Вопрос Honor 50 bootloop

• Автор темы Автор темы El1asz
  • Дата начала Дата начала

El1asz

.
9/2/23
5
0
0
28
0
Всем привет! Проблема такая, есть H50, на одной АКБ включается и заряжается без нареканий. Но стоит поставить любую другую АКБ от того же H50, то уходит в бутлуп. Есть идеи как исправить?

А не работают покупные или родные оригиналы с других телефонов? Например, есть ли смысл покупать ориг. с разбора, если родной шлейф порван.

Родные оригиналы. Получается так, что одна МП запускается с АКБ, а вторая МП с этой же АКБ не запускается. В итоге сейчас нашел еще АКБ, на ней запускается все МП, что новые, что старые, хотя АКБ довольно старой ревезии. А вот АКБ новой ревезии не запускают ни одну МП... Ерунда какая-то, не ужели у них привязка какая-то есть :/

Насчет покупать ли ориг. с разбора, даже не могу сказать) Возможно с новой АКБ точно запустится (не использованной).

Т.е. хочешь сказать, что надо перепаивать "родной" контроллер к другой банке? А в случаи, если контроллер поврежден или оторван шлейф? Да и все равно странно, почему тогда на АКБ старой ревезии, запускает любую МП.

Можно не перепаивать контроллер, вклеиваешь новый, скидываешь шлейф нового , цепляешь старый, включаешь и подключаешь к зарядке, скидываешь старый и цепляешь новый не выключая аппарат и акб работает пока не вытащить.

Если кому интересно, тут выдвинули теорию: "Может от количества циклов заряда и разряда зависит. Если примерно совпадает или их небольшое количество, то запускается, если нет, то висит. На новой акб такой привязки скорее всего нет."

Плюс по мануалу написано, что корректная индикация акб заряда акб будет только после 90 минут нахождения на зарядке после замены или отсоединения акб.
Можно оставить такую сборку МП и дисплея с акб на зарядке часа на 2, чтобы уже наверняка проверить. Потом попробовать включить снова.

В общем как-то так:)

сорян, думал на квалкоме хуавей давно не делает аппараты

Добрый день.
Подскажите, новый аккумулятор даст загрузиться телефону? Ситуация: есть материнская плата хонор 50 и есть аккумулятор на вид оригинал, который шел с этой материнкой. Но при включении плата уходит в ребут, стартует, загорается логотип хонор, далее экран гаснет и стартует телефон заново и так постоянно. Покупал на авито как донор, есть подозрение, что менялся аккум и теперь такая ситуация. Хотел бы убедится в работоспособности платы, но как понимаю она может не стартовать из -за аккумулятора.
Заранее спасибо за ответы.

Последнее редактирование модератором:
Клиент продал на запчасти Honor 50, сам завалил его программно, я на авито купил битый аппарат, снял с него плату и поставил в другой корпус. Все работает, аккумулятор не перекидывал.

Сестра отдала свой хонор 50, который она на даче переехала машиной :). Выпал из кармана, она не заметила. В итоге телефон в дребезги, но визуально плата без повреждений. Продавать смысла не вижу, но остался интерес живая плата или нет. Нарыл на авито хонор в идеальном состояние, но в описание было указано: постоянно перезагружается при включении. Так, как мне нужен был корпус и дисплей я купил его, аж за 4000р.
Да, донор постоянно уходит в перезагрузку, вынимаю мать из донора, вставляю раздавленную мать и она точно также уходит в перезагрузку. Ну по крайней мере мать раздавленная подает признаки жизни. Отклеиваю аккумулятор с донорского корпуса, ставлю аккумулятор с раздавленного (он был восьмеркой изогнут) выпрямил его конечно. Телефон включился, загрузился и работает. Конечно не все так гладко, телефон не видит wifi сети. Сим карту видит и нормально ловит сеть.
Теперь у меня сомнения, что же с донорской платой, может она нормально работает, просто она не из своего корпуса (донорского). Донор при покупке был разобран, задняя крышка отклеена.
Вот и хочу попробовать к этой плате, подкинуть другой аккумулятор, а вдруг загрузится :)

Прекрасно работает сервисная батарейка с жёлтой наклейкой, а не всякий шлак с мобы итд, Проверенно
P.S ну чтоб ещё не разу не включался с него телефон, перед покупкой, кроме вашего. Ну и стоит такая акб в районе 2000-2500

Попробовали такую сервисную акб (2800р) результат тот же... Правда телефон другой (Honor 30s) родной акб утерян!(
Про привязку акб с трудом верится! Пока в поиске решения...

Назад
Верх Низ