Вопрос Honor 8s не видит сим

Добро пожаловать! Вас пригласил qip666 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
3/1/13
5
0
0
0
Всем привет мастера!Пришёл аппарат honor 8s утопленник,не включается,не заряжается,поднял экраны,восстановил обвязку по питанию,заменил несколько пробитых кондёров,аппарат завёлся,дальше не включался Wi-Fi и Bluetooth,это тоже сделал,но вот ещё одна беда НЕ ВИДИТ СИМ-КАРТЫ!Рядом с контроллером питания обнаружил два кондёра в к.з.,удалил их к.з. Осталось,поднял контроллер, так как с одного кондёра линия уходит под к.п. короткое так же осталось,перекатал к.п. поставил,сим так же не видит.В сим приёмнике стоит микровыключатель опознавания наличия сим-карты в слоте,так вот он звонится на массу .Схему на аппарат не нашёл,подскажите куда с этого контакта уходит линия?На Honor 7x со снятым процом прозванивал этот микровыключатель,звонится с сопротивлением,выходит не под проц.

Так как залит, я бы проверил эту мелочь

Вложения

• 408,9 КБ Просмотры: 20
Проверьте основные 4 линии VCC RST CLC DATA, питание подается от КП MT6357 при вставленной симке, остальные сигналы идут через резисторы в CPU. Проверить на падение напряжения диодной прозвонкой 4 линии ~0.5 попугаев, проверить питание можно на обвязке, которую указывал выше.

Вложения

• 572,1 КБ Просмотры: 9
На нём контакт микровыключателя при вставленной сим-карте звонится на массу, я не понимаю куда он идёт?
Думаю проблема лишь в этом, из за этого и сим карта не определяется.
Подскажите куда уходит этот контакт? Схемы нет на этот аппарат

Последнее редактирование модератором:
Стооооп, какой микровыключатель??? Толкатель, который сим лоток толкает, это масса. Посмотрите как подключается sim карта, везде одно и тоже. Выше написал, какие линии стоит проверить. Схема есть от Huawei Y5 2019 - клон Honor 8S. Здесь либо обвязка, КП или CPU - все описал выше.

Вложения

• 124,8 КБ Просмотры: 14
Да,есть такой контакт :), Sim Detect, через мелочь идет в CPU, но на данную модель нет схемы, пробовать мультиком прозвонить. Сейчас принесли Realme C21Y тоже залитый, не видит SIM, но в схеме на этот аппарат указан контакт, на ваш в схеме не указан. Если там потеря контакта - CPU не поймет что вставлена симка и обнаружения не будет.

Вложения

Проблема решена перекаткой проца,аппарат отремонтирован.Тему закрываю.

Назад
Верх Низ