GT-S5830 после воды

• Автор темы Автор темы kostyan_chik
  • Дата начала Дата начала
25/8/09
31
0
0
Кредиты
0
Доброго времени суток! попал в руки аппарат s5830, клиент говорит ранее был замочен и восстановлен в др. СЦ. сейчас проблема следующая телефон периодически не включается (в это время на кнопку вкл. реагирует, потребление около 100мА. причем одно нажатие потребление начал еще одно потребл. 0мА). после нескольких попыток телефон включается, но опять же периодически выводит символ разряженной АКБ и отключается, а если запустить удалось до полной загрузки ОС, то при подключении к СЗУ начинает самопроизвольно причем каждый раз в разных местах срабатывать тачскрин. плата внешне выглядит почти идеально полугнилых компонентов и конекторов не выявлено.
буду признателен любому кто даст хоть какойнибуть совет по решению данной проблемы.

Добрый день. Прозвони на какой кондер идет средняя ножка с контактов питания АКБ и аккуратно ампутируй его паяльником не повредив пятачок под ним. Мне в паре случаев помогло. Успеха.

кандер нашол на обратной стороне платы где контакты АКБ, но было поздно:icq01: так как перед этим перекатал U400 max8899 и телефон перестал заводиться даже переодически, думаю может быть в нем проблема, ато както легко он отехал. теперь буду искать мах на замену.

хотя так и не понял причем тут тач:icq02:

контроллер полностью не отехал как выяснилось он просто по прежнему не правильно определяет емкость акб в цепи bsi присутствует только один компонент с615 о котором я писал выше (он удален), далее идет u400 pin_H4, тач глючил из-за китайской зарядки от оригинала ничего не глючит (как это между собой может быть связанно я не понял). получается требуется замена u400 но у меня такой пока нет, а телефон в конце недели заберут если успею найти мах и заменю то результат отпишу.

PS/ вроде как получается что в этом телефоне нет резистора на 750к который многие ищут на других форумах

а все просто ... зарядка импульсная, работает на высокой частоте, китайцы жалеют деталей на хорошую цепь фильтрации выходного напряжения ... из-за чего помехи просачиваются в телефон со всеми вытекающими ... вскройте оригинальное СЗУ и китайское, и сравните кол-во деталей, в китайской их в 2-3 раза меньше

была схожая проблема, ТА после водички, все почистил, но при подключении к ЮСБ тач нещадно глючил (самопроизвольно срабатывал)
перекатал MAX8899 тач начал вести себя нормально, клиент забрал довольный (хотя жик поменял в другом месте потом)
так вот, ТА клиент принес после смены жика с нещадно глючащим тачем, думал проблема с жиком, подкинул старый но безрезультатно
ломаю голову что не так

Ответ--ампутация кондера и Замена Гнезда зарядки. И забаньте мню если не так.

при чем здесь гнездо зарядки? после смены жика тач глючит сам по себе (ТА не подключен к зарядке)
и да, ампутация кондера проблему не решила

результат - при подключении зарядки сенсор глючит, без зарядки сенсор вообще не реагирует

Последнее редактирование:
Поменяй или хотя бы сними. Впятницу возился с LG P970 поставил новый тач оригинал а он при зарядке звенит. К примеру нажимаеш на 6 а набирает 654.

Назад
Верх Низ