• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Hisense F23 android 7.1 Как удалить FRP

• Автор темы Автор темы BAKCELLL
  • Дата начала Дата начала
22/7/10
346
11
0
35
Кредиты
0
всем привет Рибята вот такой апарат hisense F23 google accaund просить процессот MTK android 7.1 кто знает как удалть?
cm2 не помагло

Wait for phone...
Phone found! [ 21 ]
Sync...
Inital Boot Ok!
BB_CPU_PID : 6737
BB_CPU_NME : [MediaTek] MT6737M|MT6737_S00
BB_CPU_EXT : 0xCB00 , 0x8A00 , 0x0000
Processing BROM stage
Settings for BROM configured!
SecCfgVal : 0x05000000
BromVer : 0x00FF
BLVersion : 0x0001
PreLoader : Active [ Boot with PL ]
BootLdrSS : LOCKED with CERT
Processing DA stage
DA Select done, will use MTK_AllInOne_DA_v5.1624.16.07
Sending and initialize DA ...

[DA_ERROR] : SECURITYBOOT_BOOT_NOT_ACCEPTED
Boot Error!

Operation Failed
Elapsed: 00:00:03
Reconnect Power/Cable!

?????????????????????

Последнее редактирование модератором:
Аппарат еще включается? Если да считайте прошивку в в заводском формате и скиньте сюда скатер файл.

у кого есть прошивка друзя ????

кто знает как можна бекап делать без cm2 там не можна делать

S5MQRA6.png

У меня этот файл от Хайсенс внутренности, но он имеет пароль, и я пытался его силой, но безуспешно. Этот файл должен быть в состоянии удалить FRP.
У меня есть более 3 устройств, и я пытался таким , но никто из них не хочет перейти в Download-режим, и я попытался почти все. Я могу попытаться более глубоко и извлечь eMMC от доски но я ищу вокруг прежде чем я иду ту дорогу.

PM меня, если вы заинтересованы в файле или у вас есть способ сломать его.

Ок, я с этим. Я де-припаял память emmc от PCB и через EasyJtag я мог стереть frp и тогда все просто ок.

Блин вы что дети малые? Вычитали CID это уже много, теперь пошли шерстить прошивки где в прэлодере прописана ваша флэха. Далее подбираем аналог с процом и памятью (даже от того от кого подошел прелодер) в SP_Flash_Tool выбираем этот скат и прелодер, переходим в Readback и сливаем фулл. Дальше понакатаной на 4пда скачиваем прогу WwR MTK и режем фулл. Удачи, без железа на руках больше ничем помочь не могу.

dino64, как у вас все быстро после вычитанного сида. А что же раньше молчали? Вчера, например?

Тут такой тонкий намек. На чтение сидов с рабочих аппаратов. Со всех. С каждого. Всегда.
Например, по adb..

И чего ерничаете, я хоть что-то предложил, а все только ищут. Был бы такой телефон сам бы попробовал.

Так и я предложил. Начинайте коллекционировать сиды. Скоро оно вам пригодится.
А по поводу "все только ищут", так не все. Кто-то тупо ждет..

Если что-то где-то есть, это можно найти. Главное - знать что искать. А где, когда и при помощи чего, вопросы второстепенные (c)

offtop

Чуть не забыл. Давайте TPS7900 попросим собрать прелоадер. Или не вариант? :)

А прелоадер то зачем? Проблема, если я не ошибаюсь в том, что у аппаратов на MT6737M заблокирован загрузчик. Нужен файл Download-Agent вместо MTK_AllInOne_DA.bin. Подобная ситуация наблюдалась на некоторых HTC, LG и других, где надо было выбирать DA_SWSEC.bin. Самое забавное, что этот файл для разных моделей может быть особенным. Не прошивку надо искать, а Flash_Tool для этой модели или хотя-бы агента.
Если не ошибаюсь, в CM2 что-то предлагали для прошивки аппаратов на этом проце. На форуме посмотрите. Сам не помню где видел.

Fly FS520 на таком процессоре. У него свой download-agent. Этот агент не подходит к другим аппаратам с таким же процом, пробовали уже, так что смысла выкладывать его нет.

обсуждение модели на таком проце. Может поможет.

Последнее редактирование:
На черном анонсировали решение. Для всех. Инструкция и пароль для архива при просмотре архива. Немного не из решений инфинити но решение. Дима перенеси пожалуйста в другое место.
П.с учите английский и читайте что пишут в мире. Не стоит зацикливать себя на чем то одном.
п.п.с
Из инструкции

Hisense F23 MT6735 FRP Solution by VolcanoBox Inferno Team
Do not Copy or Change logs...
THis Hisense F23 FRP Solution provide by VolcanoBox Inferno Team FREE for All. if some one sell you. you can ask for REFUND !!!
File Password is: Volcano_Box_Inferno_Team
Special Thanks to VolcanoBox Supporter.. Joerge delgado kzafquiel
Special Thanks to.. Rogelio acosta rogerboogie

=== How to do ? ===

put "F23E_10.bin" file into MEMCARD (Memcard should be Formatted with FAT32)
Put phone into Download/Update Mode.
It will Automatically Start Flashing, Wait a while and it will finish.
after finish you can see your FRP will be REmoved !!

THis Solution is provided by VolcanoBox Inferno Team...
Do not Copy or Change logs...
THis file provide by VolcanoBox Inferno Team FREE for All. if some one sell you. you can ask for REFUND !!!

Пароль архива: Volcano_Box_Inferno_Team

holtseuq, на чем-то одном - это на чем? Ничего, что сейчас каждый второй МТК таким будет? Делать что?

kazsopin, а можно посмотреть на файлы FS520? Не все интересует, а только DA, preloader и что-нибудь с приставкой -sign
И те же вопросы что заданы выше: что делать? Писать второй информер?:o
То что успел скачать сегодня (по теме), не смотрел. Но если попробовать провести "параллель" с QLM.. Подпись подписи рознь.

dino64, похоже вы забыли указать (а я и не подумал) что нужно шерстить не все прошивки. И даже не одного производителя. Надо сначала определиться с емкостью.

Завтра. Крайний день завтра. Можно еще почитать/повтыкать, а потом - за работу. Т.е. на заработок.

offtop

---
Пост на черном от 25.11.2017. Ссылка на Вулкане от 26.11.2017. Antonio Fix писал свою инструкцию 15.11.2017. Кто-то определенно бздит по поводу ферст ин ворлд и прочее. Так что учите испанский, а не английский. Но сначала китайский :icq12:

Хорошо, вот почему я .Бин прошивка не работала со мной раньше.
Я получил новый файл с Хайсенс внутренности которого (F23E_20.bin), я попробовал с этим файлом и я мог видеть телефон в Скачать-режим и мигает хорошо. Что я заметил, что предыдущий файл был (F23E_10.bin) и теперь я знаю, что мои устройства требуется более новая версия прошивки.

Вот файл, если кому-то интересно.

Password: 20171125