У меня один в один такая же история с драйверами, система win7 prof x64
НО! Благодаря упорству(или желанию заработать) я всё таки нашёл нужные драйверы
(да простит меня админ, файлы не прикрепляются у меня)
Моя история восстановления imei на samsung gt-n8000 с помощью BST Dongle и обычного USB кабеля
0. Установить драйверы
1. прошил сервисную прошивку (думаю подойдёт любая, даже не сервисная)
2. Прошил TWRP Recovery и получил рут с помощью SUPERSU
3. Включил отладку по USB
4. Запустил BST вкладка samsung подраздел сервис,
выставил модель, режим - нормал, далее кнопка "поиск" (не давайте экрану планшета погаснуть, в определенный момент выйдет запрос на получение доступа, надо поставить галочку и нажать ДА)
5. кнопка Write Sert далее указал файл сертификата скаченный из этой же темы на первой странице
6. Когда на экране компьютера выйдет запрос для выбора UART COM порта, вам необходимо на планшете
нажать на иконку "телефон", набрать *#7284# в разделе USB выбрать пункт MODEM, планшет перезагрузится.
Если дрова установились нормально, то в окне выбора ком порта на компьютере вам нужно выбрать пункт Camneon Mobile High Speed Modem
7. Дождаться надписи в логе что imei прописан успешно, перезагрузить планшет и собственно сеть появилась.... Но у вас чужой imei
8. Снова набираем на планшете *#7284# возвращаем галочку USB на PDA, перезагружаем планшет
9. в BST вписываем свой imei и SN ставим галочку на Обход MSL и imei path жмём на кнопку imei write
10. когда BST снова попросит UART COM порт, снова вводите команду *#7284#, снова выбираете modem, перезагрузка,
ждёте когда bst закончит, снова перезагружаете планшет и РАДУЕТЕСЬ!
Лог прилагается