Honor 6c Pro тач не работает

• Автор темы Автор темы dixi
  • Дата начала Дата начала

dixi

.
23/10/04
100
23
0
Кредиты
1
Всем доброго дня. Пришел телефон после того, как кто то ковырнул чем то острым, плату в верхней части в районе коннектора тача image — копия.jpg Хотел бы уточнить image — копия (2).jpg какой элемент тут стоит?

Просьба у кого есть аппарат на руках вызвонить контакт разъема тачскрина на плату
Заранее спасибо

Вложения

Приветствую, кто нибудь знает че за микруха обведенная красным? попала вода в район коннектора тача, выгорела дорожка на шлейфе тача идущая как раз в эту микруху, можно ли чем то заменить?

блин:mad: чё то не могу фотку загрузить, на фото выше она рядом с коннектором тача

Последнее редактирование:
Внизу страницы Расширенный режим->Управление вложениями->Обзор->выбираете файл, который хотите загрузить и жмёте "Загрузка".
После загрузки файла на сайт, жмёте "Ответить".

Приветствую,такое же тело с неработающем тачем, кто нибудь знает че за микруха обведенная жёлтым? попала вода в район коннектора тача, тач не работает(другой подкидывал), выгорела дорожка на шлейфе тача идущая как раз в эту микруху, (2.7v с неё идёт, это нормально?) остальные напряжения на фото обозначил, может быть проблема в этой микрухе? или она так и должна 2.7v выдавать и всё?, помогите пожалуйста разобраться в чём причина. DSCN1844_1.jpg

Что написано на корпусе этой микросхемы ? На фото достоверно не разобрать. Также неясно, какие у неё выводы и сколько их (WLCSP-4 шарика, или DFN-4 ?)

Микросхема похожа на какой-то LDO, формирующий 2.8V для питания тача. Значения трёх напряжений, указанных на фото - являются нормальными для рабочего устройства.

Микросхема 3х3 8 выводов, по серёдки пусто, на моей написано K ниже V h, на фото (взято в посте выше) обвёл надписи, DSCN1844_1.jpg

Знаю очень немного микросхем, подходящих под это описание.
Высока вероятность, что это компас, а не питание. Если это так, то становится понятно наличие 2.8V.
Если он неисправен и "висит" на той же шине I2C, что и тач, то это может причиной отказа тача.
Попробуйте его просто снять, и включить аппарат без него.

Если есть возможность, сделайте крупное разборчивое фото платы со снятой микросхемой, чтобы была видна её обвязка (детали рядом) и подходящие к её выводам дорожки. Можно будет попробовать определить её по подключению в схеме.

Электронный компас, какой-то аналог AK09911C

AK09911C.PNG

Посмотреть под разъёмом тача, мог разъём сгнить, или под ним после воды. Сигнальные линии тача идут прямо в процессор, могло и под него натечь.

разъём в норме,махнул на всякий случай, проц под компаундом, затечь туда ничего не могло, неужели процу пипец? есть ещё какие нибудь мысли? а то что то не вериться что из за пары капель воды проц накрылся.

Посмотреть на осциллографе обмен по сигнальным линиям тача, есть ли он вообще. Ещё по этим линиям нередко защиту в виде ESD-диодов ставят, если они есть - снять их, для проверки.
Может новый тач какой-то проблемный попался ? Подкинуть для проверки заведомо исправный оригинал с донора.

про защиту более правдоподобно, да только где их искать, схемы то нет, тупо в ручную всё вызванивать? Может глянет кто схему у кого авторизация есть по ним, есть там фильтры или нет?подкину сегодня ещё один модуль, но мало вероятно что он.

В общем дело было в сенсоре, как оказалось китайцы их делают двух видов,(разные маркировки на шлейфах) подкинул другой, заработало, вот такие дела.

Маркировки со шлейфов тачей переписать можете, и указать, какой из них подошёл ?

к сожалению сейчас нет ни того ни другого, косячные сдал обратно, брал два оба не работали, когда сдавал нерабочие, подкинул модуль другого цвета прям в магазине,и он заработал, но так как цвет был другой я его не взял а заказал нужный мне цвет, он придёт завтра, поеду забирать сфоткаю и тот и другой.

Ребята привет! Столкнулся с зеркальным откликом тачскрина. Поставил другой тач - проблема сохраняется, неужели остаётся только прошивать аппарат?

Где ты раньше был??? Я просто измучился, думая может где в плате перекос и обрыв, поменял два дисплея.... Ты красавчик, спасибо!! На самой крышке металлическая мягкая губка, она касалась коннектора тача и замыкала контакты видимо.

Может кому поможет:
В моем случае сгнил резистор с которого идёт на 4-ую снизу ногу. Ну и коррозия под сами разъёмом тач была.Спасибо за фото.

Назад
Верх Низ