греется MAX8734A Hp dv6000

• Автор темы Автор темы Glina
  • Дата начала Дата начала

Glina

.
13/12/07
40
2
0
0
ребята помогите пожалуйста вот такой вопрос купил мамку привёз дамой собрал ноут включать не включается вообще не подаёт признаков жизни кроме синей лампочки возле разъёма питания разобрал подключил только мамку тоже самое вот толь ко нащупал что очень сильна греется вот эта микросхема MAX8734A только питание допоёшь и сразу кипяток может кто сталкивался с такой проблемой и знает что делать или что уто за микросхема и откуда начинать есть старый донор и почему так стала веть мама была рабочая

Вложения

мне интересно вот если ему каюк он сам сгорел или ему что то помогло и если я его перепаяю на новый не сгорит ли опять может в мести с ним и полевике крякнули и отчего он смог сгореть и чем его можно перепаивать фенам или можно паяльником с заземлением

ведь только я подою на плату питание через секунду он кипяток и замеры напряжения боюсь делать я ещё проста с материнскими платами не сталкивался

Последнее редактирование:
Есе-с-с-но надо проверить входящие и выходящие цепи питания. И прежде всего в дежурном режиме, те что ALWAYS ON. Не греется ли ещё чего, что запитывается от них. Проверить полевики. Это силовые ключи, подающие рабочее питание. Если во внешней обвязке всё нормально, тогда точно КАЮК.

позавчера убил подобный MAX(8731) разбираясь с инвертором подсветки... коротнул 19 Вольт на землю - в Максе - дырка..

Проверьте на предмет КЗ в цепях 5V ALWAYS ON (18 pin) и 3.3V ALWAYS ON (25 pin).
Возможно КЗ в одном из керамич. кондеров в этих цепях.

Назад
Верх Низ