GT-P5200 и замена еММС

• Автор темы Автор темы Kitman
  • Дата начала Дата начала
Вот только не пойму почему в архиве из поста 6 Emmc-boot файлы Rom1.2.3.4 дублированы. Или без разницы какие шить?

Шей с индексом (1), с ними заводится. А вообще одинаковые они вроде.

Кто-нибудь из восстановивших на нем Октопусом имей правил? На 4.4.2 не идет. Опять откатываться что-ли...

Кто-нибудь из поднявших восстанавливал на нем IMEI Октопусом? Что-то ни в какую ни на каких версиях ПО.

SurTaX из лога не ясно, делал ли ты eMMC Firmware Upgrade дабы очистить блок RPMB.
Конфигурация флеши верная. Если считанные файлы совпадают с записанными, то проблема аппаратная. На исправном железе тело влетает в бут с полпинка.

Проверь, все ли даты звонятся до проца, CLK, CMD, и оба питания.

И если поднимешь, скажи, как восстановишь ему IMEI.

Доброго.
Если верить моим файлам то в GP1 находится какая то часть BOOT. Можно попробовать еММС одином пролить флеш а GP1 Создать самому использовав часть Бута по аналогии с данными файлами.
P.S. Хотя я не прав маленько разные. ну или как вариант попробовать влить мой GP1 (Если ещё не пробовали) Если стартанет в прошивочный режим считаете что победили.
Файлы в теме дублированы , потому как, сливал с живого планшета не выпаивая флеш.(а это весьма проблемно).
Второй планшет у меня забрали Я его так и не победил.

Да,я пробовал разные комбинации записи в eMMC ODIN,но не оживает,видимо есть какой то нюанс.Обещали поделиться планшетом для слива с него прошивки,вот жду)))Вопрос,у кого то получилось подцепить easy z3x по ISP к P5200-p5210?

Выкладываю дамп на samsung GT-P5210.Правда пришлось не много постараться...уговорить ребёнка товарища,дать планшет на опыты)))В архиве boot есть hex редактор и все необходимые инструкции.К сожалению по ISP мне не удалось подключится к аппарату.Цеплял я резисторы подтягивающие и схему подключения правильную нашёл,и всё равно не как.Файлы которые выложил,проверенные,залитые в планшет клиента.

Вложения

Народ. Кто знает какой размер GP1 для флешки KMV3W000LM. И чем можно открыть extcsd для просмотра 512 поля

Не создается раздел GP1

unning:JEDEC: Partitions config burn...
Z3X EasyJtag Box JTAG Софт версия. 2.5.0.4

Загрузка Модуля eMMC
Напряжение подтяжки линии CMD :1650 mV
Напряжение активной линии CMD :1711 mV
Box IO Level:1800 mV
CLK Rate:21000 khz
Partition configuration:
No enhanced user data area
User partition write reliability: on
GP1 Capacity: 8192 Kb Enh: (null)
GP1 write reliability: on
No GP2 partition
GP2 write reliability: off
No GP3 partition
GP3 write reliability: off
No GP4 partition
GP4 write reliability: off
Card does not support host controlled partition write reliability settings
HW Parts Config Fail.

Да и имя подозрительно стало у флешки после обновления прошивки

EMMC CID : 1501003030584D56300001490116BF36
EMMC CSD : D02701320F5903FFF6DBFFEF8E40400C
Изготовитель eMMC: ID: 0015 , OEM ID: 0100
EMMC Date: 11/2012 Rev.0x0
EMMC NAME: 00XMV0 , S/N: 21561622
EMMC NAME (HEX): 3030584D563000
EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 15028 MB
EMMC ROM2 (Boot Раздел 1) Емкость: 4096 kB
EMMC ROM3 (Boot Раздел 2) Емкость: 4096 kB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 512 kB
EMMC Permanent Write Protection: No
EMMC Temporary Write Protection: No
EMMC Password Locked: No
Extended CSD rev 1.7 (MMC 5.0)
Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x00] No boot partition configured.
Boot bus config [177]: 0x01 , width 4bits , Partition config [179]: 0x00.
H/W reset function [RST_N_FUNCTION]: 0x00
High-capacity W protect group size [HC_WP_GRP_SIZE: 0x00004000]
Partitioning Support [PARTITIONING_SUPPORT]: 0x07
Device support partitioning feature
Device can have enhanced tech.
Partitioning Setting [PARTITION_SETTING_COMPLETED]: 0x00

Попробуйте другую версию jtag,которая указана в инструкции.С именем всё в порядке.и напряжение поставьте в настройках 2.8v,если я правильно понял у вас стоит 1.8.

Раздел GP1 (или 0) размером именно 8Мб создается не всегда и не на всех флешках. Попробуй 40Мб. Если создастся, аппарат работать будет.

Ребят нужна помощь приехали мои долгожданные флешки KMVTU000LM-B503 поставил на колодку сделал все по порядку
1)Movi nand format and reset
2)Movi nand factory reset
3)eMMC FIrmware Update
4)отключить бокс от компьютера и питание флешь памяти

залил все по порядку раздел GP 40m тоже создался для уверенности залил в раздел GP 8m и вычитал с него же Hex редактором все норм ставлю флешку на плату так же не включается определяется как CLOVERVIEW
потом подсоединяюсь прям на плате и флешка не определяется снова выпаиваю ставлю на колодку флешка определяется и так проделал раз четыре
резисторы проверил все целые прозвонил от пятаков EMMC на резисторы и питание все норм потом снял флешку и подсоеденил планшет к блоку проверил кратковременным нажатием на кнопку включение что на конденсаторах C6090 и C6085 не приходит даже и 1вольта в чем может быть проблема ???

Нужно вычитать все записанные на флешку разделы(вы же вычитали только gp раздел),и по очереди их сравнивать(а не просто вычитать) с файлами оригинала .Для это в хекс редакторе,есть две кнопки н file1 b file2.Если будет выделенные символы в одном из полей хекса,значит файлы отличаются,соответственно запись прошла не верно и аппарат не запустится....И версию программы поставьте указанную..На скрине видно,что два файла отличаются,нужно что бы не отличались.

Вложения

Последнее редактирование:
Вы пишите на флешку gp,rom1,2,3 файлы,которые выложены в этой теме,их я и назвал оригиналом.Потом их все нужно слить с флешки в отдельную папку,и сравнивать rom1 ориг с файлом rom1 слитый с флешки rom2 ориг с rom2 c флешки и т.д.Если хотя бы один файл записался неправильно,запуска аппарата не будет.В 65 посте в архиве Boot полная инструкция,как правильно сделать эту флешку,читайте и следуйте строго инструкции.

Сегодня получился этот планшет у меня!!!
Снова сделал по инструкции и получился вот такой вот лог
Залил все по очередности и планшет завелся сверил HEX редакторе

Вложения

тоже восстановил р5200. как легче имей восстановить ? попозже напишем все манипуляции по порядку .

Пытался рутировать устройство так и не получилось я думаю ИКСЫ справятся

Чем закончилась история как восстановили IMEI? пробовал делать Z3Xом по логам все проходит четко но Imei остаётся такой как был 0049...

Последнее редактирование модератором:
Подготавливал флешку (503) Как здесь написано. форматировал EasyJTAG Tool. GP раздел готовил EasyJTAG Plus так как в tool не выставляется 40 мегабайт . сначала без галки закидываем три файла они соответствуют размеру создаваемому. потом убираем галку и кидаем туда 4 файл при выставлении размеров не перепутайте 512 мб с кб если перепутаете он выдаст ошибку. прошивку скачал с BST DONGL . рут сделал не помню как. Клиенту отдал без imei.

восстановил
память klmag2GEAC-B031 работает. главное rom4 нужно проливать с самого начала.
как то так - rom4, rom2, rom3, rom1, rom4.
в другой последовательности планшет не стартует.
обновлять прошивку флеш не надо. все делать так, как описал!

ІMEI поправил Best Smart Tools

Последнее редактирование модератором:
Всем привет, есть два таких пациента и один я смог сделать а вот второй ни как не получается поднять. Всё ровно он определяется как выше сказано CLOWERY вроде. При нажатии на кнопку вкл кратковременно прыгает стрелка БП и сразу падает. Как сердце биение.Тут или в другой теме читал что у некоторых по мимо флешки пришлось менять и КП, как бы это узнать ? Что ему не хватает. Даже для ясности снял флешку с первого планшета которого я сам и сделал, и поставил на второй гад всё ровно не стартует, не знаю что ему не хватает

Их я проверил всё прозванивается, удивляет другое флеха с рабочего девайса выглядеть совсем по другому, я когда монтировал по мануала с этой темы было по другому, а сейчас Бут конфигурации изменились.Поставил обратно и первый планшет включился и всё ок, имей серийник. Вечером дома скину логи

Парни есть вопрос под рукой не 16гб флэх заказал, клиент просит быстрее можно поставить 8гб в место 16 на Р5200?

В принципе да не в чем, просто хотел уточнить что бы 20 раз не паяться

Ничего, это нормально. бывало, и 10 раз подпаиваешься, но чтоб - 20... это уже слишком) времени теряется не особо много, а денег вообще не теряется:)
я 10 раз подпаивался чисто для эксперимента) на подопытном) потерянным временем можно пренебречь, ибо опыт дороже)

не могу победить этого гада бокс у меня 3 дня но голова от прочитаного пухнет.
вот лог создания флэхи.
EMMC CID : 1501004D3847324642083403C1228F86
EMMC CSD : D02701320F5903FFF6DBFFEF8A404066
EMMC Date: 08/2012 Rev.0x8
EMMC NAME: M8G2FB , S/N: 872661282
EMMC NAME (HEX): 4D384732464200
EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 7424 MB
Extended CSD rev 1.5 (MMC 4.41)
High-capacity W protect group size [HC_WP_GRP_SIZE: 0x00000000]
Partitioning Support [PARTITIONING_SUPPORT]: 0x03
Partitioning Setting [PARTITION_SETTING_COMPLETED]: 0x01
EMMC GP1 (Extended Partition 1) Capacity: 8MB

16 гб нету взял 8гб подправил конфиг создал разделы и создал gp1 8mb подправил конфиг.
после взял дамп из этой ветки.
Залил ром1,ром2,ром3 поле gp1. ставлю и ноль.
подкидываю к лбп потребуха 20ма и сброс. комп видит как кловер.
Что я не так делаю?

Ребята извините, возможно глупый вопрос, можете более детально объяснить как выполнить пункт 8

открываем вкладку *прошивальщик* в поле ROM to access ставим в порядке очереди rom2,rom3,rom1,rom4.В строке *профиль* выставляем размеры соответственно: 4Mb,4MB,512Mb(исправил),8Mb. .
Я так понимаю в ROM to access выбираем rom2, выставляем размер 4МБ, а дальше что нужно нажать ч то бы выбрать файл который нужно записать?
Программатор мне достался в наследство и никак не могу вкурить до что делать...

Сейчас у меня такой лог, но я еще не записал области ROM и GP0 так как не знаю как...

---------- eMMC Device Information ----------
EMMC CID : 15010056545530304DFC3D39868641FA
EMMC CSD : D02701320F5903FFF6DBFFFF8E40406C
EMMC Date: 04/2014 Rev.0xFC
EMMC NAME: VTU00M , S/N: 1027180166
EMMC NAME (HEX): 56545530304D00
EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 15028 MB
Extended CSD rev 1.6 (MMC 4.5)
High-capacity W protect group size [HC_WP_GRP_SIZE: 0x00014000]
Partitioning Support [PARTITIONING_SUPPORT]: 0x07
Partitioning Setting [PARTITION_SETTING_COMPLETED]: 0x01
---------------------------------------------
Backup saved: VTU00M_1027180166_20170422_1620.extcsd
Сделано.

В поле Image ставим нужный файл,потом жмём кнопку *писать emmc*,и так по очереди все файлы.И не забудьте потом сравнить в хекс редакторе,что записалось на флешь.
Посмотреть вложение 281140

Назад
Верх Низ