Вопрос Honor 8X (JSN-L21) нужна прошивка Board Software

• Автор темы Автор темы Akir1
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Dr.Zen присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Akir1

.
5/1/05
324
14
0
48
0
Доброе время суток коллеги!

Помогите откачать тел, причину коматоза не знаю, знаю, что уже побывал у местного рукожо.а, задняя крышка на герметике и отсутствуют часть болтов...

Потребление при зарядке 450 ма, при попытке включения 0,07 ма, после замыкания ТП, появляется USB SER и ставятся драйвера (сом)...

В HCU судя по списку моделей не поддерживается...

p.s. IMAGE Download Software тел видит, но не могу подобрать прошивку...

У кого есть доступ поделитесь плиз прошивкой не понимаю, как там купить...

Опираюсь на

Последнее редактирование:
День добрый , к сожалению Board прошивка не поможет
Загрузчик останется всё равно в заблокированном состояние . и кроме того как поднять fastboot остальное не получиться
P.S> что касается поста на 4 пда . Условие было что загрузчик разблокирован

Память драть и в Jtag боксы либо isp либо Socket

z3x есть, сегодня посмотрю ISP... А не UFS там случайно (нет у меня сокета)?

p.s. В соседней теме вычитал, возможно установлена SDINBDA4-64G BGA153, вроде eMMC 5.1

Вскрыл аппарат, чип памяти (на компаунде:icq02:), 9ca22 jz023, кто идентифицирует?

Подумал, подумал, не хочу навредить, чип драть не буду (проц рядом так же на компаунде)...
У кого большой опыт, кому перенаправить клиента Курск/Курчатов?

Если eMMC сдохла, то пока без вариантов. При замене получишь flash device replace illegal.
Но дело может быть вообще не в ней. Влей через DC Phoenix загрузчик под Kirin 710, вроде он там был. Если пройдет и тело перезагрузится в fastboot, то железо условно целое.

Согласен , это чисто 50% проверить , целая ли память или нет , хотя уверен , что целая
Fastboot то поднимется, но! будут красивые зелёные надписи
Phone Lock
FRP LOCK
после перегрузки телефона , так же петрушка . Телефон просто не включиться

Почему, кстати, таике аппараты не включаются после перезагрузки? хотя бы в тот же самый залоченый фастбут должны же входить?
Или бут в таких на самом деле во флеш не пишется?

А переливка дампов с рабочих с сохраненим своего nvme и oeminfo должна помогать? На родной микросхеме памяти естественно.

Привет , попытаюсь коротко обьяснить одним словом . Бут прошивается временно, sec_usb_xloader.img , sec_fastboot.img
Если телефон не кирпич , после тестпоинта телефон включится , но! Учитывая в нашем случае КИРПИЧ не срабатывает из за бута понижение а так же системы .
Как то написал не очень ))) если интересно пиши в вк пообщаемся.
Что касается бекапа nvme не поможет с восстановлением имей ))) а вот oeminfo ему по барабану , бекап или слитый с другого телефона
В проце проходит чек сум ,
Уж очень долго описывать и многие не поймут . Да имеи есть в системе если смотреть через fastboot , а на экране нет. Это всё из за проверки

Говорят, кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
А это сплошной сумбур.

Да да , согласен ))) мыслю я не ясно ))) но почему то кирпичи поднимаются у меня ))) Давайте не вспоминать про STF )))

эм , я может не правильно выразился ))) и не полностью.. ) НО! Я и писал , про временный старт fastboot )) Давайте вспомним Samsung с убитым бутом ))) но о чудо , при Usb заколке ))) или бутом прошитый на sd кард )) были модели , которые запускали download )))
P.S. дело то всех Ваше . что и как. А я чё , я ученик и мало чего понимаю в Ваших Kirin

Последнее редактирование модератором:
Да можно и вспомнить.
Ты прочел новости по DC Phoenix, экспериментально нашел рабочий порядок действий и нужные версии прошивок, и продавал это на форуме за 2000р. При этом и тогда, и сейчас ты изъяснялся крайне туманно, и тебя было тяжело понять. В итоге стало проще действовать самостоятельно.

Что-то не так?

А что Samsung? Тот же самый старт загрузчиков с SD - карты в оперативе , появился режим загрузки, шьёшь по усб прошивку. Только вот беда... Самсунгу то фиолетово разлочен загрузчик , или нет, т.к шьётся он не через фастбут, а ODIN. А board-ы huawei заливаются через фастбут и пока хуавей не закрыл бутлоадер в инженерных загрузчиках , была красота. Забутил через tp и делай что хош... А на свежих Kirin малину эту обломали. Вроде и боарды есть, да зашить их можно со "спец-аккаунта" только...

P.S.
Что такое ComPartner "ученик" ведь знает?

Эм ) главное слово что так или иначе оно тебе помогло ))) а всё остальное лирика ))) Если есть ко мне вопросы , бросьте кирпич)))
Что касается 710 и 980 кирина )) вернёмся к пингвинам, решение только одно JTAG
бекапы и т.д )) не помогут ( это я про nvme и т.д )
Могу даже дать подсказку , БЕСПЛАТНО , как можно открыть загрузчик через тестпоинт .
Для это нужно иметь кирин 710 Донор , с открытым загрузчиком ))) и что бы его не жалко было

P.S.
Что такое ComPartner "ученик" ведь знает?
конечно знает ))) и пользуется им ))
:icq08:

Здравствуйте сегодня хотел понизит Honor 8x для frp получил полный кирпич (до прошивки стоял ‪JSN-L21 9.1.0.237(C432E1R3P2)‬) щас снял еммс первым делом сделал бекапы (кроме System и User data) дальше какую прошивку зашит подскажите борд или обычную посоветуйте как восстановит ?

New Bitmap Image.jpg

Драсььььььььььььте
так у Вас проблема то другая )
телефон включается и есть режимы ( Update mode - recovery - fastboot - erecovery ) так?
Зайти в режим fastboot
Выполнить команды в cmd
fastboot oem oeminforead-BASE_VERSION

fastboot oem oeminforead-CUSTOM_VERSION

fastboot oem oeminforead-PRELOAD_VERSION

Godzila101, Вам же написали, что нужно сделать, чтобы получить вразумительный ответ.

если тел в fastboot заходить то можно проверит версию программного обеспечения через CMD или через программатор

проверь и выложи логи что там у тебя oem lock unlock frp версия ну тп...

типа
Checking fastboot device.....OK
Reading info.....OK
Device Serial: YCP7N17613003019
Device FB Lock: LOCKED
Device USER Lock: LOCKED
Device Lock: locked
Operation {Read info} ID: 516A15A1894F3B01
Elapsed time 00:00 -- Version 2.4

2020-06-06 11:14:17 GMT -------------------------------------------------
Starting Read Info (Fastboot Mode)
Searching Fastboot devices...
Warning: Reading serial number failed
Device Model: ‪JSN-L21‬
Build Number: ‪JSN-L21 9.1.0.237(C432E1R3P2)‬
Region Code: C432E1R3P2

Read Info (Fastboot Mode) done.
Performed by ‪1.1.8‬ Software version.

Тогда пробуйте команды ниже, если включается
fastboot flash rescue_recovery_kernel kernel.img
fastboot flash rescue_recovery_ramdisk recovery_ramdisk.img
fastboot flash rescue_recovery_vendor recovery_vendor.img
fastboot getvar rescue_enter_recovery
Нужно заранее подготовить образы kernel, recovery_ramdisk, recovery_vendor, взятые из стоковой прошивки от вашего телефона.
Как телефон в это состояние упал ?

всем привет! пришел такой аппарат с проблемой как в первом посте, не включается, не заряжается от блока 0,07. сдернул память, поставил с донора тел включился с картинкой,как его оживить? подскажите пожалуйста

Вложения

Никто не сможет. ComPartner жестко привязывается к ПК и защищенной сети, похожую на ViPNet. Доступ к ComPartner имеют только аттестованные Huawei специалисты

Есть одно место (не буду его афишировать), где прожгли фьюзы и успешно открыли загрузчик на Kirin 710F (к слову, труба улетела в состояние illegal, толку пока мало), а телефон на Kirin 710 просто бахнул и его пришлось собирать по кусочкам, потому что прожгли не тот фьюз. Когда-нибудь этот способ все же уйдет в паблик, через годик
Через BLK. Не жмите денег. Ребята уже и ТП научились эмулировать

А что переводить? Нужно было ставить покупную (в продаже раньше были с нулевым CID), либо править CID на донорской памяти, чтобы был такой же, как у родной

так что?кто нибудь кирпич оживил,сегодня тоже взялся за 8x и отдал его,прошивка с расширение EF нужно покупать и что то жалко стало 17$,а вдруг получу залоченый загрузчик?а я и получу его 90%

Ну все, HCU теперь может разлочить этот камень, в режиме fastboot пишите в него что душе угодно

Зачем менять? Покупаете HCU и всё

ну это понятное дело, на родном сдохла память. поставить другую память он застрянет на фастбуте же... так как есть привязка к процу, или ему ставить чистую флешу с
RPMB?

Имеется данный телефон. Не включается. Висит на заставке. Входит только в fastboot. Через три кнопки не шьется. Через adb команды некоторые проходят, некоторые нет. И все равно весит на заставке. Прошивку брал Huawei Honor 8X ( View 10 Lite ) JSN-L21 hw ru Johnson-L21C 8.2.0.131(C10R2P2) Firmware 8.1.0 r1 EMUI8.2 05015KAB.
Как можно восстановить аппарат?

Вложения

Всем доброго времени суток. Аппарат попал ко мне после чьих-то шкодных ручек, в него по всей видимости как-то влили прошивку stк-l21, соответственно, при попытке прошить - не вливается preas и все, что после него... Кто, что может подсказать?

Fastboot&RescueModee пишет Phone Locked FRP lock
Как его реанимировать. висит на лого. eRecovery ни с флешки ни по воздуху не помогает, ошибку выдает, шил 228 с10
fastboot oem oeminforead-BASE_VERSION
:JSN-LGRP2-OVS 10.0.0.201
fastboot oem oeminforead-CUSTOM_VERSION
:JSN-L21-CUST 10.0.0.2(C10)
fastboot oem oeminforead-PRELOAD_VERSION
:JSN-L21-PRELOAD 10.0.0.1(C10R1)

Назад
Верх Низ