Honor 8s опознать элементы

• Автор темы Автор темы igorek73
  • Дата начала Дата начала
22/10/15
407
65
0
0
Здравствуйте ув.форумчане!!!
Прошу опознать чипы и дать небольшую инфу что за что отвечает....
Для мастеров у кого в ремонте данная модель (утопленик) могут помочь мои фото которые прикрепляю.....:icq14:

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg

13.jpg 14.jpg 15.jpg

Интересующие чипы выделены и пронумерованы!!! Заранее Всем откликнувшимся Огромное спасибо!!!
Плата без коннектора дисплея (сгнил!) пока ищу замену....
:icq18:Уважаемый dervish особенно от Вас жду помощи....:icq18:

Последнее редактирование:
1) LUB 905B - драйвер питаний дисплея, какой-то из многочисленных аналогов серий TPS65132,NT50358
4) 8904 C3H 0LF AY - LIS3DH, акселерометр
5) Nd AXA - драйвер фотовспышки, какой-то аналог LM3643
9) K318 QAB6 - AW87318CSR, усилитель звука

P.S. В поиске значительно бы помогло, если бы написали сколько ног у микросхемы, и каких (в каком корпусе)

Пока не могу!!! Надо установить коннектор дисплея и попробовать запустить аппарат!!! Дальше будет ясно с чего начинать.....(((
За инфу по 4 чипам большое спасибо!!! От себя добавлю...
8) NE IXAV DYEC (3х4) - кажется драйвер подсветки???
И еще один вопрос:
Может ли акселерометр как то влиять на запуск телефона???

Добрый день. Нужно фото платы в данной части и наименование микросхем со второго фото. Есть подозрения что стоят не верно
На большой написанно
8936
ceh
ohnli
На мелкой
..
Z00
.
photo_2020-03-18_16-21-40.jpg
photo_2020-03-18_16-21-44.jpg

большая - акселерометр LIS3DH
мелкая - step-down DC-DC converter MT6690N (или полный аналог)

Вложения

• 37,4 КБ Просмотры: 197
спасибо, не подскажешь где еще встречаются?

MT6690N есть в Mi Play, Redmi 6/6A, Honor 8A, например.
LIS3DH встречается в массе моделей других фирм, забейте в поиск.

На фото Nd (d маленькая), заглавная буква или нет, может быть критичным.
Точного соответствия маркировке пока не нашёл, но точно можно сказать, что это один из полных аналогов (один в один) распространённого драйвера светодиода фотовспышки LM3643

HONOR 8S (KSA-LX9) нужно узнать номиналы резисторов

Пришёл немного подмоченный. начисто выгнило 2 резистора над КП, не заряжается.
просьба вызвонить номиналы.

Вложения

Точного соответствия маркировке пока не нашёл, но можно заменить на LM36923H (маркируется 36923H) или MP3313 (маркируется GA) - они полные аналоги этой микросхемы.

Небольшое уточнение, справа горизонтально - резистор на 300кОм, а не на 60кОм.
Ребята, если нужно, могу что угодно вызвонить. купил 2 донорские платы. без них не смог бы сделать этот по зарядке, был ещё нюанс один с перегнившей дорожкой.

Последнее редактирование модератором:
Помогите пожалуйста с поиском детали !!!

Здравствуйте уважаемые форумчане ! Помогите найти деталь , принесли в ремонт Honor 8s , парнишка с ним искупался , после этого испугался что телефон сломается положил его на два дня в соль (спасибо ютубу) и он перестал включатся (странно да?) после прочистки от зелени и соли вроде бы подает признаки жизни , горит индикатор заряда , вибрация есть , нет изображения . около коннектора шлейки экрана нет одного элемента (отгнил вместе с пятаком) Помогите опознать элемент , и как его восстановить (пятак) Всем спасибо!

Вложения

Honor 8s (KSA-LX9) Опознать номинал детали.

Может есть у кого в ремонте Honor 8S? Помогите опознать сгнившую деталь. Кажется мне, это "нулевой" резистор.

Вложения

• 534,7 КБ Просмотры: 187
Парни поскажите какой смд стоит возле коннектора дисплея IMG_20201002_175019.jpg
Нет подсветки наидисплее, изображение есть

А каким образом восстанавливать пятак? Ведь чтобы сделать перемычку, нужны оба пятака...
Вот, один пятак понятно, он идёт на разъём, дорогу видно. Но и сам пятак жив. А вот куда идёт второй пятак (бывший) не могу понять. Дорожек нет, и пятака нет...

Вложения

У меня как раз плата лежит живая новая с этого телефона. один пятак идет на ногу разъема второй свободный (куда дороги идут не понятно, но пятаки между собой звонятся в режиме прозвонки. значит оставьте как есть

Закрыть вопрос про сгнивший элемент и пятак. Элемент это дроссель на крайняк можно заменить перемычкой. Отгнивший пяток идет на выход драйвера подсветки , находится рядом с цпу.
20210521_113802.jpg

Всем здравия друзья.Проблема с телефоном Honor 8s KSA-LX9 после воды.Подсветку с изображением восстановил.Теперь проблема с тачскрином,не работает.На плате отгнили два элемента,судя по всему резисторы.Схемы нет.Подскажите пожалуйста их номиналы.

Вложения

Час добрыйmasterminimal.Блин, в свободное от основных дел время перерыл все свои запчасти с телефонами и не могу найти столь мелкий резюк на 390 кОм.Вообще эти два резистора как то влияют на работу тачскрина?Контактную группу тачкрина на коннекторе можете мне подсказать и какие там напряжения на контактах должны быть.Буду очень благодарен.Схему бы где найти на него,потратил много времени на это,но так и не нашёл.

Вложения

На дисплейном модуле этот шлейф подключается к коннектору нижней платы.Я так полагаю,что через этот коннектор также подаётся питание на тачскрин.Вот и хочу узнать какие пины на коннекторе отвечают за это и какие напруги должны там быть.Выше в посте я спрашивал какие элементы отгнили после воды,мне дали ответ,что один резистор нулевой,а второй 390 кОм.На 390 я не смог подобрать,маленького нет такого у меня.Китайцы их скоро размером с пылинку будут делать.

Вложения

Всем привет! После купания не работает тач. Подключил мышь по отг все работает кроме тача и автофокуса на основной камере. Купил новый экран с тачем и нижнию плату зарядки, но тач так и не работает. На разьеме тача который втыкается дисплейный шлейф присутствует напряжение 1.8 вольт. Может кто подскажет распиновку дисплейного разьема, какие контакты отвечают за тач и какие напряжения должны быть.

основная плата выглядет как новая, нигде ни налета ни окислений нет.

а вот и не угадали,

DJ_TON не гадал, Вы не учитываете того обстоятельства, что его слова относятся к исправному аппарату, а в вашем экземпляре побывала вода.

Для тачей обычно нужно 2 питания - 1.8V и 2.8V (может варьироваться в небольших пределах). Отсутствие автофокуса на основной камере косвенно тоже может указывать проблему с 2.8V. Формироваться это питание может как КП, так и отдельным LDO.

Нижняя плата зарядки участвует в питании тача. История такая, может кому поможет. После купания телефона перестал работать тач, все работало кроме тача и автофокуса. Нижняя плата зарядки окислилась, ну я её отмыл почистил поставил, тач один хрен не заработал. Купил китайскую нижнию плату новую без распайки компонентов. Поставил но тач не заработал, думал капец дисплейному модулю, заказал новый. поставил новый дисплей, но тач так и не работал. Проверил материнскую плату вся как новая, разьемы нигде не окисленные. Замучился с телефоном, хотел уже выкидывать, но решил старую оригинальную нижнюю плату поставить. И эта сволочь отлично заработал. Так что нижняя плата в этом телефоне все таки учавствует в жизни тача и основной камеры.

Привет всем! Вернулся к ремонту Honor 8S. Снял дисплейный модуль и как и ожидалось там тоже влага оставила свои последствия.Оказалось всё поправимо.Но есть вопрос. У одного SMD диода (или это стабилитрон?) отгнил один пятак.Когда я выпаял деталь,то она отстрельнула от пинцета в неизвестном направлении (хрен найдёшь).До выпаивания ещё догадался сфотать это место,но по фото маркировка нечитабельна.Подскажите пожалуйста, что это за SMD был и при возможности на что его можно заменить.Заранее благодарю!

Вложения

Назад
Верх Низ