Honor 8A коротит

• Автор темы Автор темы pospelove
  • Дата начала Дата начала

pospelove

.
.
14/11/18
5
0
0
34
0
Вообщем проблема такая, пришел удар на заднюю крышку и погнул защитный экран на плате. Дисплей мерцал, так как экран замыкал на плюс конденсаторов, вообщем экран снял, телефон работал, несколько суток. После вырубился и разрядил сам себя. И так, подключая зарядку мерцает красный светодиод, батарею поднял отдельно, через бп. При поделючении батареи к разъему конденсаторы выделенные красным уходят в кз. отсоединяю все норм? так понимаю это КП? но проблема такая я слепой) и так и сяк крутил плату но не могу разглядеть даже под лупой микросхемы. Тыкните пожалуйста носом где КП и его модель пожалуйста)

Вложения

Чип на картинке, выделенный вопросом, по его обвязке похож на контроллер NFC.

ну поправьте меня) насколько вкурсе что конденсаторы имеют свою полярность +и-, и это условия при любом раскладе, с батареей или без) или я не прав? просто без подключения ее все звонится как надо, а с подключением онной короткое, так как питанием и зарядом правит микросхема, я пришел к выводу, что она не исправна. кстати я ее нашел MT6371P с обратной стороны стоит. в обвязке вокруг все в норме.

поправьте меня если я не прав) насколько известно в цепи конденсаторы имеют полярность, и это условие неизменно при любом раскладе, с батареей или без нее. без нее эти условия выполняются, с ней короткое замыкание, а по скольку за заряд и питание платы отвечает микросхема, то виновник она. кстати я ее нашел с другой стороны, mt6371p, в обвязке с ней все гуд. как проверить именно ее не знаю, наверное только заменой.

да вы правы скорее всего

Последнее редактирование модератором:
А каким способом вы увидели кз с подключений батареи, неужели омметром?

Назад
Верх Низ