Греется сам по себе D830, держит заряд не больше часа

• Автор темы Автор темы Yanex
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил send200 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yanex

.
18/1/09
3
0
0
0
Помогите пожалуйста, греется сам по себе D830, держит заряд не больше часа.........после полной зарядки, может что-то замыкает? и что можно сделать?

При таком КЗ дефектную деталь можно найти по её нагреву. Место нагрева найти при помощи термоленты или по рабоче-крестьянски - губами. А дальше уже думать ,где взять деталь на замену!

У меня аналогичная ситуация, греется все, плоть до проца, перекатал КП на новый, та же фигня! Вот не знаю что посмотреть! Может подскажете где копать дальше? Напряжение на клеммах АКБ от 0,2 до 41 В(хотя может и мультиметр не успевает среагировать, эти скачки происходят с интервалом менее 1 сек).

Последнее редактирование:
сначала 0,423 , затем 3,410, затем 41,210 В., вот в такой последовательности в течении менее 1 сек показывает. И все элементы на плате нагреваются. Причем иногда вообще ничего не греется. Пришел с неисправностью - не зарядки. Весь в догадках???

Откуда на контактах к АКБ может быть 41 вольт .. ? Может вы путаете с током потребления в мА ?

нет не путаю, я и говорю, может быть мультиметр не успевает среагировать на изменения и показывает неправду!

Проверь разъём зарядки. Контакты уходят к стенке внутри и замыкаются. На прошлой неделе приходил Е840 с подобной траблой (АКБ хватало на 5 часов,грелись элементы платы). Замена разъёма З/У помогла.

Разьем вообще пришлось поменять он был такой как должен быть, только перевернутый. Видимо до меня кто-то паял. Но ситуация с зарядкой не поменялась, так-же скачет от 0,320 до 42 (тестер у меня в порядке). Сейчас хоть компом определятся стал. И еще схемку не могу найти на эту ревизию 1.7.

А автор где?

Очаг нагрева нужно установить! Способы уже перечисляли!
Какой ток потребления? Я так думаю 450 mA?

Чаще всего на самцах этот дефект связан с передатчиком (снимите его и посмотрите как тел будет себя вести т.е греется или нет)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ