Honor 7A Pro нет подсветки

• Автор темы Автор темы STROYO
  • Дата начала Дата начала

STROYO

.
16/5/19
39
6
0
0
Всем привет нужна помощь, вода попала на разъём LCD и сгнил плюсовой контакт подсветки,отметил на фото. Может у кого есть возможность вызвонить куда уходит контакт, очень надо,пожалуйста. Если не ошибаюсь,ещё совместим 6y Prime.

Вложения

так там видно куда он идет - дорожка петляет вверх, к конденсатору

Верно,забыл,эта дорожка возле конденсатора тоже сгнила и вызвонить куда она уходит не получается. Так же дополню что питанием подсветки управляет КП PM8937 расположенный с обратной стороны.

Точно. На другой сайте писали что на нём с КП идёт. Но всё ровно нужно вызвонить куда идёт плюсовой,есть SM5109 но если не ошибаюсь управляет питанием дисплея,ещё есть с обратной стороны,возле КП но нечего не нашёл по маркировки
872c
c9 09
t8061

По 872c находит на алике и больше нечего.

Последнее редактирование модератором:
Да это я тоже увидел. Что же тогда отвечает за подсветку,диод то я нашёл и находится он как раз рядом с 872с и катушка.

AL62 или она же AW9962DNR я так понял и есть драйвер.
А где можно купить этот драйвер AW9962DNR TDFN2x2-6L или чем заменить?

Проверить драйвер AL62 на исправность, можно не выпаивая из схемы, путем подачи управляющего напряжения на 5 вывод мсх. Я использовал мультиметр в режиме "прозвон цепи" - минус на корпус, плюс на 5 вывод. Телефон можно включить, а можно просто подключить зарядку. При исправной микросхеме подсветка загорится, но только в том случае, если цепи в сторону дисплея будут целыми. Если подсветка заработала, но нет изображения смотрим чип SM5109, он с другой стороны ( если телефон после воды под ним может быть окисление), ну и проверяем дроссели на исправность, у меня стоящий параллельно чипу был в обрыве.....

Honor 7A Pro после других мастеров. Менялся дисплейный модуль, после замены пропала подсветка, изображение есть. На подсветку приходит всего 3,7 вольт. Микросхема подсветки без повреждений и ее обвязка без повреждений (катушка, диод исправны), разъем для дисплея пропаял и тоже без видимых повреждений. 5 вывод микросхемы подсветки звонится на коротко.

Вложения

нет управляющего сигнала на драйвер подсветки . Кто его дает ? проц ? КП ? тыкаю на 5 ногу - подсветка появляется

Немного поздновато, но проблема в отсутствии подсветки была в чипе k318.

I2c шина. После замены с донора, подсветка появилась.

Honor 7a Pro (aum-l29) нет изображения. Обрыв первого контакта LCD

Всем здравия!
Помогите с проблемкой. В ремонте утопленник Honor 7a pro.
После разбора обнаружено сильное повреждение коннектора подключения дисплея.
К сожалению в наличии нет нового коннектора, и нет донора. Пришлось восстанавливать его. Восстановил.
Но обнаружил, что первая ножка lcd коннектора в обрыве.
Подскажите, куда она может идти? Я так понимаю этот вывод отвечает за питание подсветки?

Вложения

• 719,9 КБ Просмотры: 864
Скорей всего проблема в перемычке справа, проверьте ее.

Спасибо за быстрый ответ.
Перемычка в норме. Снял ее вообще.
Не звонится пистон(справа, куда шла мычка), который уходит в слои платы.
Нет сопротивления вообще и нет падения напряжения в диодной прозвонке. В воздухе как будто данный сигнал висит...

На этот пистон приходит напряжение питания светодиодов подсветки.
Драйвер подсветки расположен с другой стороны платы под большим экраном, ниже FLASH-чипа.
Сделайте такое же хорошее фото, как в первом вашем сообщении, этого района:

Вложения

• 96,9 КБ Просмотры: 690
Уважаемый dervish! В очередной раз спасибо за помощь.
Мычку кинул, изо и подсветка есть!
Но есть доп проблема, не работает тач. Проверяю дальше...

Проблему с нерабочим тачем решил пропайкой разъема еще раз. Телефон восстановлен. Всем спасибо, особенно dervish.

подскажите пожалуйста, huawei y5 2018? в его теме идет ссылка на тему эту. от куда в моей модели идет управляющий сигнала на драйвер подсветки? я уже несколько дней по форумах найти ничего не могу, и по плате тоже...(((:icq11:
на 5ю ногу бросил +5 и подсветка работает. только вот что идет на эту 5ю ногу найти не могу... телефон не топлен, но по экранам видимо гнутый. может питание on/off идет с NT50358?

Нет там никакой ссылки на эту тему.
Там написано смотреть ветку про Honor 7A, а не про Honor 7A Pro, который Y6 2018.
Будьте внимательнее.

На правом фото где ниже кондера там тож кондер должен быть.... Одинаков как сверху. Ниже резюк стоит черный

У меня на контакте 5 только около 0.8V, драйвер AL62 был изменен. Где искать причину? Спасибо за помощь

Подскажите пожалуйста, у меня КЗ по этой линии нет изо и подсветки, кондер который под памятью с обратной стороны платы я убрал,кз пропало сопротивление по линии появилось, но изо и подсветки не появилось. По этой линии должно что-то приходить на разъем дисплея?Посмотреть вложение 356074
По соседней линии отмеченной красно-желтым квадратом у меня приходит на разъем 3,8v

Вложения

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, первая нога должна на землю звонится?

Вложения

Назад
Верх Низ