Вопрос Honor 10 lite пересадка процессора и памяти

• Автор темы Автор темы Alex774
  • Дата начала Дата начала
5/6/24
3
0
0
45
0
Здравствуйте, Уважаемые профессионалы! Прошу Вас ответить на несколько моих дилетантских вопросов. В общем - имеется обломок материнской платы с процессором и памятью. Физических повреждений на самих чипах не обнаружено. До механического повреждения аппарат был полностью исправен. Задача - найти донора и попытаться извлечь данные из памяти.
Посмотрев маркировку на чипах, предположил, что аппарат имел 3 Гб ОЗУ и 64 Гб nand. Так как сложным ремонтом телефонов я не занимался, прошу ответить на несколько моих вопросов:
1) Донора нужно искать с такими же параметрами (3/64Gb) или можно 3/32Gb тоже рассматривать?
2) "Пересаживать" нужно именно пару "проц-память", а не только память, я правильно понимаю?
3) Ну и вероятность успеха, видимо 50/50, да? 😊
Благодарю за помощь!

Блин, той части, где эта надпись, как раз и нет😔 Получается лотерея и уже не 50/50😆

Спасибо большое за подсказку!​

Ааа, нет - ошибся! Есть!!! Как раз рядом с памятью написано:D
Только вот как узнать при покупке телефона-донора, какая там маркировка на плате😲

Ваши шансы по замене 10/90, без обид. Не занимались перекаткой и хотите пару осилить с довольно крепким компаундом. Отрыв пятаков, потеря обвязки это неизбежно. Для подхода к такой работе не стоит смотреть только ролики с ютуба, где все легко и просто, берете дешевые телефоны и набиваете сначала руку.

Да какие тут обиды? Это понятно, что без опыта не получится. Узнавал в паре мастерских про реболлинг: с моей донорской материнкой, только за "пересадку" просят 6тыс. Для меня это не маленькие деньги, поэтому и спросил про шансы удачного исхода и какую материнку брать в доноры, т. к. такую сумму "выбросить" будет жалко

В таком случае, риски с донором переложите на мастерскую, телефон ходовой, плат куча, пусть подбирают профи, и перекатывают тоже.

Назад
Верх Низ