Вопрос Honor 3C H30-u10 IMEI NULL (Нет IMEI)

• Автор темы Автор темы abarog
  • Дата начала Дата начала

abarog

.
8/11/14
74
1
0
39
Кредиты
0
Коллеги, доброго дня! Подскажите, я правильно понимаю, что при текущем логе CM2 если отсутствует IMEI в настройках телефона, не ловит сеть и не видит ни одной сим карты, это аппаратная проблема? Все программаторы изначально видели IMEI, на всякий случай пытался восстанавливать CM2, NCK и методами с форума, везде пишет что сделано, но имея как не было так и нет.
Склоняюсь к мысли, что нужно или менять или перекатать модем, т.к. со слов клиента сеть умирала постепенно и пропала совсем после сброса настроек. Подскажите, верны мои мысли?

Видно конец недели дает о себе знать.... затупил на ровном месте (:. Телефон оказался кем то ушит до меня фиг знает каким способом. Помогло бональное обновление ПО на проверенную версию.

Последнее редактирование модератором:
Достал такой с полки.
Жалоба на слетевшие цифры, но ко мне попал уже в бутлупе. Прошит с форматом, MauiMeta ругается (DB и из прошивки брал, и из дампа выдергивал).
Проблема решена загрузкой донорского nvram и правкой платным софтом. Meta так и не справилась..

Последнее редактирование:
Проблема была в невозможности записи нужных (родных) цифр. Почему-то в режиме Meta операция оригинальным (сервисным) софтом не проходила. Правил в flash режиме с помощью NCK..
NVRAM (возможно) и не нужен был. Прикреплю через пару часов.

А может и Full от СМ2 есть?

Huawei H30-U10 NVRAM

Фулла нет. СМ2 есть, но он у "коллеги". Я пару часов в него повтыкал и понял что он мне не нужен. Пусть "коллега" играет.

offtop

Апп после формата был прошит китайкой, после "русской", после nvram и правка цифр. Повторю: последний (возможно) роли не сыграл. Затык в другом. А почему он был, не разобрался..

Вложения

Всех приветствую, поступил сей девайс в состоянии: модуль разбит, микрофон оторван был с пятаками, висел на заставке, все это устранил, сейчас телефон пишет "нет связи". imei на месте, сим ку определяет, сети нет, прошивал разные прошивки, модемы перепрошивал тоже, без результатов. в настройках уровень сигнала 0. что то мне подсказывает что это не программное?

я всегда перед тем как восстанавливать imei проверяю модем прошивки если она неизвестно то смысла нету поправлять imei она не встанет сюдя по логам cm2 модем прошивки на месте

Столкнулся с точно такой же проблемой, решил ее прошивкой 112-ой и правкой имея в см2. На более высоких прошивках имей правился, но фактического результата не было. Может кому поможет.

Как забутить H30-U10 через CM2 чтобы удалить userlock

Добрый вечер! Народ подскажите плиз как H30-U10 нужно правильно будить чтобы CM2 его считал, я вижу по логам что у людей это получается, но не пойму в чем дело, у меня лезет secure boot и соответственно дальше не идёт, нужно на ТА удалить пароль пользователя без потери данных. Не стал плодить тему т.к. сюда по всему только я не знаю как его подцеплять к CM2

Сюда подходит стандартный DA.
4пда.ru/forum/index.php?showtopic=542372&view=findpost&p=44450990

Если лениться выкладывать логи, ответа можно не ждать.

Уже так и сделал, просто понадобилось доп время чтобы найти эту инфу, ибо спрашивал я тут, а ответ нашел там, а тут нигде не сказано что чтобы пользоваться стандартным DA нужно сначала разлочить bootloader. Всем спасибо вопрос не актуален.

Назад
Верх Низ