Honor 6C Pro (JMM-L22) нет подсветки

• Автор темы Автор темы Meshi74
  • Дата начала Дата начала
28/4/15
13
0
0
Кредиты
0
Подскажите пожалуйста, где находится драйвер подсветки?
Не могу найти, ни звонится от коннектора ни чего. И питания на дисплей нет. Аппарат пришел после попадания влаги, даже успел вылить часть из него. Вроде все стартует, даже на отпечаток реагирует, но подсветки нет. Часть окисления убрал, спорные места пропаял.

так там на микросхемах-названия есть ... можно погуглить пдф

Да гуглил, ни чего не нашел. Да и не все они читаются, часть из них под компаундом каким то. На дросселях всех подозреваемых питание 4 вольт. Для простого питания много, а для питания подсветки очень мало.
По сути он же должен быть где то рядом с КП и разъемом дисплея?

WIN_20180517_15_25_59_Pro.jpg WIN_20180517_14_49_22_Pro.jpg IMG_20180517_154657.jpg IMG_20180517_154538.jpg IMG_20180517_152753.jpg

Последнее редактирование модератором:
Что написано на корпусах микросхем, выделенных красными кругами (все надписи на них, полностью)?
Можете снять экранчик посреди платы, между КП и RF?

bf3556c31eb4bf6eec5173f666519d89.gif c046787f5c58475f88a46e967f48d8ee.gif

Что стоит между MT6750V и шестиногим чипом (деталь выделена жёлтым овалом)? Диод?

e119939fc3d63170341595e9680cff2a.gif

Последнее редактирование:
Экран!

IMG_20180517_224441.jpg

Рядом с КП Mr7VA.
На обратной стороне посредине где обведен желтым диод. Маркировка (DAT.) с точкой.
Рядом с флешкой (точкаYL QY)

IMG_20180517_230057.jpg

Третья у проца слева не читается не понимаю толи пустая толи залита компаундом черным.
Оттер.

WIN_20180517_23_14_04_Pro.jpg

Экранчик, возможно, выполняет функцию радиатора охлаждения, если так, то лучше установить его обратно.
Пока, самый вероятный кандидат на драйвер подсветки, чип с маркировкой DAT. (из-за наличия диода и дросселя рядом).

Ещё несколько вопросов:
что написано на диоде, выделенном жёлтым кружком?
какое напряжение на катоде этого диода?
нет ли на плате ещё достаточно крупных диодов, особенно если рядом с ними есть дроссель и чип?

экран вернул сразу, да он там как теплораспределитель работает скорее всего. Я так чисто для образовательных целей делился информацией.
Диодов крупных нет, возможно если только возле КП какой нить сот 23-3 работает как диод.

WIN_20180517_23_38_50_Pro.jpg

Питание 4 вольта. Скорее всего от VBat. Там как раз теже напряжения на батареи. Я тоже в эту сторону склоняюсь, но прямой связи нет, возможно что то и вякнуло типа предохранителя. Но опять же питания тоже нет должно быть где то выше 15В скорее всего.

WIN_20180518_00_08_22_Pro.jpg

На конденсаторе 28 и 29 ноге разъема дисплея кстати 6 ом весит. Но так же прозвонить не могу куда уходит, и напряжение 0 в.
На двух ниже по 1.8В появилось, на четвертом так же пусто, но там высокое сопротивление, на последнем пятом 5.4В

Всё правильно, нет генерации ШИМ, питание(VPH_PWR) идёт через дроссель(L901) и диод(D901), не модулируясь ключом(вывод SW) чипа в точке соединения дросселя и анода диода. Возможные причины - неисправность катушки, чипа, диода, или нет сигнала управления(CTRL) чипа. Сигнал управления обычно подаётся с процессора(PWM_OUT) и/или дисплея(LCD_PWM). Их два типа, обычно - простой вкл/выкл(high/low), или импульсы PWM (для регулировки яркости), иногда этот сигнал смешанный(комбинированный).

Теперь нужна прозвонка выводов чипа DAT. - куда что прозванивается? (где "земля", к чему анод диода, к чему катод, к чему дроссель).
Также, нужно катод диода вызвонить на разъём дисплея (LEDA).
Всё это для подтверждения предположения, что драйвер подсветки определили верно.

Этот вывод, скорее всего, - минус светодиодов подсветки, и должен приходить на один из выводов(LEDK) чипа подсветки (предположительно, этот чип - DAT.)

Вот, приблизительно, о чём речь:

Вложения

Последнее редактирование:
Да схема она, прозвонил все кроме резисторов запуска драйвера, и выхода на Анод. Катоды точно звонятся на 1 ногу. Получается 29 нога, если не ошибаюсь вторая с краю у разъема дисплея это выход LEDK и идет на 1 ногу обратной связи DAT. А вот с Анодом пока дела плохи все же не прозванивается. Буду дальше искать. Как найду отпишу.

WIN_20180517_23_38_50_Pro2.jpg

Нашел я резистор-предохранитель, и так же оказалось что питание 16(LEDK) и 15(LEDA) нога разъема.
Красным обозначил LEDA, желтым управление подсветкой.

Huawei Honor 6C Pro (jmm-l22) Помогите определить название драйвера подсветки!

Здравствуйте. Телефон Huawei Honor 6C Pro после воды. Почистил - промыл. Черный экран. Причина - от драйвера подсветки (обозначение DAT.) в разъеме отгорел контакт. Восстановил. Но не проверил, что на подсветке К.З. После включения уже сгорел сам драйвер. Теперь весь в поисках, не могу найти названия. Название "DAT." в поисковиках не ищется. Помогите определить, что это за зверь и где он может водится?

IMG_20190714_223914111 (1).jpg

Да плохо смотрел статью. Это из ряда SGM3726 / ic 3726

предохранитель находиться ниже сим конектора рядом с кондером

апну тему. кто нибудь знает, откуда взять этот драйвер можно?

Кстати, в таком же аппарате драйвер подсветки попался с маркировкой .DAL

Привет
Простите за тупой вопрос (я не волшебник, только учусь)
Аналогичная ситуация на данном аппарате.
даташит найти не смог
После залития долго пролежал у пользователя.
Разобрал, промыл плату (убраны очаги окисления).
проблемы с пайкой пока не вижу
драйвер правда с маркировкой DAQ
Сейчас при включении просто вибрация, Экран не реагирует
на что кроме драйвера (если имеет смысл его менять) обратить внимание?
спасибо

На внимательное прочтение темы, в которой пишите.

Назад
Верх Низ