Уважаемые мастера, очень нуждаюсь в вашем совете.
Аппарат тот же, что в теме, N8000, но ситуация несколько иная.
Полетела NAND flash, нашла мастера, заменил (я - простой юзер, программаторов и спец. ПО у меня нет).
IMEI и сеть восстановил и помощью z3x + Samsung Tool 19.1 путем патча модема (если я правильно понимаю, "патч сети" - это то же самое)
То есть, IMEI как бы есть, и родной, но при перепрошивке он обязательно слетит.
А перепрошиться очень надо. Привыкла к кастому, которым пользовалась 4 года и ничего другого не хочу.
У меня имелся бэкап EFS, попросила мастера с его помощью восстановить все как было, но почему-то у него не получилось (подробностей не сообщил).
Тем не менее, мне кажется, что все-таки это возможно, поэтому хочу попытаться сделать это сама.
Но сначала очень бы хотелось узнать мнение по этому вопросу профессионалов.
Собственно сам вопрос: возможно ли восстановить родной IMEI после замены flash с помощью бэкапа, причем железобетонно: так, чтобы не терять его при последующих перепрошивках? Естественно, без использования программаторов и платного ПО.
Бэкап имеется в двух вариантах:
1. Просто копия папки /efs
2. Архив .tar, сделанный программой GalaxsimUnlock, содержимое идентично папке
Разница между ними, насколько удалось выяснить, лишь в том, что в архиве сохраняются правильные атрибуты (разрешения и владельцы), а при ручном копировании папки атрибуты придется выставлять вручную.
Образа раздела в формате .img нет.
Почему не хочу зря экспериментировать. Дело в том, что сейчас на планшете прошивка 4.4.2, а бэкап был сделан на 4.0.4.
Восстанавливать efs из бэкапа нужно обязательно на той же версии прошивки (вернее, модема), на которой он был сделан. То есть, нужно сначала откатиться на 4.0.4. А процедура эта довольно рискованная, потому как сначала надо прошить загрузчик от 4.0.4 посредством ADB. А тут одно неверное движение, и... кирпич. Тем более, что до с ADB мне ранее дела иметь не приходилось. Поэтому решила сначала посоветоваться, стоит ли вообще пытаться или нет.
Еще один вопрос: можно ли забэкапить аппарат в том состоянии, как он есть сейчас, чтобы восстановить в случае неудачи? С помощью TWRP рекавери например? Интересует конкретно поддается ли бэкапу и восстановлению патченный модем?