧЕСТВЕННЫЙ РУССКИЙ! Заранее спасибо!

НА F029 ДОЛЖНА ВНУТРИ ИДТИ КАРТА РОССИИ, РАСШИРЕНИЕ КАРТ .DB И gps У НИХ НЕ "А" ВЕРСИИ, ОН РАБОТАЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ТАМ ПРОЦ ОТ СЁРФ СТАР.....В ПОИСКОВИКЕ ПРОПИШИ КАРТЫ НА ФЛАЙИНГ ДОЛЖНО НАЙТИ ТЕ ЧЁ-НИТЬ, ИЛИ ЖЕ СПИСУЙСЯ С КИТАЙЦАМИ ОНИ КОНВЕРТЕР ДОЛЖНЫ ТЕ ВЫЛОЖИТЬ.......

На W006 можно установить какой-нибудь GPS-навигатор?

Если в телефоне есть GPS приёмник, то его устанавливать не надо. Нужно устанавливать только карты под ту систему кодировки, которая зашита в телефоне.

Есть возможность просматривать карту используя GPRS и сотовую систему, но только там где есть сеть и для экономии трафика карту на флэшке.
Я этот путь не проверял хотя если бы кто научил с удовольствием бы добавил такую функцию, т.к. там есть опция пробки на дорогах.
Буду очень признателен если более продвинутые в КИТАХ научат, как установить эту функцию на китайцах!

Проблема при подключении внешнего GPS.

На телефоны с нормальной Явой (С5000,F003,W006 т.д.) устаналивается мобильные Яндекс.Карты отсюда .Для экономии трафика можно скачать на компьютер карты своего региона, а затем слить в телефон.

Теперь о GPS-навигации.
Есть GPS-приемники (не навигаторы!) ,подключаемые через блютуз к телефону.
У меня вот такой .Без проблем коннектится к КПК, SE.
А вот с китами проблема.Gps-приемник подключаю через блютуз.Запускаю Яндекс-карты,после выбора в меню подключить внешний GPS телефон (W006) зависает.Если у кого-нибудь работает, поделитесь опытом.

Вложения

Последнее редактирование:

Вложения

проблема в том, что в платформе J2ME в прошивке этого телефона изначально отсутствует JSR-82. Вот если бы его вставить туда, т.е. немного подправить прошивку, полагаю, что это не так сложно для специалиста по программированию. J2ME состоит из подобных блоков (коротеньких программ).

Помогите с картами!

Люди кто знает где можно раздобыть карты для FLY F035?

Это плохо((( у мене просто есть карти Карпат (полностю все туристические маршруты) в формате *.map и я хотел бы их закинуть в етот телефончик...жалко конечно что нет конверторов...

Назад
Верх Низ